Скрытые возможности «стиралок»

Практически каждая женщина, независимо от того, является она домохозяйкой или независимой успешной бизнес-леди, при просьбе называть самую незаменимую бытовую технику без колебаний выберет стиральную машину. Без дорогостоящей посудомоечной машины и мощного кухонного комбайна всё же можно обойтись, потратив чуть больше времени на уборку или приготовление пищи, но самостоятельная стирка станет настоящим испытанием даже для самых крепких нервов. Раньше стирке уделялось гораздо больше времени, женщинам приходилось часами выполаскивать белье в ледяной речной воде, используя только золу и рельефную стиральную доску. В условиях большого города для этой цели придется застирывать белье до появления мозолей на костяшках, а затем надолго замачивать его в тазу или ванной. На стенках ванны при этом остаются мельчайшие частички порошка, которые, попадая на кожу во время купания, раздражают её и вызывают сильную аллергическую реакцию. Поэтому в том, что треть производимых бытовых приборов приходится на стиральные машины, нет ничего удивительного.

Пять скрытых возможностей стиральной машины

1. Правильная установка. Бесперебойная, продолжительная, максимально эффективная эксплуатация только что приобретенной стиральной машины напрямую зависит от того, правильно ли она установлена и подключена, поэтому этот тонкий процесс лучше доверить профессионалам. Если принято решение сделать все необходимые манипуляции самостоятельно, желательно следовать при этом несложным рекомендациям:

•          Внимательно изучив инструкцию, аккуратно удалить транспортировочные болты, специальные крепления и шпильки, как указано на схеме;

•          Проследить за тем, чтобы розетка машины имела устройство специального защитного отключения, заземление, подключалась отдельным проводом от электрощита;

•          Перед установкой важно убедиться, что поверхность пола безукоризненно ровная, твердая - машина должна находиться в строго вертикальном положении.

•          Передние ножки можно прикрепить специальными скобами к деревянному полу на лагах, а в случае плиточной облицовки необходимо проложить под машиной простой резиновый коврик.

•          Подключение стиральной машины должно проходить через фильтр, отдельный кран.

2. Активаторная или барабанная стиральная машина. Современные стиральные машины могут быть как активаторными, пользующимися популярностью в Америке, так и барабанными, привычными для жителей Европы. Разница заключается в том, что активаторные машины в процессе стирки образуют мощную воронку из белья и вспененной воды, что не всегда уместно для нежных шелковых, шерстяных и других деликатных тканей. Барабанные машины способствуют стирке внутри барабана, который впоследствии используется для тщательного отжима белья. В большинстве случаев, барабан стиральной машины устанавливается в горизонтальном положении. Вертикальная загрузка встречается чуть реже, при этом обладает некоторыми недостатками в глазах покупателя – тяжелое мокрое бельё при такой конструкции достать несколько сложнее, а процесс стирки не виден, однако при внезапном скачке напряжения или отключении электричества она является более удобной для извлечения белья и уничтожения последствий.

3. Уход и предупреждение поломок. Безукоризненная служба любой стиральной машины зависит не только от конструкции и расположения барабана, но также от состояния фильтра. Во время стирки туда могут попадать пуговицы, ненадежно закрепленные на петлях и оторвавшиеся во время интенсивной стирки, а также другие мелкие предметы, например, монетки и заколки из кармана. В ряде случаев именно это становится причиной поломки, поэтому перед стиркой важно тщательно проверить карманы на содержание мелочи и других маленьких предметов. Качество используемого порошка имеет не менее важное значение, чем хороший бензин для двигателя - продукция, не предназначенная для автоматической машины, приводит к образованию обильной пены, повреждающей датчик воды. Лоток для всыпания порошка время от времени также необходимо мыть.

4. Выбор места. Выбор модели во многом зависит от того, насколько она вписывается в ограниченное пространство кухни, коридора или ванной комнаты. Современные стиральные машины бывают разной ширины и глубины, идеальный вариант можно подобрать даже для очень тесного пространства. Однако важно учитывать, что чересчур повышенная влажность может привести к преждевременной коррозии стенок корпуса, поэтому иногда от установки машины, например, в ванной лучше сознательно отказаться, как и от близкого соседства с электрическими приборами. Агрессивное воздействие на уплотнители и все резиновые детали оказывает повышенная температура, поэтому не следует располагать машину вблизи от батареи или других нагревательных приборов. Сегодня стиральная машина может быть встроенной или стоять отдельно. Если для встраиваемой модели при планировке предусмотрена ниша, необходимо учитывать, в какую сторону и насколько широко открывается люк, так как в случае неисправности ремонт этой детали может обойтись достаточно дорого.

5. Выбор модели. Большая часть бытовой техники подразделяется на классы, относительно качества, очевидных преимуществ, потребления воды, количества электричества, сопутствующего шума. Наиболее высоким и престижным считается класс А, однако иногда производители присваивают новой модели редкий класс А+, акцентируя внимание на её исключительной новизне и специфических особенностях. Дополнительные функции могут быть схожими, например, модели почти всех классов имеют датчики закрытого люка. Более современными, элитными функциями, повышающими качество и, главное, экономичность стирки, являются определение высокой или незначительной степени загрязнения, веса белья, количества воды для полоскания. Оперативная корректировка программы прямо во время стирки также является интересной и полезной находкой. Эти функции способствуют тому, что вода, время, потраченное на стирку, а также электричество находятся под строгим контролем, что способствует их значительной экономии.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!