Выпрямитель волос: 10 критериев выбора

Как работает выпрямитель волос

Только понимая принцип работы утюжков, можно подобрать модель, идеально подходящую определенному типу волос. Главной задачей этого прибора является выпрямление волос.

Почему же косы завиваются? Как утюжкам удается сделать волосы прямыми и блестящими?

Человеческие волосы содержат определенное количество влаги, и чем ее больше, тем волнистее выглядят локоны. Водородные соединения под волосяной кутикулой выявляют большую активность во влажной среде. Именно поэтому даже совершенно прямые волосы обретают способность виться во влажном состоянии. Нагретый до высокой температуры выпрямитель сушит волосы и испаряет влагу, в результате чего волосы выравниваются.

При покупке выпрямителя нужно ориентироваться на ряд критериев.

1. Цель покупки

Прежде всего, нужно точно знать, в каких целях прибор будет использоваться: регулярно или крайне редко, какие задачи будет выполнять – выпрямление, завивку или все типы укладки, и на какие волосы – влажные или сухие и т. д. От этих критериев напрямую зависит функциональность прибора и цена.

2. Материал рабочей поверхности

Главное требование к рабочим поверхностям утюжков – это легкое скольжение по волосам. Сам прибор должен иметь защиту от перегрева, а к его разогретым деталям не должны липнуть средства по уходу за волосами: пенка, термозащита и др.

Производители имеют в своем арсенале несколько материалов, которые в большей или меньшей мере отвечают этим требованиям.

Металл

Минусом металлических поверхностей является то, что они неравномерно разогреваются, а это чревато перегревом волос, которые в результате секутся, ломаются и выпадают. К горячему металлу липнут косметические средства. Такие приборы относятся к дешевому ценовому сегменту и постепенно выходят из употребления.

Керамика

Керамические выпрямители самые популярные в наше время. Они хорошо относятся к волосам, не травмируя их перегревом, но следы от средств по уходу за волосами все равно остаются. В таких моделях наиболее оптимально сочетаются цена и качество.

Керамика с напылением

Цены на такие выпрямители заметно выше, однако оно того стоит. Утюжки обработаны наноалмазным или турмалиновым напылением, благодаря которому поверхность становится очень гладкой, волосы избавляются от статического электричества и ионизируются.

Тефлон

Тефлоновые поверхности не травмируют волосы высокими температурами или трением, но загрязняются косметическими средствами.

Титан

 Утюжки из титана быстро греются и щадяще относятся к волосам.

Комбинированное покрытие

В таких моделях объединяются вышеописанные материалы в разных комбинациях.

3. Размер рабочих пластин

Длина рабочих пластин варьируются в пределах от 50 до 120 мм, а ширина – от 20 до 30 мм. Для густых волос желательно использовать более широкие пластины, а узкими пластинами можно как ровнять пряди, так и формировать упругие локоны (особенно это касается моделей с закругленными краями корпуса и ребристой боковиной).

4. Наличие насадок

Разнообразие насадок – это больше возможностей экспериментировать. Существуют насадки для создания эффекта «гофре» с ребристыми выступами различной глубины и формы или круглые для формирования локонов. Бывают подвижные пластины, создающие более тесный контакт с волосами, повышая эффект выравнивания.

5. Дизайн корпуса

Как правило, корпус изготавливается из пластика. Самыми различными могут быть: цвет прибора, фактура (глянцевая или матовая), форма.

6. Температурный режим

Чтобы не навредить волосам, особенное внимание нужно уделить параметрам, касающимся температурного режима: длительности нагрева, регулировки температуры, индикации температуры, блокировки определенной температуры. Пластины современного выпрямителя нагреваются, в среднем за 5-30 сек. Самые быстрые – титановые. Практически все модели оснащены механической регулировкой с двумя или пятью режимами нагрева. Модели из дорогого сегмента имеют цифровую индикацию и электронный термостат.

7. Ионизация

Ионизированное покрытие утюжков освобождает отрицательно заряженные ионы, восстанавливающие водный баланс в волосе и закрывая чешуйки внешнего слоя. В итоге волосы защищены от негативного воздействия высоких температур и становятся более послушными и блестящими.

8. Функция охлаждения

Общеизвестен факт, что охлаждение волос при укладке производит оздоровительный эффект. Модели выпрямителей, которые это могут, действуют так: поток холодного воздуха предотвращает чрезмерный нагрев волос и прикрывает кутикулу. Что в результате дает глянцевый и здоровый вид, гладкость и прочность.

9. Укладка на влажные волосы

Укладка влажных волос защищает волосы от чрезмерного осушения и ломкости. Обычно выпрямление и завивка влажных волос делается профессиональными приборами, где излишки влаги удаляются через специальные паровые отверстия. Также бывают модели, генерирующие пар и таким образом увлажняющие волосы.

10. Безопасность

Выпрямитель может называться безопасным, если он оснащен функцией автоотключения, которая активируется, в зависимости от модели, через 15-30 мин бездействия. Это не только безопасность (предотвращение пожара), но и экономия электроэнергии. Наличие холодных (не нагревающихся) деталей выпрямителя защитит от ожогов, а термостойкий чехол позволяет, не опасаясь возгорания, сложить в него прибор сразу после использования.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!