Мотокультиватор – ручной трактор

Мотокультиватор – устройство, предназначенное для предпосевной обработки почвы. С помощью мотокультиватора можно осуществить рыхление поверхности земляного слоя, не переворачивая его. Также можно производить уничтожение сорняков, измельчать земляные глыбы после вспашки, разрыхлять грунтовую корку и перемешивать почву с удобрениями. Производительность мотокультиватора напрямую зависит от мощности установленного на него мотора. На некоторые модели также можно устанавливать дополнительное оборудование, благодаря которому список возможностей мотокультиватора возрастает. Таким образом, мотокультиватор становится незаменимым помощником на огороде или в саду.

Для обработки небольшого приусадебного участка целесообразнее будет приобрести легкий мотокультиватор. Такие устройства оборудуются двигателями не мощнее 4 лошадиных сил, а их вес редко превышает 30 килограммов. Легким мотокультиватором можно рыхлить почву на глубину до 18 см. Этого достаточно для небольших огородов и клумб. Такие модели не оборудуют задним ходом ввиду их легкости. Также по причине недостаточного веса, легкие культиваторы не будут результативными на глинистой почве, поскольку попросту в нее не погрузятся и, соответственно, не взрыхлят. Такие мотокультиваторы могут комплектоваться небольшим окучником, который можно результативно использовать для проделывания борозд при посадке различных огородных культур. Неоспоримым плюсом легких мотокультиваторов является их доступная цена.

Если площадь возделываемых угодий больше 10 соток, предпочтительнее обзавестись мотокультиватором среднего класса, который обладает большей производительностью: имеет более широкую полосу обработки и глубже (до 30 см) рыхлит почву. Поскольку средние культиваторы захватывают более широкую полосу поверхности огорода, чем легкие, на небольших участках, где нужно лавировать между грядками и насаждениями, они становятся малопригодными. Средние мотокультиваторы способны работать не только в паре с окучником, но и тянуть небольшой плужок, работать пропольщиком и даже картофелекопателем. Для того чтобы придать агрегату необходимое тяговое усилие при работе с навесным оборудованием, на место фрез на валу редуктора устанавливают колеса с грунтозацепами.

Если мотокультиватору предстоит работать на участке, превышающем площадь в 50 соток, то это должен быть мощный аппарат, который принято называть тяжелым мотокультиватором. Такой агрегат можно применять на участках площадью до одного гектара. Таким образом, тяжелые модели подойдут как для небольших огородов на дачном участке, так и для полей значительных по площади. Иногда можно услышать утверждение, будто для работы с тяжелым мотокультиватором нужно прилагать много физических усилий. Это заблуждение. На самом деле работать с ним легко и как раз потому, что он тяжел. Собственный вес позволяет ему погружать рабочие фрезы, плуги или копалки глубоко в почву, и от человека, работающего с культиватором, требуется только управление. Разумеется, из всех видов мотокультиваторов, тяжелые модели могут работать с наибольшим количеством навесного оборудования.

Итак, производительность мотокультиватора зависит от мощности двигателя и от ширины захвата обрабатываемой полосы. Чем больше эти параметры, тем выше и цена. В отдельных случаях нерационально приобретать мощный культиватор. Например, при необходимости обрабатывать небольшой участок, совершенно не нужно покупать культиватор с запасом мощности. В данном случае это лишняя трата средств. Поэтому крайне важно верно определить задачи, которые предстоит выполнять культиватору, и подобрать соответствующие параметры. Также важно учитывать структуру грунта.

Ради удобства участки принято классифицировать таким образом:

«Пестрые». Участки общей площадью от 20 до 30 соток, которые разделены на небольшие (3-5 соток) зоны с различными насаждениями, среди которых могут быть сады, клумбы, газоны, ягодники, грядки под разные овощные культуры и др.

Малые. Участки площадью от 30 до 40 соток, состоящие из двух-трех грядок приблизительно одинакового размера, на которых растут несколько культур.

Средние. Участки площадью от 50 до 100 соток, на которых выращивается одна или несколько культур. Хорошим примером таких участков являются поля, засеянные картофелем или зерновыми.

Большие. Участки, площадь которых превышает 100 соток.

К сожалению, невозможно найти один мотокультиватор, который бы подошел для выполнения всех видов работ, поэтому следует ориентироваться на основные и самые нужные работы. Так, владельцам средних и больших участков лучше присмотрится к мотокультиваторам среднего и тяжелого классов, которые можно использовать с навесным оборудованием. Тем же, у кого приусадебный участок невелик, и на нем взращиваются различные культуры, лучше подойдет легкий мотокультиватор.

Если мотокультиватор будет использоваться на косогорах, следует обратить внимание на его способность эксплуатироваться при разных углах наклона. В этом плане мотокультиваторы делятся на такие, которые могут работать при наклоне в 15-20градусов, и такие, которые могут работать при любом наклоне.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Мольберт Nika М1 голубой
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Чайник Kelli KL-1450
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
бензиновый триммер Carver GBC-31FS
моторное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF 4 л
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
Кухонные весы Supra BSS-4095
Одеяло Comfort Line Полутороспальное Меринос шерсть (183678)
постельное белье для малышей Сонный гномик Африка 3 предмета салатовый
бортик в кроватку Сонный гномик Африка салатовый
сервиз Bekker BK-9908
Пеленальный комод СКВ-Компани 70005 белый
Детская кроватка СКВ-Компани 12400 белый
матрас для детей Plitex Eco Life
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 50 (Н)
Встраиваемая вытяжка Best P 760
аксессуар для самогонных аппаратов Магарыч Дивертор DV-11-3BC
Самогонный аппарат Магарыч Колхозник 25 ТЭН
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
трансмиссионное масло Shell Spirax S3 AX 80W-90 1 л
накопительный водонагреватель Thermex Hit H15-U
качалка для малышей Pituso Fandango Лошадка с колесами, белый с коричневым GS2030W
Кронштейн Holder LCDS-5003
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, МД-8
автокресло Brevi GP Sport гр 0-1, беж/коричневый 517-398
Игровая палатка Calida Домик + 100 шаров 639
трансмиссионное масло MOBIL Mobilube 1 SHC 75W-90 1 л
изделие для плавания Swimtrainer Classic надувной круг оранжевый 2-6 лет (10220)
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO PW 50 D
утюг DELTA DL-417Т белый с темно-розовым
Накладка для пеленания Globex Люкс 4203
Антенна D-Color DCA-707
Мини-печь Кедр ШЖ- 0,625/220 (серый)
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO INOX PW 50 D
выпрямитель для волос Polaris PHS 2687K
напольные весы Vigor HX-8215
двухкамерный холодильник Sharp SJ-XE55PMBE
накопительный водонагреватель Thermex ER 80V
утюг Vitek VT-1227 PK
ванночка Cam Baby Bagno (зелен) C090-U45
Автомобильный пылесос Philips FC 6141
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
ванночка Полимербыт Малыш Мод. С526 Голубой
Кронштейн Kromax VEGA-50
минимойка Patriot GT 750 Imperial
компрессор Patriot Euro 24-240
Газовая варочная панель Zigmund & Shtain GN 238.451 W
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Теплое время года как ничто другое заставляет задуматься о своем внешнем виде, а значит, и о килограммах, которые мы успели накопить за долгую зиму и пробуждающую весну. Именно весы помогают нам определить количество лишних килограммов, а их бдительное око контролирует успешное избавление от накопленных сантиметров и следит за тем, чтобы стройность и хорошее самочувствие сопровождали нас всегда и везде. Поэтому приобретение напольных весов – это более чем оправданная покупка.


Несмотря на то, что DVD-формат начинает потихоньку сдавать позиции, уступая заносчивым новичкам, он все еще в строю.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru