Газовые плиты: классика в современной интерпретации

Газовые плиты, как и хорошее вино, со временем становятся все лучше и лучше. Если еще несколько лет назад газовые плиты связывали с риском возникновения пожаров и опасностью утечки ядовитого топлива, то сегодня производители кухонной техники только расширяют ассортимент.

Все дело в техническом оснащении и повышении уровня безопасности. Современные газовые плиты оборудованы такими системами, как автоматический электроподжиг и газ-контроль.

Система газ-контроля следит за тем, чтобы весь поступающий газ сгорал. В случае если конфорку зальет сбежавшая жидкость, или пламя задует сквозняк, система автоматически отключит подачу газа, и риск взрыва или отравления будет сведен к нулю. Некоторые производители пошли еще дальше. Например, компания Bosch выпустила модель с опцией автоматического поджига потухшего пламени.

Функция «автоматический поджиг» позволяет воспламенять газ без использования спичек или зажигалок. Интегрированный в плиту пьезоэлемент воспламеняет голубое топливо при помощи искры. В зависимости от модели электроподжиг может срабатывать в момент поворота ручки регулировки пламени или после нажатия кнопки на панели плиты. Более удобен, конечно же, электроподжиг в ручке, так как он позволяет включать плиту одной рукой, но кроме удобства автоподжиг еще и повышает безопасность плиты. Невозможно повернуть ручку без того, чтобы газ не воспламенился.

Немаловажное значение для этой бытовой техники имеет расположение свечи поджига. Большинство производителей размещают свечи снаружи конфорки, хотя внутреннее расположение предпочтительнее. Свеча, встроенная внутрь конфорки, не так быстро засоряется в процессе эксплуатации, а значит, и прослужить может намного дольше.

Постоянно совершенствуются и конфорки газовых плит. Кроме того, что при производстве горелок используются долговечные композитные материалы, сами конфорки могут иметь два и даже три контура пламени. Это позволяет равномерно прогревать всю рабочую поверхность посуды и намного быстрее готовить самые разные блюда.

Производители не обошли вниманием и духовые отделения газовых плит. Современные модели отдельно стоящих газовых плит могут иметь электрические и газовые духовки, оборудоваться грилем и вертелами, конвекционными вентиляторами и др. Как и варочные поверхности, духовки оснащаются электроподжигом и газ-контролем. Последние разработки позволяют наносить на внутренние стенки духовок керамическое напыление, которое не подвержено механическим повреждениям, легко моется и может даже самоочищаться.

В зависимости от стиля и цветовой гаммы кухни можно подобрать плиты из нержавеющей стали, эмалированные, выполненные в стиле ретро или хай-тек.

Большинство хозяек уже успели оценить качество и функциональность бытовой техники самых разных производителей, среди которых уже появились любимые бренды, которые вы сможете встретить и в нашем магазине. Мы предлагаем газовые плиты от таких производителей, как Gorenje, Erisson, Electrolux, Beko, DeLuxe или плиты от Bosch.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!