«Сеть сетей»: эволюция электроприборов нового поколения

Закрепив метку-брелок Bikn на пульте управления, ключах от квартиры или машины и даже домашнем питомце, можно отслеживать их местоположение с iPhone. Более того, приложение легко настроить таким образом, чтобы при удалении брелока от владельца он получал соответствующее уведомление, причем одновременно можно использовать до 8-ми таких меток.

Проблема с ключами также осталось в прошлом – инновационный дверной замок Noke в них попросту не нуждается. Благодаря замку, работающему с запросом электронного ключа, дверь сама откроется при появлении хозяина, как только свяжется с его смартфоном через bluetooth. Не стоит опасаться того, что в квартиру не смогут попасть друзья и родственники, а дверь останется недоступной, если смартфон неожиданно разрядится – комбинация нажатий позволит моментально разблокировать замок, а ключ можно отправить друзьям. Что же качается цокольной лампочки LIFX, то она способна не только включаться и выключаться по команде через Wi-Fi, но и менять цвет. И все это – лишь немногие блага современной цивилизации, о которых Вы, возможно, еще не слышали.

Стоит ли бояться «восстания машин»

Голливуд неоднократно представлял картины, в основе которых лежит противостояние человека и машины – достаточно вспомнить бессмертный фильм «Терминатор», а также относительно новые «Я, Робот» с Уиллом Смитом и «Суррогаты» с Брюсом Уиллисом. Однако не нужно относиться к эволюции электроприборов с таким недоверием, страхом и пренебрежением. Не стоит путать научную фантастику с реальностью, ведь в свое время ноутбуки сменили большую часть компьютеров, а DVD-плееры позволили новому поколению позабыть о существовании видеомагнитофонов. А смартфоны – это всего лишь очередной шаг в высокотехнологичное будущее, и вреда от них не больше, чем от мобильных телефонов. К тому же, смартфоны уже давно могут соединяться с бытовой техникой в «умных» домах. Современные домохозяйки знают, как скачать программу стирки для стиральной машины в сети, используя приложение своего смартфона, а деловые люди, возвращаясь с работы, могут включить кондиционер еще до того, как окажутся в квартире.

Еще в 1999 году Кевин Эштон, знаменитый создатель глобального стандарта для радиометок RFID, сформулировал термин «интернет вещей», («IoT», «Internet of Things»), но официального его определения не существует даже сегодня. Можно сказать, что «IoT» представляет собой бесконечно масштабную сеть, которая может неразрывной паутиной соединить между собой фактически любые объекты. Роль паутины исполняет Интернет. Специалисты предполагают, что где-то через 5 лет количество подключенных устройств достигнет 26 миллиардов, причем речь идет о самых разных объектах, от марсохода до посудомоечной машины. Живые существа тоже не являются исключением – шотландская компания Silent Herdsman уже «подключила» к всемирной сети крупный рогатый скот. Благодаря этому фермер может вовремя отреагировать на состояние стада и сразу узнать о том, что корова, к слову, производящая до 200 МБ данных в год, беременна, больна или голодна. Это оказывает благоприятное влияние на сельское хозяйство и его возрождение.

Что ждет человечество в будущем

Вряд ли кто-то из нас, выйдя завтра утром на работу, столкнется с невозмутимым парадом роботов-полицейских, марширующих вдоль улицы с целью защиты граждан от всевозможных напастей, но маленькое технологичное чудо, безусловно, случается каждый день. Совсем скоро девушки, поздно возвращающиеся домой с курсов или после сеанса в кинотеатре, смогут купить газовый баллончик с камерой, который не только отпугнет, но и сфотографирует незадачливого нарушителя, после чего отправит снимок в полицию. В числе ожидаемых новинок – приборы, позволяющее поддерживать здоровье в идеальном состоянии, например, наручные часы, способные передавать данные о давлении и пульсе пациента. Известная компания Philips готовится представить общественности «умную» футболку, которая сможет измерять параметры окружающей среды, анализировать их и сопоставлять с данными об аллергии или заболеваниях пользователя.

Всем устройствам, подключенным к Глобальной Сети, понадобятся уникальные IP-адреса, которые будут представлять собой самые неожиданные и длинные комбинации цифр. Конечно, звучит все это весьма волнующе, ведь мир постепенно изменится и станет более совершенным. Причем это коснется не только популярных бытовых приборов, но и самого человека, интимное пространство которого станет другим. Социальные сети в свое время активно способствовали тому, что люди могли просматривать личные данные кого-то, кто проживает на другом конце света, а скоро полноценной информацией о человеке будут обладать окружающие его предметы. Но пока что остается только догадываться о том, какой вид будет иметь «сеть сетей», революционная технология будущего. Ведь уже сейчас многие IT-компании объединяются в специальные консорциумы, чтобы создать для этого единую программную платформу.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!