Как выбрать кофемолку

Кофе совершенно оправданно считается одним из любимых и, безусловно, самых популярных напитков современности, ведь сегодня без чашки ароматного «эликсира бодрости» своего утра не представляют люди во всем мире. Как известно, наиболее насыщенный вкус и аромат имеет напиток, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен. Несмотря на широкий ассортимент готового молотого кофе, его аромат улетучивается слишком быстро, хотя этот вариант выгоднее с точки зрения скорости приготовления напитка, в особенности, ранним утром. Однако полноценный богатый вкус кофе можно ощутить только в том случае, если использовать цельные зерна, перемолотые при помощи кофемолки непосредственно перед приготовлением.

Большое влияние на скорость приготовления и качество будущего напитка оказывает то, какая для этой цели была использована кофемолка. Выбор кофемолки преимущественно зависит от количества кофе, потребляемого в течение дня, а также техники для его приготовления. Например, степень помола имеет значение, если кофе готовится в гейзерной кофеварке, в таком случае выгоднее приобрести жерновую кофемолку. Если объем потребления кофе невелик и заключается в утренней турке горячего напитка, можно остановить выбор на роторном типе. Сегодня можно выделить три основных типа кофемолок.

1. Ручные кофемолки.

Такие модели, нередко виртуозно украшенные, обычно преподносят в качестве сувенира истинным ценителям кофе. Их привозят из разных уголков мира, коллекционируют. Традиционные «ручные мельницы» имеют лишь один существенный недостаток – на приготовление приходится тратить до двадцати минут, что не всегда удобно ранним утром, когда приходится собираться на работу, готовить детей к школе или институту. К тому же, это требует определенных усилий. Однако зерна, измельченные при помощи жерновов, надолго сохранят насыщенный богатый аромат.

2. Жерновые кофемолки.

Обычно они оснащены системами блокировки, автосматывания сетевого шнура. Их жернова изготовлены из высококачественных современных сплавов, имеют цилиндрическую или коническую форму, позволяют легко регулировать степень помола кофейных зерен от крупного до фактически порошкового, размер гранул которого не превышает 0,01 мм. Цилиндрическая форма позволяет быстро перемолоть зерна, а коническая – не прижечь их во время работы. При выборе жерновой кофемолки важно обратить внимание на следующие моменты:

• Герметичность контейнера. Только кофемолка с плотно прилегающей крышкой позволит зернам не высыпаться во время помола, а аромату не улетучиваться;

• Качество сплава. Если жернова изготовлены из некачественной стали, в процессе регулярной ежедневной эксплуатации они могут постепенно стираться;

• Объем контейнера. Для одной турки в день достаточно небольшого контейнера, однако в случае, если кофе любит большая семья, желательно выбирать модели объемом не менее 300 г, что позволит загрузить целую упаковку кофе, после чего молоть его по мере необходимости;

• Мощность. Для эффективной работы она должна составлять 250-30 Вт;

• Наличие дополнительных функций.

3. Ножевые кофемолки.

Удобные, современные модели позволяют не только быстро перемолоть необходимое количество кофе, но и сэкономить дополнительное пространство на любой кухне, так как оснащены функцией автосматывания шнура. Помимо этого, они имеют другие дополнительные функции, обеспечивающие продолжительную эксплуатацию техники и высокое качество помола. Например, функция блокировки включения, которая не позволяет включить прибор, если у него неплотно закрыта крышка, делает использование безопасным и удобным. Кроме того, большинство моделей оснащены защитой от перегрева, благодаря которой кофемолка отключится, как только мотор достигнет предельно высокой температуры. Работа таких кофемолок осуществляется посредством ножей, которые приходят в движение и измельчают зерна, вращаясь в специальной емкости. Степень и однородность помола зависит, в основном, от длительности процесса. Некоторые модели оснащены двойным лезвием, что позволяет сделать процесс приготовления свежемолотого кофе более быстрым и эффективным. Выбирая ножную кофемолку, важно также учитывать следующие особенности:

• Материал корпуса. Некоторые модели изготовлены из нержавеющей стали, однако современная кофемолка может быть изготовлена и из более легкого материла, например, высококачественного пластика, который прослужит не менее эффективно;

• Материал ножей. Допускаются только качественные сплавы или нержавеющая сталь, так как дешевые материалы слишком быстро истираются и ломаются;

• Напряжение. Для эффективной работы достаточно даже относительно невысокой мощности от 100 Вт, что скажется только на продолжительности работы и займет немного больше времени. Оптимальная мощность – от 130 до 180 Вт, так как слишком мощные кофеварки могут перегревать зерна во время обработки, после чего они обгорают, как при жарке. Приобретенные «ожоги» впоследствии сказываются на вкусе готового напитка, который приобретает неприятную горечь.

• Объем контейнера. Так как аромат свежемолотого кофе улетучивается довольно быстро, желательно не заготавливать его впрок и не хранить дольше получаса. Поэтому и небольшого контейнера, рассчитанного на 40-120 г кофе, будет вполне достаточно.

Новости

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!