Как выбрать гладильную доску

Неужели она не претерпела никаких существенных изменений, положительно сказывающихся на скорости и качестве глажки? И стоит ли заострять внимание на определенных параметрах, выбирая новую модель? Ответить на эти и многие другие сопутствующие вопросы несложно, достаточно всего лишь обратить внимание на ряд показателей, которые помогут подобрать идеальную гладильную доску.

Что следует учитывать, выбирая гладильную доску

Традиционно выбор гладильной доски основывается на трех параметрах – цене, габаритах и расцветке чехла. Каждый из них имеет право на существование, ведь не всегда целесообразно приобретать самую дорогую модель в магазине, выбирать очень большую или, наоборот, миниатюрную гладильную доску с простоватым или слишком ярким, раздражающим узором. Однако эти качества – всего лишь небольшая часть показателей, которые сказываются, на скорости, легкости, простоте, мобильности и комфортности ежедневной глажки:

Чехол. При выборе чехла следует отдавать предпочтение съемным моделям, чтобы время от времени их можно было стирать. Краска не должна линять при стирке и даже леком увлажнении, так как в противном случае она может отпечататься прямо на одежде во время глажки. Чаще всего чехлы изготавливают из хлопка или специальных тканей, устойчивых к высоким температурам. Существуют специальные термостойкие и антипригарные материалы, которые прослужат намного дольше традиционных хлопчатобумажных. Наполнитель также должен быть изготовлен из высококачественного материала и иметь достаточную мягкость или двойную подкладку, чтобы впоследствии на столешницу не приходилось стелить дополнительную ткань. В последнее время многие производители оснащают чехлы специальными металлическими вставками для двусторонней глажки, покрытием для очищения утюга и другими инновационными функциями. Желательно сразу обратить внимание на способ фиксации чехла, чтобы он не сворачивался и не ерзал на столешнице.

Столешница. От качества материала, из которого она изготовлена, зависит не только долговечность, но и безопасность гладильной доски. Если столешница изготовлена из дешевой фанеры ДСП, под регулярным воздействием пара и воды она начнет вздуваться и принимать неправильную форму. Сетчатые модели пропускают пар лучше сплошных металлических, но уступают им в прочности. Для современных моделей часто используют термопластик, легкий, безопасный и превосходно пропускающий пар и отражающий тепло.

Размер. Если квартира небольшая, нет смысла приобретать двухметровую гладильную доску, которую впоследствии некуда будет убрать после работы. Но важно понимать, что слишком короткая доска – это не только компактность и легкое хранение, но и постоянное перемещение длинной одежды или постельного белья по столешнице во время глажки. Если размеры комнаты позволяют, предпочтительнее выбрать доску с максимально широкой поверхностью.

Ножки. Чтобы ножки не царапали ламинат или другое напольное покрытие, добросовестные производители оснащают гладильные доски специальными наконечниками, изготовленными из резины или пластика. Ножки должны быть достаточно прочными, чтоб выдерживать вес столешницы и белья, но при этом не утяжелять конструкцию. Выбирая гладильную доску, стоит осмотреть ее в разложенном виде и убедиться в том, что ножки не расшатываются. Если ножки гладильной доски заметно выступают за пределы столешницы, это свидетельствует о большей устойчивости и, следовательно, безопасности модели. Однако в этом случае доска становится менее компактной и в сложенном виде занимает больше места.

Фиксация. Есть множество способов закрепить детали гладильной доски между собой, и самыми надежными из них являются сварка или специальные болты. Часто в качестве фиксатора используются заклепки, но после многократной эксплуатации они начинают расшатываться и ломаться. Высоту также можно фиксировать несколькими способами. Плавная фиксация позволит подобрать оптимальную высоту гладильной доски, но при такой системе быстрее происходит расшатывание. При ступенчатой фиксации есть несколько определенных уровней, обычно два или три, на которых может закрепиться высота столешницы.

Полочка для утюга. Полочка, изготовленная из прочного огнеупорного материала – идеальное дополнение любой гладильной доски. Она значительно упрощает процесс глажки белья, так как при переворачивании ткани утюг можно поставить на нее, а не пытаться расположить его на опасном краешке доски. Это самый удобный вариант фиксации утюга.

Аксессуары. Дополнительная розетка или удлинитель позволят расположить гладильную доску в любом удобном месте, например, напротив окна, даже если сетевой шнур утюга слишком короткий. Многие модели оснащены держателем сетевого шнура, вешалками, миниатюрными досточками для разглаживания рукавов, кронштейном для рубашек, корзинами и решетками для белья, куда можно складывать выглаженную одежду, не отходя от гладильной доски.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!