Бытовая техника нового поколения: объединение с технологиями Wi-Fi

Революционной особенностью последних моделей воздухоочистителей, кондиционеров, пылесосов, стиральных машин и многих других бытовых приборов является наличие технологии Wi-Fi, которая ранее была актуальна только среди пользователей сети Интернет. Но стоит ли действительно отказываться от хорошей, но устаревшей домашней техники в пользу уникальных гаджетов? И есть ли существенные преимущества духовки, холодильника или мультиварки с возможностью подключения к Wi-Fi перед обычными кухонными устройствами?

Преимущества бытовой техники с доступом к сети Интернет

Бытовые приборы с возможностью удаленного управления при помощи смартфона или планшета – это не прихоть, фарс или очередная новомодная опция от известных брендов, а тщательно разработанные технологии будущего, социальная необходимость в мобильных, эффективных и удобных устройствах. С их помощью пользователь может осуществлять управление домашней техникой на любом расстоянии от квартиры, имея смартфон и доступ к сети Интернет. Приложение для удаленного управления бытовой техникой необходимо скачать с соответствующего сайта, причем в большинстве случаев скачивание и последующая установка не занимают много времени и являются совершенно бесплатными. После завершения установки приложения, разработанные для Android и iOS, готовы к простой и доступной эксплуатации.

Несмотря на то, что инновационная бытовая техника с Wi-Fi уже сегодня доступна большинству отечественных потребителей, «умные» приборы вряд ли смогут в ближайшее время вытеснить из кухни экономной домохозяйки любимую кофеварку или микроволновую печь, которая исправно служила на протяжении нескольких лет. Это связано с неоправданным скептицизмом, опасением, откровенным недоверием некоторых пользователей ко всему новому. При этом аргументы большинства оппонентов беспроводной передачи данных не менее абсурдны, чем идея «восстания машин», достойная пера талантливых фантастов. На сегодняшний день с технологией Wi-Fi качественно взаимодействуют следующие устройства:

Стиральные машины. Управляя стиральной машиной при помощи смартфона, можно не только включить и выключить технику, но и полностью контролировать весь процесс стирки и отжима, выбирать оптимальный цикл, получать уведомления о завершении работы. При этом машина способна «запоминать» наиболее частые режимы эксплуатации и использовать их по принципу вкладки «Избранное» на персональном компьютере. Выбирая режим «Садоводство», можно ликвидировать следы почвы и травы с одежды заядлых огородников, а режим «Кухня» удаляет пятна пищи, следы жира и других традиционных загрязнений.

Воздухоочистители. Современная климатическая техника со встроенным Wi-Fi модулем также работает после предварительной загрузки приложения на планшет или смартфон, после чего пользователь может удаленно настраивать время, интенсивность и режимы работы прибора. Многие модели воздухоочистителей имеют сенсорное управление и чувствительный датчик движения с тачскрином.

Духовки. Используя технологию удаленного доступа для духового шкафа, человек будет не только получать информацию обо всех процессах, но и сможет полностью их контролировать и вносить необходимые коррективы и изменения. Последние модели поддерживают внесение автоматических настроек для определенных блюд, в некотором смысле, функционируя по принципу мультиварки. Таким образом, единственное, чего действительно нельзя осуществить при помощи смартфона, это вытащить и сервировать готовое блюдо.

Холодильники. «Умные» холодильники поддерживают оптимальную температуру для продолжительного хранения и сообщают владельцу о том, что тот или иной продукт скоро закончится – пользователь самостоятельно выбирает продукты питания, за которыми холодильник будет впоследствии следить. Кроме того, холодильное оборудование имеют функцию самодиагностики, благодаря которой может сообщить код поломки представителям сервисного центра.

Кондиционеры. Включая кондиционер, находясь в автомобильной пробке или задерживаясь на родительском собрании, можно создать идеальный микроклимат в помещении к моменту возвращения домочадцев в квартиру. Большинство таких устройств своевременно уведомляют владельцев о необходимости смены фильтра или его очистке. В зависимости от типа модели, они могут также осуществлять специальную многоступенчатую очистку, устраняя всевозможные грибки, опасные микроорганизмы и бактерии.

Мультиварки. Компактные кухонные помощницы и прежде отличались особой самостоятельностью, готовя вкусные и полезные блюда практически без участия человека, однако технология Wi-Fi делает их еще более «интеллектуальными». Теперь хозяйка не обязана отслеживать температурные режимы и таймер – от нее потребуется лишь отправить желаемый рецепт, после чего мультиварка приступит к работе. Примечательно, что совсем скоро в продажу выйдут модели с удаленным управлением при помощи Bluetooth.

Кофеварки. Сегодня кофемашины с Wi-Fi могут не только приготовить любимый бодрящий напиток, но и выдержать необходимую температуру, а также его предпочтительную крепость. Уже существуют специальные программы для изготовления популярных кофейно-молочных напитков, которые можно скачать со специального сайта.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!