Характеристики акустических систем: что они означают

Акустическая система – это настоящий музыкальный инструмент без струн, клавиш и смычка, который передает глубину и настроение мелодии при помощи сверхточных колебаний воздуха, действующих в унисон со звуковыми сигналами. Но даже настоящий меломан, приобретший ультрасовременную акустическую систему, может испытывать определенное замешательство при виде непонятных названий и аббревиатур, которыми обозначаются ее характеристики.

Расшифровка характеристик акустических систем

Чтобы подобрать идеальную акустическую систему, важно учитывать все параметры, о которых спросит добросовестный консультант. К ним относятся и предпочитаемый музыкальный жанр, и мощность процессора или ресивера, и даже площадь помещения, где будут установлены колонки. Поэтому намного проще подобрать систему для домашнего кинотеатра, чем для прослушивания любимых музыкальных композиций. Тем не менее, вышеперечисленные показатели не занимают и десятой доли всех параметров, точное определение которых превратит каждую песню в фантастический концерт, полный звуков и тонов, которые никогда не передадут традиционные наушники или обычные колонки для компьютера. Независимо от модели и производителя, акустическая система имеет следующие характеристики:

Диапазон. Любая акустическая система воспроизводит определенную область частот, которая и называется ее диапазоном. Уровень звукового давления в пределах этих частот не может быть ниже заданной величины. Чем выше этот показатель, тем лучше качество воспроизведения композиции.

Мощность. Этот технический параметр определяет не степень громкости, а динамический диапазон и уровень звукового давления, то есть, какую проводимую мощность способна выдержать выбранная акустическая система. Она может быть номинальной (RMS) или пиковой PMPO, оснащена системой защиты от превышения допустимого уровня сигнала. Все музыкальные направления (электронная, классическая, популярная, симфоническая или любая другая музыка) требуют разной мощности.

Импеданс (сопротивление). Чаще всего для современных систем используют сопротивление, равное 4 Ом или 8 Ом, оно определяет электросопротивление проводника переменному току. Большой информации для потенциального покупателя данная характеристика не несет, однако именно уровень сопротивления подскажет, подходит ли он для усилителя. Если показатель акустической системы ниже того, что указан на усилителе, во время прослушивания будут проскальзывать помехи, шум или другие искажения, а в случае его превышения звук будет несколько тише ожидаемого.

Прогрев акустики. Это время, в течение которого новая акустика постепенно «прирабатывается», после чего начинает работать в полную силу. Для всех моделей эти показатели абсолютно разные, прогрев может занимать от нескольких дней до нескольких месяцев. После этого звук становится профессиональным, мягким и приятным, причем длительный период прогрева вовсе не является показателем недобросовестности производителя. Бывает, и высококачественная техника начинает по-настоящему «петь» только через год после первого включения.

Чувствительность. Этот технический параметр измеряется в децибелах (дБ). Он выражает интенсивность звукового давления, которое колонка может передавать при мощности 1 Вт на расстояние до одного метра. Если нет общего представления об особенностях данной характеристики и практического опыта работы, можно просто не заострять на ней внимание – если чувствительность и скажется на качестве звука, то только сверхпрофессиональное ухо музыканта сможет различить какой-либо подвох. Высокая чувствительность позволяет слушать музыку разной степени громкости при одинаковой мощности.

Амплитудно-частотная характеристика (АЧХ). Производители не всегда указывают величину АЧХ, поэтому при выборе новой акустической системы нужно быть предельно внимательным к таким нюансам. Недостаточный уровень АЧХ скажется, прежде всего, на качестве басов и общей насыщенности, чистоте звука, что может значительно испортить впечатления от прослушивания. Этот график наглядно демонстрирует амплитуду входного и выходного сигнала воспроизводимых частот. Отдельного рассмотрения требует показатель неравномерности, от которого зависят искажения тембра.  

Направленность. Это диаграмма, благодаря которой даже неопытный пользователь сможет оценить уровень и качество давления звука, связанное с поворотом системы вокруг оси. С учетом этого параметра современные сателлиты устанавливаются на специальных штативах, что позволяет увеличить уровень громкости.

Строение. Оформление динамика оказывает большое влияние на окончательный выбор покупателя, так как эффектная техника производит не меньший фурор, чем качественный звук. Многие модели имеют дизайн «закрытого ящика» или «ящика-резонатора», но на сегодняшний день существует множество других типов оформления.

Коэффициент нелинейных искажений. Гармонические искажения динамика, кратные основному тону сигнала, выражаются в процентах или децибелах.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
накопительный водонагреватель Timberk SWH SE1 30 VU
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 4 л
моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 1 л
бассейн Intex Радуга 297х193х135см 57453
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
Для кофе по-турецки Zimber ZM-10934
матрас для детей Афалина Симфония - комфорт с пруж. блоком 125х65 548125
Каминная вытяжка ELIKOR Эпсилон 60 нержавейка
Кофемолка Erisson CG-M11S
газовая колонка Neva 4511
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Миксер DELTA DL-5064C голубой с серым
Надувная лодка Intex Explorer 200 58330
Надувная мебель Intex Матрас Classic Downy 183х203х22см 68755
Аксессуар для пылесоса Philips FC8077/01
Для кофе по-турецки Centek CT-1098 SS
моторное масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 5 л
моторное масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 1 л
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
автокресло Peg-Perego Viaggio 1-2-3 VIA (9-36 кг) Daytona
зернодробилка ТермМикс КР-02
стульчик для кормления Вилт Сема бирюзовый+бирюзовая столешница СТД0702
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w30 (5л)
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Pink 2л
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Green 2л
Мягкая игрушка Smol Toys Антистресс Миша ТМ Маша и Медведь 2576/КЧ/53
Электропростынь Инкор 78028 75 х 145 см
коляска BEXA Cube (2 в 1), PU, принт CU3
Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LFF 8S112
Соковыжималка Zelmer JE1200.5 White
компьютерный стол Vental Практик-4 венге
Хранение игрушек Idea Ящик для игрушек Секрет бирюзовый М 2598
Хранение игрушек Idea Ящик для игрушек Секрет малиновый М 2597
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-579
Газовая варочная панель Bosch PCQ715M90E
Детская кроватка СКВ-Компани СКВ-1 продольный маятник ящик венге 127008/7008
кастрюля Winner WR-1800
Кухонная мойка Blanco Zia 40S Silgranit PuraDur антрацит
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 4л
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Collector 43
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 3200-06
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen KNG Panasonic G1300
электрический триммер Patriot PT 480
Кухонная мойка Zigmund & Shtain KREIS 505F Швейцарский шоколад
накопительный водонагреватель Gorenje TG 80 N
Детский трехколесный велосипед Элит A28-2 белый
накопительный водонагреватель Edisson ER 100V
Детская кроватка Антел Алита (6) венге
Вафельница Jarkoff JK-S630S
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Необходимость стиральной машины в каждом доме сегодня ни у кого не вызывает сомнений, однако возникает другой актуальный вопрос – какой тип машины выбрать?


Хороший утюг дорогого стоит, но и служит он долго, особенно, если четко следовать инструкциям и придерживаться условий правильного ухода за его подошвой.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru