Электролобзик – ювелир среди распиловочных инструментов

На сегодняшний день на рынке электроинструментов положение вещей такое, что человек совершенно любого достатка может приобрести себе необходимый инструмент по своим средствам, поскольку выбор инструментов широк до чрезвычайности. Кто бы мог подумать, но в этом и состоит сложность выбора. Такую ситуацию можно охарактеризовать расхожей фразой «глаза разбегаются». Плюс ко всему, производители чуть ли не каждый день подбрасывают на рынок новые модели с новыми возможностями.

Сегмент режущего электроинструмента также очень широк. К этой когорте относятся электрические дисковые пилы, цепные пилы, ножовки, резцы, фрезы и т. д. Все перечисленные инструменты прекрасно справляются с грубой работой и могут распилить буквально любую поверхность, но если разговор заходит о филигранном выпиливании, то такую работу лучше всего поручить электрическому лобзику.

Первые электролобзики появились еще в 1946 году. С тех пор они прошли не одну фазу модернизации и завоевали огромную популярность как среди профессиональных плотников, так и среди простых потребителей, предпочитающих в ведении своего хозяйства полагаться только на собственные силы. Электролобзик может работать с деревом, пластиком, керамической плиткой и другими материалами. Он с высокой точностью проделывает задуманные задачи, будь то продольные или поперечные разрезы, грубая или фигурная резка листового материала, создание круглых или прямоугольных отверстий различного диаметра и многое другое. Принцип применения электрического лобзика (как и его конструкция) настолько прост, что освоить его может даже человек, который никогда ранее о нем слышал.

Электролобзик состоит из алюминиевой или стальной опорной направляющей, которая фиксирует определенный угол пиления; пилки, совершающей до 3500 поступательных движений в минуту; электрического двигателя мощностью от 200 до 900Вт, который приводит в действие пилку, а также рукояти, которая может быть выполнена в виде дугообразного хвата или «гриба». В виде дополнительного оборудования электролобзики комплектуются регуляторами количества движений пилки (полезная функция в работе с материалами различной плотности), пластиковыми защитными экранами, обеспечивающими безопасную работу, константной электроникой, приспособлениями для автоматического удаления (сдувания) опилок с поверхности материала, подсветкой и другими аксессуарами и функциями.

Для того чтобы прибрести нужную модель электролобзика, нужно для начала сориентироваться в том, какие работы ему предстоит выполнять. От этого напрямую зависят эффективность и долговечность электролобзика.

Первоочередным критерием в списке параметров является мощность электродвигателя, которую нужно подбирать согласно сложности и частоты применения. От мощности зависит скорость выполнения поставленных объемов работ, а также способность лобзика справляться с толстыми и плотными материалами. Мощность бытовых электролобзиков, как правило, составляет 200-900 Вт. Маломощный мотор может провоцировать заедание пилки во время пиления твердых материалов и вследствие этого перегреваться. Если такие неприятности будут происходить слишком часто, мотор рано или поздно выйдет из строя. Если приходится работать с разными материалами, то незаменимой оказывается функция регулировки частоты движения пилки. Здесь есть свои тонкости, но зачастую к твердым материалам применяется меньшее число ходов, а к пластичным – большее.

Стоит обратить внимание на наличие механизма маятникового хода. Эта функция расширяет возможности лобзика в основном из-за возрастания скорости пиления. Маятниковый механизм позволяет пилке двигаться не только вертикально, но также придает ей и горизонтальные колебания, интенсивность которых можно задавать при помощи специального переключателя на корпусе прибора. Наилучшим образом маятниковый механизм проявляет себя во время работы с фанерой, древесиной, пенопластом и другими не слишком твердыми материалами.

Лобзики различаются системой электрического питания, а это значит, что существуют модели, подключаемые к сети и работающие от аккумуляторов. Преимущество последних заключается в возможности их использования в условиях отсутствия доступа к розетке. Правда, за счет тяжеловесных батарей они значительно тяжелее. Подключаемые к сети лобзики, соответственно, легче и исключают необходимость периодической подзарядки аккумуляторов.

Многие модели лобзиков оборудованы системой сдува опилок или возможностью подключения к пылесосу. У этой простой функции как минимум два преимущества: первое – отличная видимость начертанного на материале контура пропила и второе – предотвращение забивания опилками и пылью частей инструмента (корпуса, двигателя), что гарантированно продлит жизнь лобзика.

Крепление пилки может осуществляться при помощи ослабления и затягивания крепежного болта или посредством специального механизма, с которым очень легко работать – пилка и фиксируется, и освобождается простыми движениями.

Правильно выбранный лобзик – незаменимый помощник в хозяйстве, который может прослужить довольно долго, полностью оправдывая все ожидания и вложенные в его покупку средства.


 
Уважаемые покупатели!
1 мая интернет-магазин и все пункты выдачи работают до 18-00!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
фен Supra PHS-2030N red
игра для детей Банда Умников Зверобуквы УМ030
сварочный аппарат Patriot MAXCUT MC200
Миксер Sinbo SMX-2733 красный
Кухонная мойка Florentina Липси-780 Жасмин
Каминная вытяжка Simfer 8562 SM
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Candy GV42 128 DC1
двухкамерный холодильник Атлант ХМ 4421-080 N
Плита настольная Saturn ST-EC0181 Black
стол-книжка МегаЭлатон Венеция 002-К красный орех
Детский двухколесный велосипед FORWARD Funky 12 Boy (2016)
аксессуар для колясок Baby Care TravelBag для колясок Трость черный 26
стульчик для кормления Babyroom Матрешка твист
Чайник Bosch TWK 78A01
кукла Winx Club Баттерфликс Стелла IW01131400
двухкамерный холодильник Liebherr CNsl 3033
Чайник Vitesse VS-116
Бритва Remington R95
Сплит-система Scoole SC AC SP5 07
стульчик для кормления Глобэкс Космик 1407
Детский трехколесный велосипед Элит A28 белый
Детский трехколесный велосипед Moby Kids Comfort, зеленый 950DGreen
Плита настольная RICCI RGH-712
Детский трехколесный велосипед Street Trike A22C Зеленый
конвектор Hyundai H-HV1-10-UI562
цифровой ТВ ресивер BBK SMP131HDT2 черный
Мини-печь DELTA D-023 серая (рестайлинг)
Чайник Galaxy GL 9212 со свистком
накопительный водонагреватель Gorenje OTGS30SMB6
Каминная вытяжка ELIKOR White Storm 60 белый
офисное кресло Алвест AV 203 PL (681) ткань 412 синяя
Трехколесный самокат Small Rider Randy Flash фиолетовый глянец 1182658
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Чайник Stadler Form Kettle Two SFK.888
магнитола Philips AZ 3831
садовый инструмент Уралсиб СУПЕР-ЗЕМЛЕКОП-7
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Collector 43
Аксессуар для насосов Джилекс БЛ АВТ
сушка для белья Atlanta ATH-5701 blue
Плита настольная Iplate YZ-T24
Очиститель воды Барьер Твист зеленый
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Philips CA 6903/00
машинка для удаления катышков Maxwell MW-3101
детский горшок Idea розовый М 2596
Парковочный радар Sho-Me Y-2616N04 серебристый
Мясорубка Белвар КЭМ-П2У-202-03
каталка Baby Care Smart Trike синий
коляска Camarelo EOS 11 бирюзовый-серый
Аксессуар для пылесоса Filtero FTN 08
Колыбель Simplicity 3014 LOL
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Бытовая техника с Комфортом поможет делать полезные для здоровья йогурты с любимым вкусом на собственной кухне.


Фен – незаменимая вещь, если утром, перед началом рабочего дня, нужно срочно вымыть и высушить голову. С его помощью в домашних условиях можно придать объем волосам и красиво уложить их в прическу. Перед покупкой фена следует четко определить критерии выбора, чтобы знать, что говорить о своих пожеланиях в магазине.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru