Тонкая эстетика или как выбрать ломтерезку

В круге возможностей ломтерезки: нарезка ровных кубиков, долек, ломтиков и соломки из сырых и готовых овощей, мясных продуктов, цитрусовых и некоторых других фруктов, хлебобулочных изделий.

Названия у этого бытового прибора могут быть разные: слайсер, электронож, но основные параметры, как правило, совпадают. Видовая специфика устройства предусматривает профессиональную и бытовую комплектацию. Профессиональные модели слайсера дороже и отличаются материалом корпуса и типом ножа. Бытовые модели значительно проще, что, впрочем, ничем не уменьшает их функциональности на обычной домашней кухне.

Отличие пластикового или металлического корпуса, как уже было сказано, определяет уровень использования агрегата. Металлические ломтерезки относятся к профессиональному классу, они более износостойки. Пластиковый корпус ломтерезки бывает у бытовых моделей, и учитывая только периодическое использование устройства, его прочности вполне достаточно для повседневных дел.

Значительно более важный нюанс в комплектации слайсера – тип используемого ножа. Ножи у ломтерезок круглой формы, и могут быть или из нержавеющей стали, или «фирменными» – производства немецкой компании Solingen, являющейся поставщиком стали, легированной хромом, молибденом и ванадием. Столь уникальный сплав – гарантия высокой коррозийной стойкости и гибкости, а также отличных режущих свойств клинка. Но режущие части такого качества комплектуют модели из достаточно высокой ценовой категории.

Ножи этого типа мелкой бытовой техники имеют два типа заточки: прямую и волнообразную. Прямой нож распространен у бытовых слайсеров, он требует определенных навыков работы. Волнообразный тип, в свою очередь, – часть более дорогих устройств. Он приспособлен для широкого списка продуктов, не завися от его плотности и жесткости. Тот же хрупкий и свежий хлеб вполне по зубам такому ножу.

Для того чтобы у вас получились кусочки определенной величины и целостности, нужно учитывать толщину нарезки и скорость вращения ножа, которыми обладает та или иная модель. Опять же, в зависимости от типа модели величина нарезки может варьировать от 1 до 17 мм в обычных слайсерах, и от 0,5 до 23 мм в дорогостоящих устройствах. В быту параметров бытовых моделей вполне достаточно, но если вы поклонник строгого исполнения определенных рецептов или хотите получить идеально тонкие кусочки, спектр профессиональных ломтерезок позволит вам достичь совершенства. Регулировка скорости вращения ножей, как правило, является прерогативой моделей из более высокой ценовой категории. Эта функция позволит легко управляться с нарезкой сыра, мяса, огурцов или перца даже самому непрофессиональному кулинару, подбирая оптимальную для нарезки скорость. В тоже время показать чудеса ловкости при достаточном опыте можно и с односкоростным агрегатом.

Мощность слайсеров может составлять от 80 до 200 Вт. Более мощную машинку лучше использовать в профессиональных целях, для бытовых оптимальный вариант – 100 Вт.

Особое внимание в выборе ломтерезки уделите вопросу безопасности. Иногда кажется, что ручная нарезка позволяет внимательнее следить за аккуратностью процесса, но вспомните, как часто в спешке страдают наши пальцы. В свою очередь, современные ломтерезки далеко ушли от своих прототипов, скрывая свое острое лезвие под защитным колпаком. Кроме того, они оснащаются ручными или автоматическими толкателями, которые исключают какой-либо контакт наших конечностей с ножом. Некоторые модели предусматривают наличие функции блокировки включения, что очень полезно, если в доме есть дети.

Конечно, абсолютно универсальными такие устройства быть не могут. Спектр их действия не распространяется на замороженные продукты, слишком твердые овощи (брокколи, артишок, репу), кости в мясе или косточки во фруктах, поэтому этот список из контактов ломтерезки нужно исключить.

В работе со слайсером не забудьте про маленькие хитрости: нарезая продукт под углом, сделайте первый надрез обычным ножом; морковь и свеклу лучше резать отварными; томаты, сельдерей и перец перед нарезкой разрежьте на две части, а перец предварительно очистите от семян и плодоножки; бананы и цитрусовые могут оставаться «в коже», только если у вас модель с волнистым типом ножа; несмотря на возможности некоторых ломтерезок, использовать их для нарезки сырого мяса лучше не стоит.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Газовая варочная панель Bosch PCQ715M90E
Детская кроватка СКВ-Компани СКВ-1 продольный маятник ящик венге 127008/7008
кастрюля Winner WR-1800
Кухонная мойка Blanco Zia 40S Silgranit PuraDur антрацит
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 4л
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Collector 43
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 3200-06
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen KNG Panasonic G1300
электрический триммер Patriot PT 480
Кухонная мойка Zigmund & Shtain KREIS 505F Швейцарский шоколад
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Pink 2л
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Green 2л
накопительный водонагреватель Gorenje TG 80 N
Детский трехколесный велосипед Элит A28-2 белый
накопительный водонагреватель Edisson ER 100V
Детская кроватка Антел Алита (6) венге
Вафельница Jarkoff JK-S630S
винный шкаф Dunavox DAU-17.57DB
тепловентилятор Supra TVS-220F-2 light grey
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 600 BK 2мотора
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 Зеленое яблоко
Домик для детей Calida конус + туннель + 100 шаров 628
Трехколесный самокат Leader Kids JC-206 желтый
моторное масло ZIC X9 LS 5W-30 син. 4 л
проточный водонагреватель Hyundai H-IWR2-5P-UI073/CS
Аксессуар для инструментов Herz HZ-B020RT
Морозильный ларь Renova FC-260
накопительный водонагреватель AEG EWH 75 Slim
велокомпьютер Echowell EON-11W черный
хлебница Bekker BK-4805
масленка Bekker BK-3065
Конструкторы Bondibon SmartMax Дополнительный XT набор 6 коротких палочек ВВ0873
Конструкторы Bondibon Smartmax Службы спасения ВВ0906
утюг Tefal FV 1325
беговел Novatrack Magic 10 розовый 10MAGIC.PN6
Чайник Tefal KO150F30
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
Песочница Paradiso Ракушка 2220
Игровая палатка Yongjia КРАСИВАЯ ПАЛАТКА 889-17B
стремянка Sarayli 4 ступеней/оцинк
уличный гриль Green Glade 22017C
офисное кресло Алвест AV 134 СН (04) MK экокожа/экокожа перф/сетка однсл 223/253/471 черная/черная перф/синяя
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
микроволновая печь соло+гриль LG MH-6044V
Сушилка для овощей Mystery MDH-325
блюдо Vitesse VS-1533
подушка для малышей Foppapedretti Guanciale
Каминная вытяжка Krona Bella 500 inox
выпрямитель для волос Remington S8700
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Тепловая электрическая пушка – это мощный обогреватель, который скорее относится к промышленному или полупромышленному виду оборудования. Именно поэтому тепловые пушки чаще всего встречаются на разного рода производствах, складах, строительных площадках и т. д. Однако некоторые модели малой и средней мощности вполне пригодны для использования в небольших коммерческих помещениях и даже в домашнем быту.


Отсутствие горячей воды – это не трагедия жизни, но крайне неприятное ее обстоятельство. Бороться с этим можно и нужно. Благо, сегодня существует великое множество устройств, которые могут обеспечить бесперебойную подачу горячей воды – одного из главных факторов комфортной жизни.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru