Мотокультиватор – ручной трактор

Мотокультиватор – устройство, предназначенное для предпосевной обработки почвы. С помощью мотокультиватора можно осуществить рыхление поверхности земляного слоя, не переворачивая его. Также можно производить уничтожение сорняков, измельчать земляные глыбы после вспашки, разрыхлять грунтовую корку и перемешивать почву с удобрениями. Производительность мотокультиватора напрямую зависит от мощности установленного на него мотора. На некоторые модели также можно устанавливать дополнительное оборудование, благодаря которому список возможностей мотокультиватора возрастает. Таким образом, мотокультиватор становится незаменимым помощником на огороде или в саду.

Для обработки небольшого приусадебного участка целесообразнее будет приобрести легкий мотокультиватор. Такие устройства оборудуются двигателями не мощнее 4 лошадиных сил, а их вес редко превышает 30 килограммов. Легким мотокультиватором можно рыхлить почву на глубину до 18 см. Этого достаточно для небольших огородов и клумб. Такие модели не оборудуют задним ходом ввиду их легкости. Также по причине недостаточного веса, легкие культиваторы не будут результативными на глинистой почве, поскольку попросту в нее не погрузятся и, соответственно, не взрыхлят. Такие мотокультиваторы могут комплектоваться небольшим окучником, который можно результативно использовать для проделывания борозд при посадке различных огородных культур. Неоспоримым плюсом легких мотокультиваторов является их доступная цена.

Если площадь возделываемых угодий больше 10 соток, предпочтительнее обзавестись мотокультиватором среднего класса, который обладает большей производительностью: имеет более широкую полосу обработки и глубже (до 30 см) рыхлит почву. Поскольку средние культиваторы захватывают более широкую полосу поверхности огорода, чем легкие, на небольших участках, где нужно лавировать между грядками и насаждениями, они становятся малопригодными. Средние мотокультиваторы способны работать не только в паре с окучником, но и тянуть небольшой плужок, работать пропольщиком и даже картофелекопателем. Для того чтобы придать агрегату необходимое тяговое усилие при работе с навесным оборудованием, на место фрез на валу редуктора устанавливают колеса с грунтозацепами.

Если мотокультиватору предстоит работать на участке, превышающем площадь в 50 соток, то это должен быть мощный аппарат, который принято называть тяжелым мотокультиватором. Такой агрегат можно применять на участках площадью до одного гектара. Таким образом, тяжелые модели подойдут как для небольших огородов на дачном участке, так и для полей значительных по площади. Иногда можно услышать утверждение, будто для работы с тяжелым мотокультиватором нужно прилагать много физических усилий. Это заблуждение. На самом деле работать с ним легко и как раз потому, что он тяжел. Собственный вес позволяет ему погружать рабочие фрезы, плуги или копалки глубоко в почву, и от человека, работающего с культиватором, требуется только управление. Разумеется, из всех видов мотокультиваторов, тяжелые модели могут работать с наибольшим количеством навесного оборудования.

Итак, производительность мотокультиватора зависит от мощности двигателя и от ширины захвата обрабатываемой полосы. Чем больше эти параметры, тем выше и цена. В отдельных случаях нерационально приобретать мощный культиватор. Например, при необходимости обрабатывать небольшой участок, совершенно не нужно покупать культиватор с запасом мощности. В данном случае это лишняя трата средств. Поэтому крайне важно верно определить задачи, которые предстоит выполнять культиватору, и подобрать соответствующие параметры. Также важно учитывать структуру грунта.

Ради удобства участки принято классифицировать таким образом:

«Пестрые». Участки общей площадью от 20 до 30 соток, которые разделены на небольшие (3-5 соток) зоны с различными насаждениями, среди которых могут быть сады, клумбы, газоны, ягодники, грядки под разные овощные культуры и др.

Малые. Участки площадью от 30 до 40 соток, состоящие из двух-трех грядок приблизительно одинакового размера, на которых растут несколько культур.

Средние. Участки площадью от 50 до 100 соток, на которых выращивается одна или несколько культур. Хорошим примером таких участков являются поля, засеянные картофелем или зерновыми.

Большие. Участки, площадь которых превышает 100 соток.

К сожалению, невозможно найти один мотокультиватор, который бы подошел для выполнения всех видов работ, поэтому следует ориентироваться на основные и самые нужные работы. Так, владельцам средних и больших участков лучше присмотрится к мотокультиваторам среднего и тяжелого классов, которые можно использовать с навесным оборудованием. Тем же, у кого приусадебный участок невелик, и на нем взращиваются различные культуры, лучше подойдет легкий мотокультиватор.

Если мотокультиватор будет использоваться на косогорах, следует обратить внимание на его способность эксплуатироваться при разных углах наклона. В этом плане мотокультиваторы делятся на такие, которые могут работать при наклоне в 15-20градусов, и такие, которые могут работать при любом наклоне.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!