Высокотехнологичный винный погребок ХХІ века

Хранение вина в бочках в подвалах средневековых шато – это вечная и, пожалуй, самая доскональная традиция. К сожалению, далеко не все имеют замки с подвальными винными погребами, где постоянная температура заботится о правильном созревании вина, лучи света не портят безупречный рубиновый цвет, а ультрафиолет не вызывает губительных процессов окисления, безвозвратно уничтожая урожай.

Благодаря усилиям инженеров, создавших винные шкафы, сегодня можно наслаждаться вкусом замечательного и живого вина. Такие шкафы можно уверенно устанавливать в городской квартире, доме, офисе, даче и т. д. и не сомневаться в том, что условия хранения будут соблюдены, и во время трапезы или дегустации температура напитка будет оптимальной.

Первые винные шкафы появились в 1976 году во Франции и быстро обрели популярность среди почитателей вина. Винный шкаф – это подобие холодильника с подобранным для хранения вина температурным диапазоном. Размеры этих приборов самые разные, бывают даже автомобильные винные шкафы, рассчитанные на 2-6 бутылок, но самыми популярными являются стационарные модели с компрессионным охлаждением, питающиеся от обычной розетки.

Поскольку одним из обязательных условий хранения вина является недопустимость пересыхания пробки, полки в винных шкафах горизонтальные. Только омытая вином пробка сохраняет необходимую плотность и не пускает в бутылку лишний воздух, тем самым препятствуя окислению и испарению напитка. В некоторых моделях имеются стеллажи для вертикальной установки бутылок, но применяются они исключительно для кратковременного хранения.

Винные шкафы делятся на модели с разным количеством температурных зон (одна, две, три и выше). Однотемпературные или монотемпературные создают и поддерживают во всей камере постоянную температуру, которую можно регулировать, как правило, в пределах 6-20°С.

Камера двухтемпературного винного шкафа поделена на две зоны, в каждой из которых одновременно можно поддерживать разную температуру. К примеру, в одной зоне установить 16°С, а в другой – 8°С.

Трехтемпературные винные шкафы имеют три температурные зоны. В таких шкафах можно создать идеальные условия отдельно для красных, белых и игристых вин.

Многотемпературные или мультитемпературные винные шкафы предоставляют возможность хранить в определенных температурных условиях до шести разных видов вина.

Производители винных шкафов стараются прислушиваться к советам сомелье (экспертов по винам) и наделяют свою продукцию всеми необходимыми качествами для наилучшего хранения вина. Вино должно находиться в полном покое, поэтому охлаждающие установки на современных винных шкафах уложены на специальные подушки, предотвращающие вибрации во время работы агрегата. Температура в камере не должна колебаться, а влажность должна находиться на уровне 70%. Воздух в камере должен постоянно обновляться, чтобы вино могло «дышать» через микропоры в пробке. Недостаток воздуха может спровоцировать образование плесени и возникновение неприятного запаха.

Некоторые модели шкафов имеют прозрачную стеклянную дверь. Стекло такой двери затемнено и не пропускает ультрафиолет. К тому же, стеклопакет способствует сохранению постоянной температуры, а значит, экономит электроэнергию. Не менее распространены модели винных шкафов с глухими дверками. В функциональном плане «прозрачные» и «непрозрачные» винные шкафы не отличаются ничем друг от друга и могут обладать одинаковыми наборами опций. И те, и другие могут быть как отдельностоящими, так и встраиваемыми. Возможны и совсем интересные варианты установки, например, шкаф, встроенный в стену между кухней и гостиной, откроет доступ в винотеку из обеих комнат.

Винные шкафы из низкого и среднего ценового сегмента, как правило, представляют собой стандартный вариант с необходимыми принадлежностями и обычным набором функций. Внешний вид таких изделий не претендует на премии по дизайну, но свои функции такие шкафы исполняют исправно. Дополнительные аксессуары могут прилагаться в комплекте, а могут быть приобретены отдельно. Функциональное наполнение винного шкафа нередко включает модернизированную декоративную отделку, электронную панель управления, подсветку внутреннего пространства камеры, выдвижные полки, запирающиеся на замки дверки и т. д.

 Из популярных аксессуаров, прилагаемых к винным шкафам, особого внимания заслуживают специальные устройства для обогащения вина кислородом, который способен смягчать вкус некоторых терпких вин. Сам по себе этот процесс может длиться несколько часов, а с помощью спецсредства завершится намного быстрее: для бутылки вина за пять минут, а для бокала за 2 минуты.

В России винные шкафы пользуются все большей популярностью, что лишний раз подтверждает рост числа почитателей благородного напитка и свидетельствует о растущем уровне культуры потребления вина.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Двухколесный самокат Foxx Smiles 145S.FOXX.PN7
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики 98936H
Кронштейн Kromax TECHNO-170
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch Tassimo Jacobs Капучино (8шт.)
трансмиссионное масло Liqui Moly Top Tec ATF 1100 4 л
ванночка Полимербыт Малютка розовая С426
щипцы для укладки Bosch PHC 9490
аксессуар для очистителей воды Барьер 6 (2 шт в коробке)
Вспениватель молока First FA-5293 Black
Чайник Supra KES-1701 white
компьютерный стол МЭРДЭС СКМ-50 БЕ-Прав
Плита настольная Supra HS-201 Black
Плита настольная Gefest 700-03
защита/барьер Baby Safe XY-002A1.CC.2 BS Барьер д/кроватки ушки 120х67 бежевый
качели Tako HBU Classic 06 напольные беж/оранж
Песочница Paradiso Подсолнух
коляска Everflo Ete Pink-Grey 302
Кухонные весы Redber KS-816
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Конструкторы Лесовичок les 006 Разборный домик №6 набор из 320 деталей
радиоприемник Supra ST-111 black
теплый пол Electrolux EEM 2-150-3
Соковыжималка Supra JES-1024
пылесос без мешка LG V-K89304HUM
бассейн Intex Овал 163х107х46см 57482
Чайник Viconte VC-3250
Кронштейн Патрон АК-211
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Shell 70x70 (704076)
полутороспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Shell 70x70 (704074)
Игровая палатка Yongjia КОНФЕТТИ конус высокий 889-24B
коляска BamBola BI-BI темно-серый, B200 BI-BI
Кухонная мойка Blanco Classic 9E Silgranit PuraDur антрацит
Кронштейн Ultramounts UM206 черный
радар-детектор Sho-Me STR-535
кукла Hasbro My Little Pony. Equestria Girls набор Рок-концерт A8060H
Чайник Centek CT-1083
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Сковорода стандартная Swiss Diamond 6428
фен Moser 4350-0050
Блендер Scarlett SC-HB42F20
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
парковка (гараж) Yako Гараж Y3941832
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
Детский двухколесный велосипед ALTAIR City Girl 16 белый/синий
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
Аксессуар для пылесоса Thomas 787203 Набор фильтров TT/T2/GENIUS (HEPA+по
кастрюля Rondell RDS-741
Кронштейн Kromax PROJECTOR-40 черный
Кронштейн Holder LCDS-5046 черный
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, в сумке МД-8Нс (нерж. сталь)
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Сравнительно недавно ассортимент малой кухонной бытовой техники пополнился новым устройством под названием термопот. Многие приобрели новинку и некоторые из пользователей в силу определенных причин были разочарованы приобретением. В действительности термопот является очень удобным и полезным устройством для кухни или офиса, а чтобы не пожалеть о покупке, стоит узнать об этом приборе немного больше.


Сегодня планшет – не предмет роскоши, объединяющий в себе преимущества смартфона и ноутбука, а популярный гаджет, без которого сложно представить современного делового человека или обычного студента.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru