DVD vs. Blu-Ray – кто лучше?

С одной стороны, DVD есть практически в каждом доме, и не всегда имеет смысл заменять добросовестно функционирующее устройство на аналогичную, но более новую модель. С другой стороны, с момента изобретения первого проигрывателя прошло достаточно времени, чтобы технологический прогресс шагнул еще дальше. Так стоит ли приобретать восхваляемый ценителями хорошего кино проигрыватель Blu-Ray? Заменит ли он привычный DVD-проигрыватель, как тот в свое время пришел на смену классическому видеомагнитофону? На эти вопросы можно ответить, проведя сравнительный анализ преимуществ обоих вариантов.

DVD и Blu-Ray: принципиальные различия, характеристики и преимущества

Как известно, домашний кинотеатр может базироваться на основе Blu-Ray плеера, DVD-проигрывателя, медиаплеера и персонального компьютера. Если с последними пунктами обычно ни у кого не возникает вопросов, то особенности Blu-Ray и DVD следует рассмотреть отдельно. Исследуя сильные и слабые стороны обоих вариантов, важно обратить внимание на следующие пункты:

Изображение. Несмотря на то, что для DVD-проигрывателя можно скачать файл практически в любом разрешении, по качеству изображения он существенно проигрывает Blu-Ray. Это связано с тем, что максимальными параметрами для DVD являются 720x480, то есть 480p, а для Blu-Ray – 1920x1080, 1080p. Этот показатель особенно четко прослеживается во время проигрывания фильма на большом экране, плазме. Широкое разрешение позволяет не только получить максимально четкую и яркую картинку, но и по-новому взглянуть на мелочи, на которые раньше не удавалось обратить внимание – снежинки в волосах главного героя, его веснушки, количество звезд на ночном небе, шелест листвы на заднем плане. Поэтому в воспроизведении Blu-Ray даже многократно пересмотренные картины приобретут вторую жизнь и воспримутся, как нечто совершенно новое.

 ▪ Ассортимент. Так как плеер Blu-Ray был разработан и выпущен сравнительно недавно, количество фильмов, сериалов, мультипликационных фильмов и тематических передач, записанных для этого формата, значительно уступает показателям DVD. Для сравнения можно привести данные 2010 года, когда на территории США вышло 100 000 различных видеофайлов для DVD и всего 1000 наименований, предназначенных для Blu-Ray. Но стоит заметить, что ежедневно количество фильмов, записанных для плеера Blu-Ray, стремительно возрастает и приближается к конкурентоспособным показателям.

Звук. Классический DVD-проигрыватель в этом плане также уступает инновационному плееру Blu-Ray, усовершенствованному системой Dolby TrueHD. Уникальная технология позволит зрителю не просто слышать звуковое сопровождение, а получать его в том же виде и качестве, каким оно было записано непосредственно в студии звукозаписи. Правда, здесь есть один значительный нюанс – звуковая дорожка будет воспроизведена на фантастическом уровне только в том случае, если сама звуковая система пользователя будет находиться в соответствующем состоянии. Таким образом, даже в старых фильмах, где, казалось бы, хорошо знакома каждая ухмылка и скрип половиц, можно расслышать полную гамму новых звуковых эффектов, которые прежде не были обнаружены из-за недостаточно высокого качества воспроизведения.

Загрузка. Первенство принадлежит DVD-проигрывателю, который моментально запускает фильм и выполняет все последующие действия с характерно высокой скоростью. Плееру Blu-Ray может потребоваться от 20 до 90 секунд, что, безусловно, не является большим промежутков времени, но все же уступает скорости традиционного проигрывателя. Впрочем, со временем многие DVD-проигрыватели постепенно выходят из строя, и для загрузки им требуется намного больше времени.

Стоимость. В данном аспекте лидирующие позиции принадлежат DVD-проигрывателю – его стоимость может быть в разы меньше суммы, требующейся для приобретения Blu-Ray. Это касается не только самого плеера, но и дисков. Ставшие традиционными диски для DVD стоят намного дешевле аналогичной продукции Blu-Ray, однако стоимость последних в скором времени начнет стремительно снижаться. Здесь также можно провести аналогию с видеокассетами и DVD-дисками. Кроме того, инновационный плеер воспринимает не только фильмы, записанные для формата Blu-Ray, но и обычные диски для DVD.

Дополнительные возможности. В последнее время престижные студии и телекомпании ввели моду на содержание дополнительных материалов, например, бонусных кадров или запечатленных моментов со съемок, что было задействовано и на DVD и на Blu-Ray. Преимущества последнего выражаются в чрезвычайно простом и удобном меню, которое можно вызвать непосредственно в процессе просмотра фильма. Более того, только Blu-Ray поддерживает функцию «изображение в изображении».


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
проточный водонагреватель Timberk WHE 5.0 XTN Z1
Плита настольная Smile SEP 9007
Мультиварка Redmond RMC-02 Белая
Конструкторы Playmobil 1.2.3.: Пригородный Дом 6784pm
стульчик для кормления Baby Care O-ZONE оранжевый
пылесос без мешка Vitek VT-8125 BK
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light зеленый SKL-07A-100A
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
Вафельница Jarkoff JK-S630S
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 1200-00 C7 K8
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Gorenje GBK 120 ORRNB6
пылесос без мешка Polaris PVCS 0418
коляска Corol S-6 серый+джинсовый (2017)
машинка Play Smart Полиция Р41124
тепловентилятор Supra TVS-F08 grey/blue
резиномоторный самолет Pilotage Thunder Bird RC18358
музыкальный центр Sony MHC-V77DW
газовая колонка Gorenje GWH 10 NNBW
набор для маникюра Maxwell MW-2601
Чайник TECO TC-116
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
магнитола Supra PAS-6255 Blue
Мягкая игрушка Gulliver Сова Букля 30см 66-OT169064-B
Мягкая игрушка Gulliver Котик Мармелад 30 см 66-OT169065-C
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Блок врезной 60 нержавейка пп
электрический триммер Carver TR 1500S
школьный рюкзак Action! AB2005
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Timberk SWH FSL3 100 VH
увлажнитель воздуха Ballu UHB-190
бензиновый триммер Patriot PT 5555ES Country (неразборная штанга)
качалка для малышей Paradiso Гусеница
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Bird Garden 70x70 (704035)
Мини-печь Luxell LX 3520 черный
Каминная вытяжка ELIKOR Рубин S4 60 перламутр/белый
Конструкторы Stellar Техно Стройка 220 деталей 02032
напольные весы Vigor HX-8214
пылесос с пылесборником Mystery MVC-1122
Хлебопечка Panasonic SD-2511
коляска Mobility One P5870 Express бежевый (2017)
Кронштейн Ultramounts UM 207 черный
Кронштейн Ultramounts UM 204 черный
Плита настольная Irit IR-8005
Детский двухколесный велосипед Navigator Peppa Pig ВН16100К
напольные весы Irit IR-7250
гладильная доска Sarayli Orion
моторное масло Газпромнефть Diesel Extra 10W-40 20 л
Мольберт Nika М1 синий
Аксессуар для пылесоса EURO Clean Мешок-пылесборник арт.E-05/4 шт.
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Тепловая пушка – мощный, удобный в эксплуатации тепловентилятор промышленного или полупромышленного назначения, предназначенный для быстрого обогрева больших помещений – вместительных складов, магазинных торговых залов, автомобильных гаражей, погребов, просторных жилых комнат, различных строительных объектов, заводских цехов, мастерских.


LG Electronics представила свои последние разработки



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru