Метеостанция: домашний гидрометцентр

Погода всегда была интересна человеку, который сколько существует, столько норовит точно ее предугадать. Наши предки, основываясь на разного рода явлениях или повадках животных, довольно результативно прогнозировали ненастье или солнце на день грядущий, а то и на сезон. Современному человеку, утратившему такое умение и привыкшему к электронным помощникам, нужен специальный гаджет. И такой гаджет существует, более того, он вполне доступен любому человеку. Речь пойдет о домашней метеостанции.

Кое-кто может поставить под сомнение необходимость приобретения домашней метеостанции и резонно заметить, что прогноз погоды можно узнать из телевизора или из интернета. Но давайте вспомним, сколько раз мы с недоверием слушали прогноз погоды из уст миловидной телеведущей, которая половину эфирного времени рекламирует непродающийся товар и демонстрирует себя в одежде от какого-то модного дома на фоне карты с облаками. Что касается интернета, то в сети действительно за несколько минут можно найти пару десятков сайтов, посвященных погоде. Но вот беда – их прогнозы часто такие разные, что непонятно, берут ли они сведения у авторитетных источников, или их редакторы пользуются собственным воображением для составления прогноза.

Кому может понадобиться такой прибор, как домашняя метеостанция? Всем и каждому! А если более конкретно, то домашняя метеостанция будет полезна садоводам и огородникам, чья деятельность во многом зависит от погоды. Метеостанции, вычисляющие фазы Луны, вызовут интерес у заядлых рыбаков. Люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями (или другими осложнениями, зависящими от погоды) также оценят прибор, поскольку при неблагоприятном прогнозе смогут, к примеру, отложить дальнюю поездку или прихватить с собой необходимые препараты. В конце концов, можно просто взглянуть на показания метеостанции и еще с вечера приготовить одежду на завтрашний день или спланировать вылазку на природу.

Домашние метеостанции довольно широко представлены на рынке и отличаются между собой дизайном, функционалом и, соответственно, ценой. Чтобы выбрать прибор с оптимальным набором возможностей, нужно ознакомиться с матчастью, а после этого рассматривать варианты и останавливать свой выбор на подходящей модели.

Домашняя метеостанция – это прибор, измеряющий такие параметры погодных условий, как температура воздуха, влажность, атмосферное давление и предоставляющий другие данные. На основе собранных данных этот прибор может предсказывать изменения в погоде на ближайшее время. Высвечивающиеся на дисплее метеостанции показания основываются на сводках от специальных датчиков, которые могут соединяться с находящейся в помещении базой проводным или беспроводным способом.

База может питаться от сети или работать на батарейках. Выносные датчики всегда работают на одной или паре батареек типа ААА. В зависимости от модели, база может обрабатывать информацию с одного или нескольких датчиков, которые могут размещаться как на улице, так и в других помещениях (подвал, гараж и др.). Для выведения нужной информации следует просто выбрать требуемый датчик. Выносные беспроводные или проводные датчики – это подключаемые к метеостанции устройства, которые предоставляют пользователю информацию о температуре мест, где они установлены. Несмотря на то, что датчики продаются вместе с базой, в случае утери или поломки их можно приобрести и отдельно. Дальность, на которой база и датчик могут взаимодействовать, зависит от модели, но в среднем это число лежит в пределах 30-70 метров. Передача данных осуществляется на частоте 433 Мгц.

Прежде чем выбирать домашнюю метеостанцию, нужно определиться, будет ли она находиться в одном месте в доме или перемещаться из комнаты в комнату. В первом варианте прибор будет «привязан» к розетке, а во втором – работать на сменных источниках питания.

Метеостанции, в зависимости от модели, могут формировать прогноз на период от 12 часов до 7 дней вперед. Как правило, модели из дорогого сегмента умеют определять погоду на более длительный период по сравнению с недорогими вариантами. К тому же дорогие метеостанции обладают массой других полезных и не очень функций. Так, практически в каждом случае пользователь получает часы, будильник, календарь с напоминаниями, радиоприемник, фоторамку и другие функции. Некоторые модели подкупают способностью проецировать показания на любые поверхности, хоть на стену, хоть на потолок, что довольно удобно и выглядит очень по-хайтековски.

Основные параметры домашних метеостанций:

Измерение температуры в помещении – это обязательная функция всех метеостанций, и присутствует она буквально в каждой модели.

Измерение влажности в помещении – одна из дополнительных опций, но, тем не менее, имеется в большинстве моделей.

Измерение давления – функция, имеющаяся далеко не во всех метеостанциях, поэтому производители часто обращают внимание покупателей на наличие барометра в своих моделях.

Особо продвинутые метеостанции могут соединяться с компьютером посредством Wi-Fi и черпать из сети более длительные прогнозы или посылать отчеты своих вычислений на компьютер хозяина, а также синхронизировать часы и календарь.


 
Уважаемые покупатели!
1 мая интернет-магазин и все пункты выдачи работают до 18-00!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Двухколесный самокат Suncolor Mars-180 черный
стульчик для кормления Peg-Perego Prima Pappa Zero-3 Dino Park Bianco
эпилятор Braun 9-521 Silk-epil 9
Мини-печь AVEX TY500BСL
аксессуар для инкубаторов Несушка 36 решетка перепелиная (84 ячейки) №3
инкубатор Несушка на 63 яйца (U=220В) авт. поворот, аналог. терморегулятор (н/н 34)
Детский трехколесный велосипед Mars Mini Trike LT-950 A надувные колеса 12-10 дюймов коричневый
коляска Corol S-9 зеленый (2017)
каталка Ningbo Prince Range (ручка,бампер, подставка для ног) красный 614W
Детский трехколесный велосипед Mini Trike 960-2 Зайчик красный
набор стилиста Creative 5381 Салон красоты
Детский трехколесный велосипед Capella Action Trike II Ultramarine
Песочница Paradiso Ракушка 2220
аксессуар к детским кроваткам Карапуз Держатель балдахина с 2-м креплением (Яр.)
Игровая палатка Yongjia ГРУЗОВИК 889-163B
коляска Camarelo ELF 07 малиновый-св.серый, ELF/07
коляска Baby Care City Style khaki
садовый измельчитель Patriot PT SB100 E
Сменная насадка для бритв Philips RQ 12/60
Средство по уходу за бритвами Philips HQ 200/50
Надувная лодка Jilong Fishman 300set
Детский трехколесный велосипед Mars Trike 3 в 1 X3 синий
увлажнитель воздуха Supra HDS-109 wenge
Газовая варочная панель Whirlpool GOR 6416 NB
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
напольные весы Redber ESB-003
Плита настольная RICCI RGH-712
насос Unipump Бавленец БВ 0,12-40-У5, 15м
качели Edu-Play Малыш 3 в 1 SW-1422
набор посуды для приготовления Bekker BK-5205
Кухонные весы Smile KS 3206
Кухонные весы Irit IR-7458
насосы Intex ножной 28см 69611
бетономешалка Patriot БМ 202С
Бритва Remington PR1270
велосипед ALTAIR MTB HT 26 (рост 17'') серый
велосипед FORWARD Arsenal 1.0 (2016-2017) красный
Трехколесный самокат Small Rider Randy Flash зеленый матовый 1182658
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
моторное масло Castrol EDGE 5W-30 LL 4 л
термос Diolex DXM-450-1
детский горшок Weina Многофункциональный горшок 3 в 1 лимонный 4020
Плита настольная Дарина LN GM 521 01 B (наст)
вентилятор Timberk TEF T12 TH3
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
Трансформер Tobot Тобот эволюция Y 301010
Трансформер Tobot Evolution X 301008
машинка для стрижки Sinbo SHC-4353 фиолетовый
Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 (оранжевый)
вентилятор Supra VS-10USB black
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Вы купили новый телевизор, довольны покупкой и надеетесь на то, что он прослужит вам многие годы? Современные телевизоры отлично работают на протяжении 5-6 лет, но чтобы этот срок не сократился, за телевизором, как и за любым другим бытовым прибором, необходимо правильно и вовремя ухаживать.


С уверенностью можно сказать, что кухонный комбайн – это прибор «номер один» на кухне. Он объединяет в себе ряд необходимых кухонных приборов. Вооружившись комбайном, хозяйка может взбивать, измельчать и смешивать любые ингредиенты.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru