Электрическая мясорубка: рубит не только мясо

Человеку, который решился приобрести мясорубку с электроприводом, но до этого ее ни разу видевший, предстоит немало мук выбора, поскольку ассортимент этих устройств весьма широк и разнообразен. Чтобы сориентировать такого человека, ниже будут описаны основные технические характеристики электрических мясорубок и основные моменты выбора.

Бытует мнение, что электрическую мясорубку может заменить кухонный комбайн. Это действительно так, но частично. В сравнении с мясорубкой кухонный комбайн несколько маломощен и может не потянуть сложных заданий, хотя, повторимся, с простой работой может справиться вполне.

Конструктивно все мясорубки практически не отличаются друг от друга и состоят из корпуса, электромотора, шнека (основное функциональное устройство, предназначенное для закрепления на нем ножа и проталкивания продукта к выходному отверстию), ножа, насадок и перфорированного диска. Большинство современных электромясорубок комплектуются наборами ножей, насадок и дисков, которые легко заменяются в зависимости от того, какой фарш ожидает получить пользователь – крупно порезанный или тонко измельченный.

Работоспособность мясорубки, как и всех других электроприборов, во многом зависит от мощности электродвигателя. Маломощная мясорубка принесет только разочарование, поэтому еще на этапе выбора лучше всего сориентироваться на модели мощностью от 1000 Вт. Еще одним важным показателем наряду с мощностью, является производительность. За этим определением скрывается способность мясорубки перерабатывать определенное количество мяса. Но тут есть нюанс. К примеру, некоторые мясорубки с мощностью 1600 Вт способны переработать за одну минуту 2 кг мяса, а другие – то же количество, но при мощности всего 800 Вт. В принципе, разница не видна, однако более мощный прибор намного легче будет расправляться с большими кусками мяса, а для того, чтобы смолоть то же количество мяса на менее мощной мясорубке, придется потратить время на порезку мяса на маленькие кусочки, удаление сухожилий и хрящей.

Само собой, необходимо обратить внимание на материалы, из которого изготовлена мясорубка и качество деталей. Традиционно наилучшим материалом считается нержавеющая сталь, но это в основном касается внутренних деталей (шнеки, ножи и перфорированные диски), а для корпуса вполне приемлемым вариантом может быть качественный и прочный пластик. Стальные ножи требуют периодической заточки, но если качество стали высокое, то их заводской заточки вполне может хватить на весь срок пользования мясорубкой. Многие модели комплектуются двумя шнеками – металлическим для перемалывания мяса, и пластиковым для производства соков из ягод и фруктов.

Многофункциональность мясорубка приобретает благодаря разнообразным насадкам и дополнительным функциональным особенностям. Весьма полезной функцией является автореверс, который может провернуть шнек в обратную сторону, позволяя извлечь из недр мясорубки застрявшие хрящи или намотавшиеся сухожилия, тем самым избавляя пользователя от разборки прибора и ручного изъятия.

При длительном единовременном использовании мясорубки возможен перегрев электромотора. Для того чтобы избежать неминуемой поломки прибора, производители оборудуют свои мясорубки разными устройствами, предотвращающими подобные неприятности. Для этих целей часто используются автоматические предохранители, прекращающие подачу электричества или механические блокираторы из пластика останавливающие вращение шнека. В моделях последних годов нередко используются защитные теплоэлементы, которые отслеживают температуру прибора и в случае превышения допустимых показателей отключают мотор.

Практически все мясорубки комплектуются загрузочным лотком (трей, платформа), который крепится к входному отверстию и служит как для дозированной подачи продуктов в рабочую камеру, так и для более удобной работы с прибором, помогая избегать разбрызгивания и утечки жидких продуктов на стол.

Для безопасного пользования все мясорубки комплектуются толкателем, который исключает необходимость проталкивания продуктов пальцами.

Как уже говорилось, функционал мясорубки зависит от количества насадок. Для того чтобы определиться, какие насадки существуют, и что они могут делать, построим список наиболее популярных из них и коротко опишем их действия.

- Насадки-овощерезки для нарезания, шинковки и натирания овощей. Изготовлены в виде цилиндров с прорезями разного диаметра и формы, позволяющие получать на выходе ломтики или стружку желаемого размера.
- Насадка «кеббе» позволяет изготовлять полые трубочки, которые затем можно фаршировать.
- Насадка для изготовления колбас, которая, безусловно, окажется полезной любой хозяйке. Пользоваться ею невероятно просто. Для этого насадку нужно закрепить на выходном отверстии и натянуть на нее натуральную оболочку. Наполнение фаршем происходит быстро и практически без участия человека.
- Насадка-соковыжималка пригодится тем, кто любит соки собственного производства.
- С помощью насадки для формирования печенья можно самому делать кулинарные изделия из теста. Меняя насадки, можно получить фигурки разных форм и размеров.
- Также при помощи мясорубки можно самостоятельно готовить итальянскую пасту, спагетти и макароны. Такая насадка присутствует далеко не во всех моделях.

В нашем интернет-магазине можно выбрать мясорубку любой модели в самой разной комплектации от известных мировых производителей.


Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!