Электрические ловушки для насекомых

С наступлением долгожданных теплых месяцев, которые для большинства наших соотечественников являются периодом отпусков и поездок на дачу, актуальность приобретают три ключевые проблемы, препятствующие качественному отдыху – невыносимая жара, аллергия на пух или растения, а также кровососущие и другие вездесущие насекомые.

Если первой проблеме эффективно противостоят кондиционеры и традиционные бытовые вентиляторы, а от приступов аллергии спасают многочисленные специальные препараты, которые можно найти в любой современной аптеке, то избежать появления насекомых, омрачающих даже самый продуманный отдых, практически невозможно.

Раньше от кровососущих комаров, мошек и мух, неприятно жужжащих над ухом, садящихся на пищу и распространяющих инфекционные заболевания, избавлялись самыми разными способами. Известно, что перед сном малышей купали в воде с настоем специальных травок, которые, по мнению некоторых представителей старшего поколения, отпугивали насекомых, но также могли вызвать высыпание или раздражение на нежной коже ребенка. Со временем любители такого сомнительного средства защиты перешли на более щадящий режим, используя в качестве естественного отпугивателя герань, горшки с которой расставляли на каждом окне. В советское время практически на каждой форточке была натянута белая или темно-зеленая сетка, также предназначенная для удержания мух и комаров на улице, однако такой «аксессуар» заметно портил вид из окна. Позже их заменила специальная москитная сетка, более надежная и эстетичная, но со временем также теряющая барьерные качества, так как насекомые обнаруживают даже небольшое отверстие или погрешность волокон, после чего легко проникают в помещение. На сегодняшний день существуют более эффективные, качественные и очень простые в эксплуатации средства – электрические ловушки для насекомых.

Принцип работы инсектицидных электроловушек

Современная электрическая ловушка представляет собой компактный прибор, который можно использовать в квартире и частном доме, в производственных, торгово-складских и даже офисных помещениях. Разработчиками были созданы модели устройств, которые способны работать не только в закрытом помещении, но и на открытом воздухе, например, небольшой лужайке, поляне или на пляже, где семья или большая дружная компания собирается провести пикник. Уничтожители летающих насекомых, среди которых комары, моль, осы и мотыльки, совершенно безопасны для человека и внешней среды, так как в их состав не входят ядохимикаты и другие агрессивные вещества, они не имеют запаха и выделений. Площадь эффективного воздействия электроловушек чаще всего составляет от 20 м² до 200 м², поэтому даже очень просторные помещения будут надежно защищены от вездесущих насекомых. Для защиты на открытом воздухе площадь воздействия может составлять до 100 м².

Принцип действия прибора заключается в работе инновационной ультрафиолетовой лампы, которая выступает в качестве приманки. Чем ярче лампа, тем больше насекомых слетаются на ее свет, после чего они попадают на электрическую решетку и гибнут от соприкосновения с ней. Свет лампы абсолютно безопасен для человеческих глаз, так как ультрафиолетовые волны равносильны привычным люминесцентным лампам, а элегантный внешний экран предупреждает случайное соприкосновение с находящейся под напряжением решеткой. В качестве материала для изготовления ловушки традиционно используется высококачественная нержавеющая сталь, которую широко применяют в пищевой промышленности. Накопительный поддон ловушки прост в эксплуатации – он легко выдвигается с передней панели, после чего дальнейшая очистка занимает всего несколько секунд.

Рекомендации по применению

Уникальная инсектицидная ловушка – это энергоэффективный, экономичный и безопасный электрический прибор, действие которого ощущается уже в течение первых минут после подключения к сети или аккумулятору. Извлекая специальный накопитель, встроенный в устройство, пользователи будут удивлены количеством насекомых, попавших в ловушку. Ловушки уничтожают насекомых моментально, следовательно, являются более гуманным способом борьбы с ними, а стильный корпус прибора будет гармонично смотреться в любом интерьере, независимо от габаритов помещения. При этом стены и потолки квартиры не будут изуродованы липкими лентами для ловли насекомых, вызывающими самые неприятные ассоциации, плохое настроение и отсутствие аппетита. Чтобы обеспечить электрической ловушке максимальную производительность, можно следовать определенным рекомендациям:

Расположение. Так как основным преимуществом устройства является яркая ультрафиолетовая лампа, привлекающая насекомых в ловушку, важно проследить за тем, чтобы поблизости от нее не было других источников света, например, ночника. Лучше всего устройство работает в темноте, поэтому его можно оставлять во включенном состоянии на всю ночь. Важно также проследить за тем, чтобы у насекомых был свободный доступ до ловушки, то есть, не стоит располагать ее за стопкой книг, игрушками или другими предметами, которые могут стать препятствием на пути к ней.

Безопасность. Несмотря на то, что инсектициднные ловушки безопасны для человека, их все же не следует размещать в непосредственной близости от людей или пищи. Человек может неосознанно отпугнуть насекомое, устремляющееся на свет ультрафиолетовой лампы, а пища может стать местом дополнительной «посадки» мухи или комара на блюдо.

Уход. Большинство современных электрических ловушек для насекомых устойчивы к бытовым моющим средствам, поэтому их можно использовать для очищения лампы или решетки от частиц мертвых насекомых. Самым распространенным средством оптимального ухода за прибором являются обычная мыльная пена и щетка.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!