Чтобы лето не иссушило

Не у всех из нас есть возможность с наступлением жарких летних деньков переселиться ближе к морю или любому свежему водоему. Как правило, горячие трудовые дни мы стоически переживаем в душных помещениях, и даже дома желанный отдых уступает место раздражению от сухости, количества тазиков и мокрых тряпок на батареях. Чтобы восполнить потерянную в бетонных коробках влажность и свежесть, избавиться от дискомфорта или заболеваний носоглотки, позаботиться о здоровье своей кожи и об общем микроклимате квартиры или дома, иногда просто стоит приобрести увлажнитель воздуха.

Увлажнители – это такой тип бытовой техники, который создан специально для поддержания необходимого уровня влажности воздуха в помещении. Требуемая для комфортного существования человека степень увлажненности воздуха должна составлять около 40-60%. В противном случае аллергические и простудные заболевания вкупе с утомляемостью и раздражительностью станут вашими невидимыми врагами.

Выбор увлажнителей зависит от того, какой вид подходит именно вам. Существуют вентиляторные, ультразвуковые и паровые модели.

Вентиляторные увлажнители – наиболее традиционный вид увлажнителей, работа которого управляется принципом естественного испарения. Это один из наиболее оптимальных вариантов для дома, особенно если в нем есть дети. Вода, заливаемая в емкость в середине корпуса, попадает на испарительные элементы, через которые с помощью вентилятора проходит наружный воздух. На выходе получаем уже увлажненный воздух. Такие варианты не требуют контролера – они самоуправляемы. Кроме увлажнения, эти модели, оснащенные бумажными кассетами со специальной пропиткой или более дорогими пластиковыми дисками, очищают воздух не только от пылевых частиц, но и от бактерий и вредных микроорганизмов. Некоторые дисковые модели для максимально эффективного дезинфицирования воды оборудованы синтетическими стержнями с молекулами серебра, уничтожающими более 600 видов микробактерий. Кстати, замена таких стержней может осуществляться раз в полтора года. Классические увлажнители – это экономное, нешумное устройство, в котором не образуется накипь и конденсат. Недостатки таких увлажнителей – низкая мощность и потребность в постоянном уходе (чистка 2-3 раза в неделю.) Но иногда даже это играет на руку, поскольку переувлажнить помещение, что тоже не слишком полезно, они не смогут.

Паровые увлажнители работают с помощью электронагревателя, который греет воду до температуры кипения. Влажность в этом случае может составлять все 100%, а значит, исходящий пар абсолютно стерилен. Ввиду того, что паровые модели могут достигать высокого уровня влажности, они всегда сопровождаются гигростатом – датчиком влажности воздуха. Он отключает устройство, которое достигает заданных параметров, чтобы не превышать оптимальных показателей. Этот элемент также отреагирует на понижение влажности и включит агрегат. Недостатки таких моделей – существенная энергоемкость и шум. Но при всем этом они более производительны, могут использоваться для ингаляций при заболеваниях органов носоглотки и служить дезинфицирующим устройством помещений.

Ультразвуковые модели – сочетание качеств классических и паровых увлажнителей. Они работают по следующему принципу: вода попадает на мембрану, вибрирующую на высокочастотных колебаниях. Здесь жидкость расщепляется на мельчайшие холодные брызги, собираемые в облако – пар, через который будет проходить внешний воздух. Насыщаясь влагой, он попадает в помещение. Плюсы таких моделей – компактность, бесшумность, экономичность, быстрое достижение необходимого уровня влажности (от 20 до 90%). При этом они предъявляют особые требования к чистоте воды. Если использовать водопроводную «жидкость», это может привести к образованию на приборе и окружающих вещах беловатого налета. Кроме того, в этом случае придется часто менять фильтр.

В выборе увлажнителя также необходимо ориентироваться на размеры помещения, в котором он будет работать. Помните, работа одного увлажнителя рассчитана на одно замкнутое помещение.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!