Кухонный комбайн – прогресс на службе у хозяек

Сегодня магазины бытовой техники предлагают огромный выбор кухонных комбайнов: больших и маленьких, дорогих и дешевых, мощных и экономичных – в пору и растеряться. Но теряться не время. Наоборот, нужно сосредоточиться, оценить свои потребности и купить именно тот прибор, который нужен именно вам.

Виновник нашего обзора состоит из нескольких основных деталей: чаши (сосуда, в котором происходят процессы смешивания, взбивания и измельчения), набора насадок (непосредственно обрабатывающих продукт), блендера и других опционных принадлежностей. Но встречаются и очень простые модели, которые состоят из чаши и небольшого набора насадок. Как правило, объем чаши такого прибора невелик, а список функций ограничен простейшими.

Корпус кухонного комбайна изготавливается либо из нержавеющей стали, либо из пластика. Последний встречается гораздо чаще, потому что он не такой дорогой и за ним легче ухаживать. Например, сделанная из «нержавейки» зеркальная поверхность чаши часто сохраняет на себе брызги высохшей воды и отпечатки рук, чего с пластиком не бывает в принципе. Конечно, металлическую чашу можно и нужно вытирать, но делать это нужно аккуратно, мягкой тряпочкой, иначе останутся царапины. Что касается прочности обоих материалов, то она приблизительно одинакова, и нельзя сказать, что один из них прослужит дольше другого.

При выборе кухонного комбайна нужно обратить внимание на его мощность, потому что от этого напрямую зависит скорость его рабочих процессов, но также важным фактором является объем чаши. Эти два критерия должны соответствовать друг другу: например, для чаши объемом два литра, оптимальным значением мощности будет 400 Вт. Как правило, скорость вращения насадок регулируется, позволяя подбирать индивидуальный режим для каждого вида продуктов.

Чаши кухонных комбайнов изготовляются из пластика (прозрачного или нет), из стекла или из нержавеющей стали. К преимуществам прозрачных чаш относится возможность наблюдать состояние продукта на всех стадиях приготовления, кроме того, стеклянные чаши считаются экологически чистыми. Чаши из нержавеющей стали обычно поднимают стоимость всего прибора, однако служат дольше, потому что не бьются и не покрываются трещинами, как стеклянные и пластиковые.

Объемы чаш варьируются в пределах 150 мл – 6 литров. Для дома нет смысла выбирать очень уж вместительную чашу: в ней неудобно замешивать небольшое количество продукта, да и мыть ее сложно. Для семьи из трех-пяти человек оптимальным вариантом считается объем 1,5-3 литра.

Кухонный комбайн в обязательном порядке оборудован блендером, с помощью которого готовятся потрясающие коктейли, замешивается тесто для блинчиков, готовится пюре и многое другое. Блендер может быть изготовлен из пластика (эконом вариант) или из закаленного стекла, которое выгодно отличается от пластика тем, что устойчиво к царапинам.

Кухонные комбайны разных производителей и разных ценовых категорий имеют разнообразные комплектации. Как правило, в коробке с новым прибором можно найти:

- венчик – насадку, которая отлично взбивает яичные белки, сливки, различные соусы и жидкое тесто;

- металлические насадки в виде закрученных спиралей для замешивания густого теста;

- универсальный нож в виде небольшого пропеллера с заточенными лопастями. Вращаясь с большой скоростью (в некоторых моделях достигающей 20 тыс. оборотов в минуту), это приспособление за несколько секунд способно измельчить любые продукты;

- насадка для измельчения мяса (мясорубка). Комбайн, оснащенный такой насадкой здорово прибавляет в цене, но его функциональность полностью оправдывает затраты;

- насадка для отжима сока из цитрусовых фруктов. Представляет собой вращающийся ребристый конус, к которому вручную прижимаются половинки фруктов. Полученный сок стекает вместе с мякотью в чашу. Иногда встречаются универсальные соковыжималки, способные добывать сок из других фруктов, даже ягод и овощей.

Существует еще категория дисковых насадок для кухонного комбайна. Обычно это:

- металлические диски с заточенными отверстиями, которые исполняют обязанности терок. Диаметр отверстий бывает разным, соответственно, и продукт измельчается по-разному;

- насадка для нарезки овощей маленькими брусочками – незаменимая вещь в приготовлении картошки фри;

- насадки для ломтевой нарезки – это диски с одной или несколькими продольными прорезями для нарезания ровных ломтиков;

- диск для шинковки продуктов соломкой пригодится для приготовления овощных салатов и др.

 Из всего вышеперечисленного становится ясно, что насадок в комплекте может быть очень много, поэтому большим плюсом для кухонного комбайна является наличие отсека или емкости для хранения насадок и комплектующих. Также стоит подобрать прибор с достаточной длиной шнура, чтобы не двигать стол к розетке или не мучится с удлинителями. Ну и раз уж об этом речь зашла, то неплохо было бы, чтобы шнур прятался в корпусе.



 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Плита настольная Supra HS-702I
напольные весы Magnit RMX-6185
накопительный водонагреватель Superlux NTS Flat PW 50V
Блендер Braun MQ 5037 WH Sauce+
школьный рюкзак Action! AB2008
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
автотрек (гонки) 1toy гибкий трек Большое путешествие 317 деталей Т59348
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Волтера Радуга 2кг
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40 4 л
компьютерный стол МЭРДЭС СР-140М Я-ПРАВ
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Combi 55 SQ B
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Green 2л
Двухколесный самокат Novatrack Polis синий 200I.POLIS.BL7
Плита настольная Gefest ПГ 700-02
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
Газовая плита с газовой духовкой DeLuxe 5040.38г(щ) черная
Заводная игрушка для ванной Tomy Плескающийся Пингвин ТО2755
игра для детей Disney Гонка чемпионов, Тачки 1153251
изделие для плавания Intex Тачки 51см Надувной круг 58260
Чайник Zeidan Z-4114-02
Шлифовальная машина Herz HZ-BS533X76C
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
Планшет Lenovo TAB 2 X30L 2Gb 16Gb LTE
каталка Jetem Dinosauros World Tolocar красный
игрушечный автомат Shantou Gepai 0298A1
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-304
моторное масло MOBIL Delvac XHP ESP 10W-40 20 л
масляный обогреватель Supra ORS-07-P2
набор посуды для приготовления Rondell RDS-818 Strike
Сковорода стандартная Rondell RDS-355 Champagne
Чайник Vitesse VS-1100
каталка Leader Kids 861L yellow
кубики Macik Ферма 8101-11
Игровая палатка Calida Божья коровка + туннель + 100 шаров 651
Плита настольная Василиса ГП4-2050
Двухколесный самокат Novatrack Polis фиолетовый 200P.POLIS.VL7
насос Unipump Бавленец БВ 0,12-40-У5, 40м
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 32 (Н)
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Грибок +50 шаров OT9010J
цифровой ТВ ресивер Supra SDT-99
Кофемолка First 5480 Black
Электрическая плита традиционная Злата 231Т
Детский трехколесный велосипед Mr.Sandman Cruiser синий джинс BMSC-0721
биотуалет Thetford Porta Potti Qube 165
аппликация Волшебная мастерская Топиарий Тюльпаны в корзинке ТПМ-02
Подушка Verossa Декоративная думочка 40х40 Сердце (195657)
бензиновый триммер Patriot PT 5555ES Country (неразборная штанга)
Теплица Comfort Garden JXX-50012 130х70х62
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
обучающая игрушка Kiddieland Ноев ковчег KID 049734
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Несмотря на сложившееся в прошлом веке мнение, что мужчина должен быть, в первую очередь, мужественным, сегодня стереотипы успели несколько измениться. Иметь гладко выбритое лицо – вовсе не значит перестать быть мужчиной. Более того, ухоженное лицо без волос совсем или с маленькой аккуратной бородкой смотрится более эстетично, и вызывает больше симпатии у окружающих.


Теплое время года как ничто другое заставляет задуматься о своем внешнем виде, а значит, и о килограммах, которые мы успели накопить за долгую зиму и пробуждающую весну. Именно весы помогают нам определить количество лишних килограммов, а их бдительное око контролирует успешное избавление от накопленных сантиметров и следит за тем, чтобы стройность и хорошее самочувствие сопровождали нас всегда и везде. Поэтому приобретение напольных весов – это более чем оправданная покупка.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru