Скрытые возможности «стиралок»

Практически каждая женщина, независимо от того, является она домохозяйкой или независимой успешной бизнес-леди, при просьбе называть самую незаменимую бытовую технику без колебаний выберет стиральную машину. Без дорогостоящей посудомоечной машины и мощного кухонного комбайна всё же можно обойтись, потратив чуть больше времени на уборку или приготовление пищи, но самостоятельная стирка станет настоящим испытанием даже для самых крепких нервов. Раньше стирке уделялось гораздо больше времени, женщинам приходилось часами выполаскивать белье в ледяной речной воде, используя только золу и рельефную стиральную доску. В условиях большого города для этой цели придется застирывать белье до появления мозолей на костяшках, а затем надолго замачивать его в тазу или ванной. На стенках ванны при этом остаются мельчайшие частички порошка, которые, попадая на кожу во время купания, раздражают её и вызывают сильную аллергическую реакцию. Поэтому в том, что треть производимых бытовых приборов приходится на стиральные машины, нет ничего удивительного.

Пять скрытых возможностей стиральной машины

1. Правильная установка. Бесперебойная, продолжительная, максимально эффективная эксплуатация только что приобретенной стиральной машины напрямую зависит от того, правильно ли она установлена и подключена, поэтому этот тонкий процесс лучше доверить профессионалам. Если принято решение сделать все необходимые манипуляции самостоятельно, желательно следовать при этом несложным рекомендациям:

•          Внимательно изучив инструкцию, аккуратно удалить транспортировочные болты, специальные крепления и шпильки, как указано на схеме;

•          Проследить за тем, чтобы розетка машины имела устройство специального защитного отключения, заземление, подключалась отдельным проводом от электрощита;

•          Перед установкой важно убедиться, что поверхность пола безукоризненно ровная, твердая - машина должна находиться в строго вертикальном положении.

•          Передние ножки можно прикрепить специальными скобами к деревянному полу на лагах, а в случае плиточной облицовки необходимо проложить под машиной простой резиновый коврик.

•          Подключение стиральной машины должно проходить через фильтр, отдельный кран.

2. Активаторная или барабанная стиральная машина. Современные стиральные машины могут быть как активаторными, пользующимися популярностью в Америке, так и барабанными, привычными для жителей Европы. Разница заключается в том, что активаторные машины в процессе стирки образуют мощную воронку из белья и вспененной воды, что не всегда уместно для нежных шелковых, шерстяных и других деликатных тканей. Барабанные машины способствуют стирке внутри барабана, который впоследствии используется для тщательного отжима белья. В большинстве случаев, барабан стиральной машины устанавливается в горизонтальном положении. Вертикальная загрузка встречается чуть реже, при этом обладает некоторыми недостатками в глазах покупателя – тяжелое мокрое бельё при такой конструкции достать несколько сложнее, а процесс стирки не виден, однако при внезапном скачке напряжения или отключении электричества она является более удобной для извлечения белья и уничтожения последствий.

3. Уход и предупреждение поломок. Безукоризненная служба любой стиральной машины зависит не только от конструкции и расположения барабана, но также от состояния фильтра. Во время стирки туда могут попадать пуговицы, ненадежно закрепленные на петлях и оторвавшиеся во время интенсивной стирки, а также другие мелкие предметы, например, монетки и заколки из кармана. В ряде случаев именно это становится причиной поломки, поэтому перед стиркой важно тщательно проверить карманы на содержание мелочи и других маленьких предметов. Качество используемого порошка имеет не менее важное значение, чем хороший бензин для двигателя - продукция, не предназначенная для автоматической машины, приводит к образованию обильной пены, повреждающей датчик воды. Лоток для всыпания порошка время от времени также необходимо мыть.

4. Выбор места. Выбор модели во многом зависит от того, насколько она вписывается в ограниченное пространство кухни, коридора или ванной комнаты. Современные стиральные машины бывают разной ширины и глубины, идеальный вариант можно подобрать даже для очень тесного пространства. Однако важно учитывать, что чересчур повышенная влажность может привести к преждевременной коррозии стенок корпуса, поэтому иногда от установки машины, например, в ванной лучше сознательно отказаться, как и от близкого соседства с электрическими приборами. Агрессивное воздействие на уплотнители и все резиновые детали оказывает повышенная температура, поэтому не следует располагать машину вблизи от батареи или других нагревательных приборов. Сегодня стиральная машина может быть встроенной или стоять отдельно. Если для встраиваемой модели при планировке предусмотрена ниша, необходимо учитывать, в какую сторону и насколько широко открывается люк, так как в случае неисправности ремонт этой детали может обойтись достаточно дорого.

5. Выбор модели. Большая часть бытовой техники подразделяется на классы, относительно качества, очевидных преимуществ, потребления воды, количества электричества, сопутствующего шума. Наиболее высоким и престижным считается класс А, однако иногда производители присваивают новой модели редкий класс А+, акцентируя внимание на её исключительной новизне и специфических особенностях. Дополнительные функции могут быть схожими, например, модели почти всех классов имеют датчики закрытого люка. Более современными, элитными функциями, повышающими качество и, главное, экономичность стирки, являются определение высокой или незначительной степени загрязнения, веса белья, количества воды для полоскания. Оперативная корректировка программы прямо во время стирки также является интересной и полезной находкой. Эти функции способствуют тому, что вода, время, потраченное на стирку, а также электричество находятся под строгим контролем, что способствует их значительной экономии.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Кофемолка First 5480 Black
Хлебопечка Panasonic SD-2511
беговел Small Rider Fantik Зеленый 1154420
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
электрическая пила Patriot CS 185
моторное масло ELF EVOL. FULLTECH FE 5w30 (5л)
тент-шатер Green Glade 1088 (зеленый)
двуспальный комплект постельного белья TAC hazel серый 3081-15611
машинка для стрижки Braun BT 7050
музыкальная игрушка Huile Toys Утка со звуковыми и световыми эффектами Y61193
Интерактивная игрушка Huile Toys Руль музыкальный большой
Тостер Bosch TAT 6104
Детская кроватка СКВ-Компани 12011 белый
Хранение игрушек Little Angel Optima Брызги 57 л
Кронштейн Holder LCDS-5003
набор посуды для приготовления Bekker BK-5205
насос Vodotok X15G-10B корпус нерж.
Тостер Braun HT 400
Автомобильный усилитель Supra TBS-A2160
конвектор Noirot CNV-2 2000W (вилка)
конвектор Noirot CNV-2 500
Мягкая игрушка TY Beanie Babies Панда Ming 20 см 42110
Кронштейн Ultramounts UM206 черный
Мультиварка Redmond RMC-02 Черная
накопительный водонагреватель Etalon MK 30 душ+кран
Смеситель Blanco Daras-s (гранит) жасмин
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light, граффити 1
Тостер Bosch TAT 6101
трансмиссионное масло ZIC G-FF 75W85 (4л)
детская кухня Xiong cheng Кухня в чемодане 59008
Бритва Бердск 9M
Ортопедическое основание Элимет 160х200
Тостер Bosch TAT 6901
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Чайник Vitek VT-1169
Мольберт Nika М1 голубой
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Чайник Kelli KL-1450
бензиновый триммер Carver GBC-31FS
моторное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF 4 л
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
Кухонные весы Supra BSS-4095
Одеяло Comfort Line Полутороспальное Меринос шерсть (183678)
постельное белье для малышей Сонный гномик Африка 3 предмета салатовый
бортик в кроватку Сонный гномик Африка салатовый
сервиз Bekker BK-9908
Пеленальный комод СКВ-Компани 70005 белый
Детская кроватка СКВ-Компани 12400 белый
матрас для детей Plitex Eco Life
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Что вы знаете об увлажнителях воздуха? Практически ничего? А ведь они могут существенно улучшить качество вашей жизни.


Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru