Как выбрать электрическую тепловую пушку

Модель и мощность тепловой пушки определяют ее предназначение. К примеру, электрические пушки в большинстве случаев применяются для быстрого обогрева помещений, сушки стен и различных смесей на строительных объектах. Сложно переоценить важность такого прибора во время отопительного сезона в условиях сырого и холодного климата, чем и объясняется растущий в осенне-зимний период спрос на тепловые пушки. Некоторые эксперты даже рекомендуют приобретать этот прибор в «не сезон» и экономить при этом часть средств.

Если не концентрировать внимание на конструктивных особенностях электрических тепловых пушек, основными параметрами при выборе должны быть: мощность прибора на выходе и количество воздуха, перерабатываемого за один час работы. Эти данные можно узнать из документации, прилагаемой к пушке. Кроме этого, следует обратить внимание на эксплуатационные особенности устройства, среди которых средняя температура воздуха и технические характеристики помещения. К последним относится площадь, высота от пола до потолка и объем помещения. Не стоит также забывать и о других источниках тепла, коими могут оказаться любые электроприборы, и адекватно оценить возможности электрической проводки, а именно – сможет ли она выдерживать нагрузки, возникающие во время работы прибора. Эти неизменные данные помогут подобрать тепловую пушку с нужной производительностью.

В продаже встречаются тепловые пушки как отечественных, так и зарубежных производителей. В арсенале практически каждого производителя, кроме тепловых пушек, встречаются и другие образцы обогревающего оборудования, например, инфракрасные обогреватели, тепловые завесы и т. д.

Специалисты рекомендуют приобретать тепловые пушки, руководствуясь сводом из шести правил, приведенных ниже.

Правило 1. От площади зависит мощность

Мощность тепловой пушки можно рассчитать таким же образом, как и производительность других обогревателей. Для обогрева одного квадратного метра помещения со стандартными потолками потребуется 100 Вт. Для наглядности приведем два примера: офисное помещение площадью 200 кв. м и жилая комната площадью 12 «квадратов». Для первого случая понадобится 20-киловаттная пушка, а для второго будет достаточно 1,2-киловаттной пушки. Как и в случае с другим климатическим оборудованием, в расчеты нужно включать среднюю «забортную» температуру, высоту помещения, наличие или отсутствие теплоизоляции, количество и ориентация оконных и дверных проемов и другие факторы.

Правило 2. Постоянство или мобильность

Поскольку рынок предлагает стационарные и мобильные варианты тепловых пушек, следует заблаговременно определиться с тем, какая именно более уместна в том или ином случае. Так, стационарные пушки чаще играют роль основного источника тепла. Их размеры внушительны, но и производительность (равно как и экономия), как правило, на высоте. Что касается мобильных тепловентиляторов, то, благодаря компактным размерам и сравнительно легкому весу, они применяются в основном как приспособления для временного обогрева. Мощность мобильных пушек может быть самой разной – от 2 до 30 кВт.

Правило 3. Специализация тепловой пушки

Пушки могут иметь открытые или закрытые нагревательные элементы. Первые больше подходят для обогрева нежилых помещений, поскольку от их работы в воздух попадают продукты сгорания, которые вредны для человека. Закрытые нагреватели оптимально подходят для помещений, в которых часто бывают люди.

Правило 4. Безопасность – главный приоритет

Тепловая пушка генерирует достаточно много тепла и может сама разогреваться до довольно высоких температур. Прочный и стойкий к температурам корпус пушки станет хорошим гарантом от деформации вследствие перегрева. К тому же многие модели оснащаются термодатчиками, которые исключают перегрев, а также предохранителями, отключающими устройство в случае опрокидывания.

Правило 5. Настоящий мир может быть только в тишине

Мощные тепловые пушки могут издавать шум, граничащий с дискомфортом. При покупке обязательно стоит обратить внимание на показатель шумности пушки и сделать соответствующие выводы. Конечно, решающим фактором в этом вопросе является сфера применения прибора. Так, если пушка будет работать в помещении с людьми, то лучше остановить свой выбор на моделях с уровнем шумности до 40 дБ, а если тепловентилятор нужен для создания определенных температурных условий на строительной площадке, то определяющим фактором является результативность, а не шум.

Правило 6. Тепло и запах

Основное достоинство тепловых пушек – способность быстро прогреть большие объемы воздуха благодаря работе мощного вентилятора. Это же достоинство может стать и недостатком, поскольку слишком горячий нагревательный элемент жжет микрочастицы, попадающие на него с потоками воздуха. Таким образом неприятный запах может распространиться за несколько десятков секунд по всему помещению. Поэтому без крайней необходимости не следует пользоваться режимом максимального нагрева. Некоторые модели тепловых пушек могут иметь керамические нагреватели, которые не сжигают воздух и больше подходят для жилых помещений.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!