Как выбрать гладильную доску

Неужели она не претерпела никаких существенных изменений, положительно сказывающихся на скорости и качестве глажки? И стоит ли заострять внимание на определенных параметрах, выбирая новую модель? Ответить на эти и многие другие сопутствующие вопросы несложно, достаточно всего лишь обратить внимание на ряд показателей, которые помогут подобрать идеальную гладильную доску.

Что следует учитывать, выбирая гладильную доску

Традиционно выбор гладильной доски основывается на трех параметрах – цене, габаритах и расцветке чехла. Каждый из них имеет право на существование, ведь не всегда целесообразно приобретать самую дорогую модель в магазине, выбирать очень большую или, наоборот, миниатюрную гладильную доску с простоватым или слишком ярким, раздражающим узором. Однако эти качества – всего лишь небольшая часть показателей, которые сказываются, на скорости, легкости, простоте, мобильности и комфортности ежедневной глажки:

Чехол. При выборе чехла следует отдавать предпочтение съемным моделям, чтобы время от времени их можно было стирать. Краска не должна линять при стирке и даже леком увлажнении, так как в противном случае она может отпечататься прямо на одежде во время глажки. Чаще всего чехлы изготавливают из хлопка или специальных тканей, устойчивых к высоким температурам. Существуют специальные термостойкие и антипригарные материалы, которые прослужат намного дольше традиционных хлопчатобумажных. Наполнитель также должен быть изготовлен из высококачественного материала и иметь достаточную мягкость или двойную подкладку, чтобы впоследствии на столешницу не приходилось стелить дополнительную ткань. В последнее время многие производители оснащают чехлы специальными металлическими вставками для двусторонней глажки, покрытием для очищения утюга и другими инновационными функциями. Желательно сразу обратить внимание на способ фиксации чехла, чтобы он не сворачивался и не ерзал на столешнице.

Столешница. От качества материала, из которого она изготовлена, зависит не только долговечность, но и безопасность гладильной доски. Если столешница изготовлена из дешевой фанеры ДСП, под регулярным воздействием пара и воды она начнет вздуваться и принимать неправильную форму. Сетчатые модели пропускают пар лучше сплошных металлических, но уступают им в прочности. Для современных моделей часто используют термопластик, легкий, безопасный и превосходно пропускающий пар и отражающий тепло.

Размер. Если квартира небольшая, нет смысла приобретать двухметровую гладильную доску, которую впоследствии некуда будет убрать после работы. Но важно понимать, что слишком короткая доска – это не только компактность и легкое хранение, но и постоянное перемещение длинной одежды или постельного белья по столешнице во время глажки. Если размеры комнаты позволяют, предпочтительнее выбрать доску с максимально широкой поверхностью.

Ножки. Чтобы ножки не царапали ламинат или другое напольное покрытие, добросовестные производители оснащают гладильные доски специальными наконечниками, изготовленными из резины или пластика. Ножки должны быть достаточно прочными, чтоб выдерживать вес столешницы и белья, но при этом не утяжелять конструкцию. Выбирая гладильную доску, стоит осмотреть ее в разложенном виде и убедиться в том, что ножки не расшатываются. Если ножки гладильной доски заметно выступают за пределы столешницы, это свидетельствует о большей устойчивости и, следовательно, безопасности модели. Однако в этом случае доска становится менее компактной и в сложенном виде занимает больше места.

Фиксация. Есть множество способов закрепить детали гладильной доски между собой, и самыми надежными из них являются сварка или специальные болты. Часто в качестве фиксатора используются заклепки, но после многократной эксплуатации они начинают расшатываться и ломаться. Высоту также можно фиксировать несколькими способами. Плавная фиксация позволит подобрать оптимальную высоту гладильной доски, но при такой системе быстрее происходит расшатывание. При ступенчатой фиксации есть несколько определенных уровней, обычно два или три, на которых может закрепиться высота столешницы.

Полочка для утюга. Полочка, изготовленная из прочного огнеупорного материала – идеальное дополнение любой гладильной доски. Она значительно упрощает процесс глажки белья, так как при переворачивании ткани утюг можно поставить на нее, а не пытаться расположить его на опасном краешке доски. Это самый удобный вариант фиксации утюга.

Аксессуары. Дополнительная розетка или удлинитель позволят расположить гладильную доску в любом удобном месте, например, напротив окна, даже если сетевой шнур утюга слишком короткий. Многие модели оснащены держателем сетевого шнура, вешалками, миниатюрными досточками для разглаживания рукавов, кронштейном для рубашек, корзинами и решетками для белья, куда можно складывать выглаженную одежду, не отходя от гладильной доски.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
отпариватель Supra SBS-166
Аксессуар для утюгов Philips GC020/00
тепловентилятор Electrolux EFH/W-1020
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T
Ортопедическое основание Элимет 160х200
кухонный нож Boulle CK-01
однокамерный холодильник Supra TRF-030
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
каталка Башпласт Жираф жёлтый 3892М
сумка-холодильник Irit IRG-448
однокамерный холодильник Hansa FM050.4
Сковорода стандартная Tefal E8240504
выпрямитель для волос Supra HSS-1240
велосипед FORWARD Valencia 1.0 (2017) синий
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
аксессуар для очистителей воды Аквафор В510-04
Мини-печь Василиса ВС-39
Плита настольная Мастерица ЭПНс 1000-01
надувной игровой центр Intex Классический (сухой) бассейн с шариками 48674
накопительный водонагреватель Gorenje TGR 30 SNGB6
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Timberk SWH FSL1 50 VE
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 черный
Электрический духовой шкаф независимый Hotpoint-Ariston FI5 854 P IX
Встраиваемая вытяжка Whirlpool AKR 749 WH
Встраиваемый двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston B 20 A1 FV C/HA
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель Electrolux EHG 96341 FK
Встраиваемая стиральная машина Hotpoint-Ariston CAWD 1297
пуско-зарядное/зарядное устройство Patriot BCT-30 Start
бензиновая колесная газонокосилка Patriot PT 47 LS
Детская кроватка Антел Ульяна 3 (фигурные спинки) клен
моторное масло Shell Helix Ultra Diesel 5W-40 4 л
Мольберт Nika М1 сиреневый
банкетка DreamBag Лонг Белая Кожа
минимойка Patriot GT340 Imperial
конвектор Etalon E05UB
Кронштейн Holder SKA-DW
Смеситель Blanco CULINA-S Mini (хром)
машинка для стрижки Panasonic ER-GN30
Садовый компостер Prosperplast Compogreen 380 л зеленый
Мини-печь Rolsen KW-2626 black
письменный стол Vental СП-1 темный орех
моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 4 л
Сковорода стандартная Rondell Balance 20 см RDA-780
LCD телевизор 15-25 дюймов BBK 22LEM-5002/FT2C
Мольберт Nika М2 Растущий синий
кухонный нож Vitesse VS-1363
минимойка Bosch AQT 37-13
Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс (модернизированная)
игра для детей Stellar №22 Бизнес-Life 1122
трансмиссионное масло ZIC ATF SP-3 (4л)
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Лучшие стиральные машины 2014 года – это не только высококачественная и энергоэффективная бытовая техника от знаменитых брендов, которая в скором времени может появиться в каждом доме и стать неотъемлемым атрибутом ежедневного быта. Это эффектное сочетание практичности, неприхотливости, стильного современного дизайна и революционных технологий нового поколения.


Кухня – это сердце любой городской квартиры и уютного частного дома, ведь здесь ежедневно происходит завораживающая кулинарная магия, когда жилище наполняется фантастическими ароматами свежеприготовленной пищи, а за общим столом собираются родственники и близкие друзья.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru