Электробритва: безопасное лезвие Оккама

В разные эпохи у разных народов были свои взгляды на то, как относиться к растительности на мужском лице: где-то было принято носить только усы, где-то, наоборот, только бороды, а где-то – и то, и другое. У многих этносов до сих пор распространено мнение, что чем длиннее борода, тем ее носитель знатнее и мудрее. Наша же цивилизация заставляет мужчин гладко выбривать лицо или эстетически оформлять бороду и усы.

Интенсивность роста волос на лице у мужчин разная. Счастливчики могут бриться раз в неделю, и этого хватает, чтобы сохранять более-менее гладкое лицо в течение целых семи дней. Тем мужчинам, которым в этом плане повезло меньше, вынуждены скоблить щеки каждое утро, чтобы не прослыть нечистоплотными мужиками.

Подавляющее большинство сильной половины человечества предпочитает бриться станками, которые представляют собой набор выставленных под определенным углом лезвий зафиксированных на специальной кассете. Кассета крепится на небольшой удобной ручке и легко заменяется при необходимости. Ассортимент подобных устройств огромный: потребитель может выбрать как простую одноразовую бритву с одним или двумя лезвиями, так и высокотехнологичное приспособление с пятью лезвиями из лучших сплавов по соответствующей цене. В обоих случаях принцип бритья одинаков – увлажненные волоски сбриваются при помощи острых лезвий. Такое бритье предусматривает тесный контакт лезвий бритвы с кожей лица, что иногда становится причиной порезов и раздражения кожи.

Определенная часть мужчин бреется электробритвами, которыми можно пользоваться без предварительного увлажнения пеной или гелем – то есть насухо. К достоинствам электробритв можно отнести то, что благодаря высокой эффективности среза волосков нет необходимости многократно проводить бритвой по одному участку кожи. Используя электробритву, можно свести к минимуму получение ссадин, порезов и ощущение сильного жжения – непременных спутников скобления лезвиями. Более того, сегодня многие производители предлагают электробритвы, в которых реализована возможность влажного бритья, практически полностью исключающего агрессивное воздействие бритвы на кожу лица. Такая бритва значительно возрастает в цене, зато великолепно бреет, не доставляя ни малейших неприятных ощущений.

Корпус бритвы с опцией влажного бритья является абсолютно герметичной конструкцией, что открывает много новых возможностей. Во-первых, значительно облегчается процесс очистки бритвы, для чего достаточно просто подставить прибор под струю воды. Во-вторых, можно бриться прямо под душем, и, в-третьих, такое устройство можно легко хранить во влажной среде ванной комнаты, не волнуясь по поводу повреждений в электрической части прибора.

Существует два типа электробритв – сеточные и роторные.

В сеточных электробритвах ножи скрыты за перфорированной сеткой. В сетке проделаны отверстия разного диаметра, которые расположены под разными углами, что способствует захвату различных волосков, растущих в разных направлениях. Режущие элементы находятся сразу за сеткой и, совершая до 13 тысяч колебательных движений в минуту, срезают все, что попадает в пределы их действия.

Сеточные электробритвы бывают трех видов исполнения: с одной бреющей сеткой, с двумя бреющими сетками на плавающей головке, а также с двойной сеткой и установленным посередине триммером. Чем больше сеток, тем лучше результат бритья и меньше раздражение кожи. В дополнение любая сеточная электробритва может иметь дополнительный откидной или выдвижной триммер, с помощью которого легко ухаживать за бакенбардами, усами или бородой.

Плавающие головки обеспечивают наилучшую адаптацию бреющих поверхностей бритвы к контурам лица. Причем, плавающими могут быть не только головки, но и удерживающий кронштейн триммера, что способствует плавному, мягкому и эффективному бритью.

Главным элементом роторных бритв являются бреющие головки в форме дисков с прорезями. Внутри дисков вращаются острые ножи-лезвия. Последние модели роторных бритв кроме прорезей имеют еще и отверстия, предназначенные для улавливания коротких волосков, выскальзывающих из прорезей.

Роторные электробритвы так же, как и сеточные, могут быть оборудованы двумя или тремя режущими головками, установленными на независимой плавающей основе.

Оба типа бритв обеспечивают приблизительно одинаковый эффект бритья, но стоит заметить, что мужчинам с чувствительной кожей лучше предпочесть сеточные электробритвы, которые обеспечивают наименьшее трение и контакт с кожей.

Электробритвы, оборудованные аккумуляторными батареями, значительно проще в использовании, чем сетевые и очень удобны в путешествии. Следует отметить, что все бритвы для влажного бритья в обязательном порядке оборудованы встроенным аккумулятором.

Более дорогие электробритвы имеют в комплекте базовую станцию, в которой прибор и хранится, и моется, и сушится, и дезинфицируется. Такая бритва практически не требует никакого ухода со стороны пользователя, а лишь периодической замены дезинфицирующей жидкости.

Несмотря на то, что электробритвы в цене значительно превосходят станки, их преимущество заключено в другом: экономия времени, комфортное использование как дома, так и в дороге и, безусловно, отличный результат бритья.

Новости

28 декабря 2017

С наступающими праздниками!

КомфортБТ искренне поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

Статьи

Картофель фри без масла – так просто!

Хрустящий, в меру подрумяненный картофель фри, нравится всем без исключения – вне зависимости от возраста и кулинарных предпочтений. Уже сегодня приготовить картофель фри можно без добавления масла в домашних условиях.

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!