Домашняя ЭКО-номия

Агентство по охране окружающей среды (ЕРА) этой весной призывает потребителей сделать несколько простых шагов, чтобы стать частью сохранения зеленого мира. Всего несколько советов могут сделать многое, если следовать им сообща.

Конечно же, наиболее важными местами, где так необходима ваша бдительность, являются: святая святых – кухня, а также «оплот гигиены» –  ванная комната. Что бы ни касалось этих мест – все на первом месте в своем потенциальном риске и ответственности. Так, например, используя в быту органическую продукцию, моющие средства с низким содержанием фосфатов, вы уже делаете многое для земли и воды за пределами своего дома. Обращая внимание на капающий кран, вы можете сохранить более 1000 литров воды ежегодно.


И, естественно, один из самых существенных ресурсов так необходимого нам комфорта, а часто и расточительства – бытовая техника. Холодильники, посудомоечные и стиральные машины, кухонные плиты и микроволновые печи – все это нужно каждому дому как естественная часть того, что мы привыкли считать неотъемлемыми факторами нашего существования в контексте современной цивилизации. Но насколько дорого обходится естественной среде работа этих «важных деталей»?


Наиболее «энергорасточительными» бытовыми приборами считаются холодильные и морозильные камеры, поскольку их работа должна быть непрерывной. Потребляя около 30% всей домашней электроэнергии, они стоят первыми в списке применения инновационных технологий по энергосбережению. Практически все мировые производители бытовой техники, используют в холодильных установках пластик, снижающий теплопроводность корпуса; предлагают раздельное управление морозильной камерой и холодильником; широко используют технологию NoFrost; возрастающую мощность компрессора компенсируют его экономичностью.


Энергосохраняющие разработки в функционировании стиральных машин касаются, в первую очередь, момента нагрева воды. Для того чтобы минимизировать расход электроэнергии, производители предусматривают непосредственное подключение к подаче горячей воды, оснащая технику автоматическими датчиками загрузки.
Вопреки устоявшемуся мнению, посудомоечные машины могут быть более экономичными, чем ручное мытье, если они оснащены современными автоматическими программами, контролирующими высоту температуры и меру загрязнения воды.


Отдельный разговор – мелкая бытовая техника, как то пылесосы, электрочайники и утюги. Несмотря ни на что, массовый потребитель все еще стремится к покупке более мощных моделей. Поэтому основным заданием производителей на сегодняшний день остается разработка «умных вещей» - техники, способной вносить корректировки в свою работу.

К сожалению, при всей привлекательности энергосберегающей бытовой техники одна из ее неизбежных характеристик на сегодняшний день – достаточно высокая цена. Учитывая разницу в цене, можно смело утверждать, что современные бытовые приборы – все еще не частый гость в среднестатистической квартире, хотя разовая стоимость такой техники с лихвой окупается в процессе ее эксплуатации. Но уже то, что холодильники или стиральные машины класса А –высшего класса энергоэффективности – востребованы не только на европейском рынке, открывает широкую перспективу и более совершенным технологиям.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!