Водонагреватели: горячая вода – не роскошь, а необходимость

Выбор водонагревателя невероятно осложняется тем, что существует много устройств, которые работают по разным технологиям. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно хотя бы приблизительно понимать, в чем заключается разница между устройствами, и как тот или иной прибор будет работать в доме. Для начала нужно классифицировать водонагреватели, которые представлены на рынке, и понять принцип их действия.

По принципу работы водонагреватели делятся на газовые водонагреватели, электроводонагреватели и аппараты косвенного подогрева воды от системы водяного отопления. Газовые водонагреватели подключаются к системе газоснабжения. Горение газа нагревает теплообменники или емкости с водой. Электроводонагреватели могут быть однофазными (220Вт) или трехфазными (380Вт). Электрические нагреватели работают как большие чайники – вода контактирует с ТЭНами или нагревательными спиралями, вследствие чего происходит нагрев воды. Аппараты косвенного нагрева используют горячую воду системы водяного отопления, трубы которой проходят сквозь баки с водой и нагревают последнюю.

В квартирах чаще всего устанавливаются электрические однофазные или газовые водонагреватели. Монтаж газовых систем более трудоемкий, ведь нужно подвести газовую трубу, а также существует необходимость обеспечить отвод продуктов сгорания. Иными словами, нужно строить вентиляционный канал. Поэтому газовые водонагреватели чаще можно встретить в домах, где подведен газ или установка электронагревателя невозможна по причине слабой электросети.

Электроводонагреватели пользуются большей популярностью. Они исправно служат практически везде, где есть розетки. Однофазные модели рассчитаны на мощность до 12 кВт, а трехфазные – от 6 до 20-30 кВт. Маломощные устройства (до 5 кВт) можно подключать к обычной розетке, а более мощные (5 кВт и выше) требуют проведения отдельной усиленной линии от щитка и установки дополнительного предохранителя. Как правило, обслуживание электрических водонагревателей проще.

Приведем короткое описание особенностей каждого типа водонагревателей.

Проточные газовые водонагреватели

Такие устройства принято называть колонками. Некоторые образцы, которым перевалило уже за двадцать-тридцать лет, до сих пор служат в старых домах. Новые модели отличаются более широкими возможностями и повышенным уровнем безопасности. Преимуществом проточных газовых нагревателей является подогрев необходимого количества воды в любое время. К недостаткам можно отнести зависимость от напора в водопроводе.

Накопительные газовые водонагреватели

Данный тип нагревателей является наиболее экономичным вариантом. Установка возможна только в тех квартирах, где есть газовая магистраль. Также требуется прокладка вентиляционного канала.

Накопительные электрические водонагреватели

Это самый распространенный тип водонагревателей, питающихся электрическим током. Такие устройства легки в подключении и способны обеспечить горячей водой всю квартиру, но могут занимать много места.

Проточные электрические водонагреватели

Такие устройства обычно отличаются компактными размерами и способны быстро греть проточную воду. Из-за высокого потребления энергии практически во всех случаях требуют проводки отдельного кабеля. Ввиду последнего обстоятельства такие устройства иногда невозможно установить в старых домах со слабой электрической сетью.

Проточный или накопительный водонагреватель, на чем остановиться?

Водонагреватели могут быть проточными и накопительными. Проточные водонагреватели повышают температуру воды, проходящей сквозь теплообменник, а накопительные греют определенный объем воды при помощи ТЭНа или другого вида нагревательных элементов. По мере использования горячей воды емкость пополняется холодной водой из водопровода, и нагревательные элементы вновь вступают в работу, поднимая температуру до заданного уровня.

Каждый тип нагревателя имеет свои сильные и слабые стороны. Проточные электроводонагреватели могут производить практически любое количество теплой воды и занимают немного места. В то же время 5-киловатное устройство способно эффективно разогревать поток воды, не превышающий 1,5 литра в минуту. Посуду под такой струей помыть можно, а вот душ принимать проблематично. Можно увеличить струю, но температура воды значительно упадет. Поэтому простые проточные водонагреватели рационально использовать только для одной точки разбора воды (например, только для душа, или только для кухни).

Собираясь использовать накопительные водонагреватели, нужно быть готовым к ожиданию горячей воды. 30-литровый бак в среднем нагревается за 30 минут, а 100-литровый – примерно за три часа. Однако это нельзя считать проблемой, поскольку правильно рассчитанный объем бака для семьи вряд ли будет опустошаться полностью, а за время неиспользования вода в нем достигнет установленной температуры.

Слабым местом накопительных водонагревателей является то, что химическая активность горячей воды значительно выше. Это является причиной возникновения коррозии на внутренних стенках металлических баков. В современных моделях применяются дополнительные защитные меры, но они несколько повышают стоимость водонагревателя. Накопительные водонагреватели требуют периодического обслуживания: замены магниевого анода, промывания внутренних деталей и очистки ТЭНов.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Газовая варочная панель Whirlpool AKR 351 IX
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Чайник Kelli KL-1434
бассейн Intex Royal Castle Baby 57122
офисное кресло TetChair Shummy черный+красный 36-6/36-161/11
напольные весы Tanita BC-730 Green
обучающая игрушка Kiddieland Ноев ковчег KID 049734
Мыльные пузыри Bondibon Забавные пузыри на бат., ВВ0461
железная дорога Chugginton Паровозик Брюстер LC54003
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Коко LC54002
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Уилсон LC54001
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
накопительный водонагреватель ТермМикс 20 л. с ЭВН
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики дорожная B1001H
магнитола Supra PAS-6277 Yellow-Black
Набор мебели Фея досуг №101 Динозаврики 0005691-3
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS
автокресло BamBola Navigator (9-25кг) фиолетовый/синий KRES0710
коляска Marimex Sport (синий/голубой с принтом) имит.
Наушники Philips SHE3590WT
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-579
подгузник Moony NB90
фен Moser 4350-0050
биотуалет Thetford Porta Potti Excellence
каталка Kids Rider 1815
Миксер KitchenAid 5KHM9212EER
кубики Весна В1729 Умные кубики
коляска BamBola W807C Слон бирюза
Игровые наборы для ванны Bairun Корабль Y13436001
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2588B
набор посуды Mayer & Boch MB-23387
говорящая книжка Азбукварик Азбука мультяшек 01785-6/01506-701182-3
каталка Kids Rider 1365GS Джип желтый
каталка Kids Rider 1365GS Джип серебряный
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2522H
аксессуар для кухни Moulinex XF911401
Кофемолка Erisson CG-M12S
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
игра для детей Банда Умников Этажики УМ040
игра для детей Банда Умников Фрукто 10 УМ002
стульчик для кормления Sweet Baby Magic Topaz
офисное кресло Алвест AV 108 PL (727) MK ткань 418 черная
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
Блендер Galaxy GL2154
Надувная мебель Intex Матрас Pillow Rest Classic 137х191х30см, эл.насос 66780
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Starline D 2,4 мм L 15 м (звезда, зеленая)
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
автокресло Peg-Perego Primo Viaggio Switchable Sand
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Комфорт в доме основывается не только на красивом интерьере, удобной мебели и современной аудио- и видеотехнике, но и на оптимальных показателях температуры и влажности. Создавать и поддерживать в помещении комфортный климат помогают сплит-системы – современные, высокотехнологичные и элегантные приборы. Обзор основных особенностей этого вида климатического оборудования представлен вниманию тех, кто желает познакомиться с темой.


Не знаешь, как завести разговор – спроси о погоде. Этот старый совет безошибочно работает до сих пор, потому что тема погоды простая, общая и ни к чему не обязывающая. Тем интереснее становится беседа, когда знаешь, о чем говорить, то есть владеешь достоверной информацией.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru