Осушитель воздуха: дом должен быть сухим

Параметры и функциональные особенности осушителя воздуха должны отвечать масштабам задачи, которую предстоит выполнять прибору. Решение приобрести устройство с запасом мощности выглядит нерациональным, поскольку велика вероятность немалой переплаты. Еще более неразумным будет решение купить маломощное устройство с целью сэкономить. Кроме того, значение имеют и другие характеристики, но обо все по порядку.

Дизайн. Внешний вид, безусловно, очень важен, и у каждого на этот счет свои взгляды, поэтому оставим эту тему. Куда более значимым является вопрос габаритов осушителя, которые могут достигать размеров небольших предметов мебели (тумба, пуфик и т. д.). Стоит принимать во внимание и этот аспект, а также помнить, что в небольшой комнате даже маленькие предметы могут казаться громоздкими.

Производительность. По показателю этого параметра определяется удаление из помещения влаги в литрах в час. Осушитель должен за короткое время осушать помещение и без особого труда поддерживать заданную влажность. Слабенький агрегат будет постоянно работать (не факт, что результативно), расходуя много электроэнергии. К тому же работающее без остановки устройство вырабатывает ресурс и быстро выходит из строя.

Осушитель с большим запасом мощности будет быстро сушить воздух, но также будет бесполезно потреблять электрическую энергию. Еще одним «побочным эффектом» чересчур мощных электрических приборов является высокий уровень шума.

Расчет влаговыделения в жилых помещениях осуществляется при помощи непростой инженерной формулы, приводить которую в обзорной статье нет смысла. Найти формулу довольно просто в сети, но намного легче воспользоваться онлайн-калькулятором. В соответствующие поля нужно ввести площадь помещения, высоту потолков (иногда другие параметры). Полученным результатом можно руководиться при выборе.

Есть еще один метод расчета, который не определяет влаговыделение, но дает возможность прикинуть значение мощности осушителя. К примеру, площадь комнаты 20 кв. м. Это число нужно умножить на коэффициент 0,7. Выходит цифра 14. Это значит, что приблизительно нужно ориентироваться на прибор с мощностью осушения 14 литров в сутки. Данные расчеты и результаты, полученные путем внесения данных в формулу, могут значительно различаться, так как в расчете с коэффициентом 0,7 учитывается еще и способность осушителя к воздухообмену.

Воздухообмен. Каждый осушитель имеет параметр под названием «расход воздуха». Имеется в виду количество воздуха (в метрах кубических), которое может быть обработано аппаратом за час работы. Для начала следует определить объем помещения – умножить площадь помещения на его высоту. Параметр осушителя «расход воздуха» должен в три-четыре раза превышать полученный результат. К примеру, если объем помещения равен 50 м. куб., то аппарат должен быть рассчитан на 150-200 м. куб. и выше.

Уровень шума. Ввиду того, что подавляющее большинство осушителей воздуха работают внутри помещений, параметр «уровень шума» играет большую роль. Осушитель средней производительности шумить в диапазоне от 40 до 50 дБ. Это сравнимо с шумом, производимым холодильником или кондиционером.

Потребляемая мощность. В данном случае правило «чем больше производительность, тем больше потребление» верно, но имеет одну оговорку. Дело в том, что некоторые производители совершенствуют свою продукцию, наделяя ее возможностью меньше потреблять электроэнергии, но сохранять уровень производительности. Осушители, подверженные таким доработкам, могут стоить несколько дороже своих собратьев, но «отбивают» себя в процессе эксплуатации, благодаря чему заслуживают право называться экономичными.

Многие производители стараются наделить свои детища какими-нибудь особенностями. В роли таких «изюминок» часто выступают вмонтированные ультрафиолетовые лампы, очищающие воздух от бактерий, или разнообразные фильтры, чистящие воздух и избавляющие его от дурнопахнущих примесей.

Объем бака. На этот параметр стоит обратить внимание, если осушителю придется работать в помещении (или рядом с помещением), в котором присутствует мощный источник влаговыделения. К таким относятся сырые подвалы, ванные комнаты, сауны, душевые, бытовки и т. д.

Авторестарт. Данная функция пригодится в условиях частых отключений (или перепадов) электроэнергии. Аппарат будет сам активироваться и работать на установленном режиме после возобновления электрообеспечения. Также стоит позаботиться о выравнивании электрического тока при помощи стабилизатора.

Съемный моющийся фильтр – это, прежде всего, удобно, поскольку пользователь может самостоятельно снять фильтр, осуществить его очистку, просушить и установить на место. Периодическое обслуживание осушителя (один раз в месяц/квартал) будет гарантией его долгой и бесперебойной работы.

Вышеизложенных рекомендаций, в принципе, должно хватить, чтобы выбрать осушитель воздуха, поэтому желаем всем удачных покупок!

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!