Шкаф для подогрева посуды: горячим блюдам горячие тарелки!

Шкафы для подогрева посуды – это не роскошь, а лишь скрупулезное отношение к кулинарному искусству. Каждый, кто посвятил свою жизнь гастрономии, знает – в деталях кроется секрет успешного приготовления. Профессиональный повар, словно художник, придерживается правил живописания: следует рецепту, добавляет нужные ингредиенты точно в положенное время, вкладывает частичку своей души в будущий кулинарный шедевр. Можно представить себе, каким будет его разочарование и негодование, когда он будет готов представить свое блюдо для дегустации, а ему подсунут холодную тарелку, в то время как он совершенно четко знает – для передачи полноты вкуса данного блюда нужна теплая и сухая тарелка. И поскольку он уверен, что его блюдо будет бесповоротно испорчено на холодной тарелке, скорее всего, предпочтет выбросить его в мусорное ведро.

Итак, шкаф для подогрева посуды – это устройство, по внешним и функциональным параметрам несколько напоминающее духовой шкаф, но с меньшим температурным диапазоном и предназначенное не для приготовления пищи, а для разогрева посуды, хотя, как станет ясно из дальнейшего, одно другому не мешает.

Теплая посуда – это неотъемлемое условие некоторых блюд при подаче на стол. Подогретая тарелка или чашка создают условия для идеальной сервировки блюд и напитков для самых изысканных трапез и банкетов. К примеру, кофе, налитый в подогретую заранее чашку, предоставит намного более широкий спектр вкуса и аромата и дольше будет сохранять приемлемую для питья температуру. Это касается не только кофе. Многие другие блюда и напитки рекомендуется подавать при строго определенных температурах. Также в качестве примера можно привести ситуацию, когда выложенный на холодную тарелку простой омлет моментально утрачивает свой объем и воздушность, а через две-три минуты остывает, превращаясь по виду и консистенции в нечто напоминающее старую подошву, да и относительно вкуса происходят те же метаморфозы.

Подогреватель посуды отлично дополняет набор кухонной техники и иногда становится помощником духового шкафа. Он не хуже духовки умеет поддерживать температуру любых готовых блюд на требуемом уровне. Такой способ исключает необходимость разогревания остывших блюд, потому что они попросту не остывают и всегда готовы к подаче на стол.

Подогреватели для посуды могут быть разных размеров, что определяет их предназначение. Модели, рассчитанные на шесть-двенадцать комплектов посуды, подойдут для средних и больших семей. Шкафы, вмещающие большее количество посуды, применяются в кафе, ресторанах и учреждениях питания. Кроме своих прямых обязанностей (нагрева посуды), некоторые нагреватели могут иметь ряд дополнительных функций. Например, часто встречаются шкафы с опцией размораживания продуктов, поднятия дрожжевого теста, деликатного томления и т. д.

Подогреватели посуды, как правило, работают в температурном режиме от 30°С до 80°С. Некоторые модели оборудуются режимом конвекции (принудительная циркуляция воздушных потоков). Данная функция распределяет тепло от нагревательного элемента по всей камере, обеспечивая равномерный прогрев на всех уровнях. Процесс управления шкафом для подогрева посуды мало чем отличается от управления другими электрическими кухонными приборами и понятен практически на интуитивном уровне. Более того, многие модели имеют индикаторы, которые сообщают пользователю необходимые параметры работы прибора. Наиболее комфортными являются модели с ручками бесступенчатого регулирования температурных режимов или с сенсорными панелями.

Дорогие модели обязательно оснащаются таймером, который дает возможность планировать время выполнения поставленных прибору задач. Довольно часто выдвижные ящики установлены на скользящих направляющих, а их дно застелено прорезиненными матами, предотвращающими скольжение посуды. Также дверцы почти всегда оборудованы доводчиком с амортизатором для плавного закрывания и открывания. Эти простые конструкционные ухищрения не допускают жесткого контакта посуды с деталями шкафа и между собой. Таким образом, предупреждается образование трещин, сколов и других видов повреждения посуды.

Подобно прочей бытовой технике, шкафы для подогрева посуды могут выпускаться в виде встраиваемых моделей и отдельностоящих приборов. С точки зрения современных тенденций кухонного дизайна, более актуальными являются первые, поскольку много места они не занимают и могут быть размещены прямо под духовым шкафом, кофемашиной или другим встроенным прибором.

Подогреватели посуды необходимы всем, кто трепетно относится к вопросам изысканной кухни и любит побаловать себя и своих гостей горячими напитками и блюдами. Ничто не мешает владельцу такого шкафа пользоваться им, как обычной емкостью для хранения посуды, а молодым мамам подогревать молочные смеси и пюре для своих малышей.

Несмотря на тот факт, что шкафы для подогрева посуды – не дешевое удовольствие, интерес к ним растет изо дня в день. Не исключено, что вскоре настанет время, когда эта диковинная бытовая техника станет обыденной и будет встречаться на любой кухне наравне с варочными панелями, духовками и вытяжками.

Желаем удачных покупок!

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!