Как выбрать кофемолку

Кофе совершенно оправданно считается одним из любимых и, безусловно, самых популярных напитков современности, ведь сегодня без чашки ароматного «эликсира бодрости» своего утра не представляют люди во всем мире. Как известно, наиболее насыщенный вкус и аромат имеет напиток, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен. Несмотря на широкий ассортимент готового молотого кофе, его аромат улетучивается слишком быстро, хотя этот вариант выгоднее с точки зрения скорости приготовления напитка, в особенности, ранним утром. Однако полноценный богатый вкус кофе можно ощутить только в том случае, если использовать цельные зерна, перемолотые при помощи кофемолки непосредственно перед приготовлением.

Большое влияние на скорость приготовления и качество будущего напитка оказывает то, какая для этой цели была использована кофемолка. Выбор кофемолки преимущественно зависит от количества кофе, потребляемого в течение дня, а также техники для его приготовления. Например, степень помола имеет значение, если кофе готовится в гейзерной кофеварке, в таком случае выгоднее приобрести жерновую кофемолку. Если объем потребления кофе невелик и заключается в утренней турке горячего напитка, можно остановить выбор на роторном типе. Сегодня можно выделить три основных типа кофемолок.

1. Ручные кофемолки.

Такие модели, нередко виртуозно украшенные, обычно преподносят в качестве сувенира истинным ценителям кофе. Их привозят из разных уголков мира, коллекционируют. Традиционные «ручные мельницы» имеют лишь один существенный недостаток – на приготовление приходится тратить до двадцати минут, что не всегда удобно ранним утром, когда приходится собираться на работу, готовить детей к школе или институту. К тому же, это требует определенных усилий. Однако зерна, измельченные при помощи жерновов, надолго сохранят насыщенный богатый аромат.

2. Жерновые кофемолки.

Обычно они оснащены системами блокировки, автосматывания сетевого шнура. Их жернова изготовлены из высококачественных современных сплавов, имеют цилиндрическую или коническую форму, позволяют легко регулировать степень помола кофейных зерен от крупного до фактически порошкового, размер гранул которого не превышает 0,01 мм. Цилиндрическая форма позволяет быстро перемолоть зерна, а коническая – не прижечь их во время работы. При выборе жерновой кофемолки важно обратить внимание на следующие моменты:

• Герметичность контейнера. Только кофемолка с плотно прилегающей крышкой позволит зернам не высыпаться во время помола, а аромату не улетучиваться;

• Качество сплава. Если жернова изготовлены из некачественной стали, в процессе регулярной ежедневной эксплуатации они могут постепенно стираться;

• Объем контейнера. Для одной турки в день достаточно небольшого контейнера, однако в случае, если кофе любит большая семья, желательно выбирать модели объемом не менее 300 г, что позволит загрузить целую упаковку кофе, после чего молоть его по мере необходимости;

• Мощность. Для эффективной работы она должна составлять 250-30 Вт;

• Наличие дополнительных функций.

3. Ножевые кофемолки.

Удобные, современные модели позволяют не только быстро перемолоть необходимое количество кофе, но и сэкономить дополнительное пространство на любой кухне, так как оснащены функцией автосматывания шнура. Помимо этого, они имеют другие дополнительные функции, обеспечивающие продолжительную эксплуатацию техники и высокое качество помола. Например, функция блокировки включения, которая не позволяет включить прибор, если у него неплотно закрыта крышка, делает использование безопасным и удобным. Кроме того, большинство моделей оснащены защитой от перегрева, благодаря которой кофемолка отключится, как только мотор достигнет предельно высокой температуры. Работа таких кофемолок осуществляется посредством ножей, которые приходят в движение и измельчают зерна, вращаясь в специальной емкости. Степень и однородность помола зависит, в основном, от длительности процесса. Некоторые модели оснащены двойным лезвием, что позволяет сделать процесс приготовления свежемолотого кофе более быстрым и эффективным. Выбирая ножную кофемолку, важно также учитывать следующие особенности:

• Материал корпуса. Некоторые модели изготовлены из нержавеющей стали, однако современная кофемолка может быть изготовлена и из более легкого материла, например, высококачественного пластика, который прослужит не менее эффективно;

• Материал ножей. Допускаются только качественные сплавы или нержавеющая сталь, так как дешевые материалы слишком быстро истираются и ломаются;

• Напряжение. Для эффективной работы достаточно даже относительно невысокой мощности от 100 Вт, что скажется только на продолжительности работы и займет немного больше времени. Оптимальная мощность – от 130 до 180 Вт, так как слишком мощные кофеварки могут перегревать зерна во время обработки, после чего они обгорают, как при жарке. Приобретенные «ожоги» впоследствии сказываются на вкусе готового напитка, который приобретает неприятную горечь.

• Объем контейнера. Так как аромат свежемолотого кофе улетучивается довольно быстро, желательно не заготавливать его впрок и не хранить дольше получаса. Поэтому и небольшого контейнера, рассчитанного на 40-120 г кофе, будет вполне достаточно.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Аксессуар к вытяжкам OZONE MF-4 угольный
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Гирлянда Космос GIR30LEDMIX1-RGB 30светодиод.8реж,4,4м
Электроодеяло Инкор 78004 (145 х 185 см)
Бритва Бердск 9M
радиоприемник Supra ST-121 black
насос ЛИВГИДРОМАШ НСВП Л МАЛЫШ-М 25 КУ
аэрогриль Mystery MCO-1509
бассейн Intex Королевство русалочки 279х160х140см 57139
Электроматрас Инкор 78002 145 см х 50 см
аксессуар к детским кроваткам Карапуз Держатель балдахина с 2-м креплением (Яр.)
полутороспальный комплект постельного белья Verossa Stripe Constante Магический узор с наволочками 50х70 (192155)
тепловентилятор Supra TVS-15PS BLACK
машинка для удаления катышков Supra NTS-101C blue
Подушка Verossa 70х70 Бамбук (165168)
Кухонные весы Supra BSS-4095
Каминная вытяжка Kuppersberg F 625 BL
Газовая плита с электрической духовкой Zigmund & Shtain VGE 38.68 X
раскраска 1toy AquaArt , синий чемоданчик,47х30 Т10156
ракетка теннисная X-Match 635058, сетка+крепление
электромобиль Пламенный мотор Квадроцикл Биг Рейсер красный CT-650 RD0A
моторное масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л
моторное масло ZIC X5 5W-30 п/с 4 л
коляска для кукол Gulliver Коляска прогулочная мятная 22-12042-1
магнитола Supra BTS-577 silver
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
офисное кресло TetChair Racer черный/бордо 36-6/13
каталка Tolocar 378 blue
каталка Tolocar 378 red-yellow
однокамерный холодильник Supra TRF-030
Морозильный шкаф Liebherr GN 3113
накопительный водонагреватель Thermex Hit H15-U
Электропростынь Инкор 78030 145 х 185 см
Электропростынь Инкор 78028 75 х 145 см
часы настенные Troyka ARDI 31361367
компьютерный стол Vental Практик-1 темный орех
Детский трехколесный велосипед Small Rider для двойни Cosmic Zoo Twins зеленый 220967
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Смеситель Blanco Mida (хром/гранит) алюметаллик
Коптильня Кедр Плюс Коптильня двухъярусная малая К2-0.8
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 1M 600 black
бензиновый триммер Patriot PT 5555ES Country (неразборная штанга)
Каминная вытяжка ELIKOR Ротонда 60 бежевый / дуб неокрашенный
Встраиваемый двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston BCM 33 A F RF
Вафельница Princess 132400
Коптильня Кедр Плюс Коптильня двухъярусная большая в сумке К2-0.8БНс
Пароварка Tefal Пароварка VC130130
Сковорода стандартная Vitesse VS-1173
Вафельница Smile RS 3631
Блендер Bosch MSM-88190
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Необходимость разогрева отдельных деталей или поверхностей может возникнуть как на строительной площадке, так и в быту. Раньше эту проблему решали с помощью паяльной лампы, но пользоваться ею непросто, небезопасно и порой даже страшновато. К счастью, сегодня есть возможность приобрести термопистолет – инструмент, дающий возможность очень просто и быстро разогреть любую поверхность.


Несмотря на то, что DVD-формат начинает потихоньку сдавать позиции, уступая заносчивым новичкам, он все еще в строю.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru