Триммер для волос: что это, и как его выбрать

Стрижка, как одежда – по ней точно так же встречают и формируют первое впечатление, которое, как известно, невозможно произвести дважды. Именно после первого знакомства остается мнение о нашем вкусе, стиле, креативности и, наконец, аккуратности.

Бесспорно, в плане создания прически незаменимым помощником является мастер-стилист, но не каждый же день ходить в парикмахерскую за стильным образом, особенно если не требуется кардинальных вмешательств, а нужно только укоротить, подровнять или уложить. С этими заданиями отлично справится машинка для стрижки волос или триммер.

Триммер – это прибор для ухода за волосами, название которого происходит от английского глагола «to trim», который можно перевести как «укорачивать» или «приводить в порядок». С помощью этого небольшого прибора можно хоть каждый день делать стильные прически, ухаживать за бородой, бакенбардами или усами, не прибегая к услугам парикмахера, а также удалять волоски из носа и ушей.

Традиционно машинки для стрижки подразделяются на мужские и женские.

Триммеры для мужчин должны уметь многое: стричь за ушами, в ямочках подбородка, в зоне бакенбард, прореживать волосы, придавать форму бороде и усам, а также создавать эффект трехдневной щетины. При помощи триммера можно в домашних условиях, не имея особых навыков, следовать последним тенденциям моды.

Важной характеристикой триммера считается возможность регулировки длины среза волос, которая (в зависимости от модели) устанавливается в диапазоне от 1 мм до 16 мм.

Триммеры для женщин – более деликатные устройства. Женская кожа тоньше и нежнее мужской, поэтому главным требованием для женского триммера является его безупречная деликатность. В комплекте с женским триммером, как правило, идут те же насадки, но меньшего размера.

Триммеры для удаления нежелательных волосков в ушах или носу чаще всего предлагаются в виде отдельных приборов, и поэтому их специализация довольно узкая, но в то же время достаточно востребованная. Выбирать такой прибор следует не спеша и изучив все детали – рабочая головка должна быть обтекаемой и не иметь заусениц. В носу кожа особенно чувствительна, и ее легко поранить, а такая ранка довольно болезненна и долго заживает.

Людям, вынужденным часто бывать в командировках, но желающим постоянно присматривать за состоянием бородки, бакенбардов, бровей, интимных зон, весьма кстати придется триммер на батарейках или аккумуляторах. Такой прибор избавляет от путаницы в сетевых проводах и заряжается от зарядного устройства-базы. Одной зарядки хватает на 30-40 минут работы – этого вполне хватит, чтобы привести себя в порядок и поставить прибор на зарядку для следующего использования. Некоторые модели работают от простых батареек класса АА.

 К тому же, как правило, все процедуры с триммером проводятся в ванной комнате, но не всегда там можно найти розетку. Хорошие триммеры облачены в водонепроницаемый корпус, и в этом тоже есть ряд преимуществ. Во-первых, помывшись, не нужно ждать, пока борода высохнет, и можно сразу браться за стрижку. Во-вторых, такой прибор намного легче чистить – промыл напором воды и делу конец, хотя в комплекте с триммером всегда идет щеточка для сухой чистки, и она тоже может пригодиться.

С триммером, умеющим адаптироваться к разному напряжению в сети, можно путешествовать в любую страну на планете. Для тех же, кто преодолевает большие расстояния на автомобиле, существуют модели триммеров, способные работать от прикуривателя.

Часто триммер имеет несколько рабочих режимов: от мягкого до интенсивного. Активированный в интенсивный режим прибор работает очень быстро, позволяя совершать сложные контурные работы и сэкономить несколько ценных минут.

Вакуумные триммеры не только стригут и бреют, но и с колоссальной мощностью всасывают остриженные волоски, так что в раковину не упадет ни один из них. С таким прибором ваша вторая половинка не будет злиться по поводу того, что вы намусорили, а за собой не убрали.

И для путешественников, и для домоседов удобнее всего пользоваться триммером со специальным кейсом для хранения. Ведь в нем аккуратно уложены и сам триммер, и насадки, и зарядное устройство, и другие аксессуары.

Самый важный элемент триммера – лезвия. Удобными и простыми в использовании считаются сменные керамические лезвия. Их не нужно смазывать и они легко моются простой водой. Перед покупкой триммера поинтересуйтесь, продаются ли отдельно лезвия к вашей модели. Нужно понимать, что со временем режущие части затупляются, и, рано или поздно, потребуется замена.

Обратите внимание на наличие индикатора зарядки – это очень удобно и позволит вовремя поставить прибор на подзарядку.

Не стоит покупать для домашнего пользования дорогую профессиональную модель. По качеству она почти не отличается от обычной, только рассчитана на длительную и безостановочную работу.

Желаем вам удачного выбора!


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Сковорода стандартная Vitesse VS-7204
Газовая плита с газовой духовкой Hansa FCMX63022
изделие для плавания Intex Надувной матрас Делюкс 188х89см 59726
изделие для плавания Intex Надувной круг-плот с навесом 81х66см 56581
Рубанок Patriot PL822
накопительный водонагреватель Thermex Champion ERS 100 V Silverheat
Детский трехколесный велосипед Small Rider Voyager Зеленый 1224957
Каминная вытяжка ELIKOR Вилла Луизиана 60 бежевый/бук светло-коричневый
Надувная мебель Intex Матрас Classic Downy 152х203х22см с 2-мя подушками и ручным насосом 68765
развивающий коврик La-di-da Обезьянка в цирке PM-A-P00016
Домик для детей Bony Слон (100 шаров) LI652
аксессуар для климатической техники СоляроГаз Комплект фитилей для топливных обогревателей СоляроГаз
LED телевизор 39-52 дюймов LG 43LW340C
аксессуар для климатической техники РМА Газовый баллон БЛР 12
Плита настольная Flama ANG 1401 W
беговел Baby Care Lightning красный
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Радиотелефон Philips D 1301B
Морозильный шкаф Pozis FV-108 черный
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 600 Inox 1M
Аксессуар для биотуалета Thetford АкваРинз 1,5л
Аксессуар для биотуалета Thetford АкваКемБлю 1л
Электропростынь Инкор 78022 90 х 150 см
Чайник Великие реки Чая-4А
коляска Glory 1009 розовый+коричневый (принт)
Манеж Sweet Baby Carnevale Color
Кофемолка First 5480 Black
Хлебопечка Panasonic SD-2511
беговел Small Rider Fantik Зеленый 1154420
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
электрическая пила Patriot CS 185
моторное масло ELF EVOL. FULLTECH FE 5w30 (5л)
тент-шатер Green Glade 1088 (зеленый)
двуспальный комплект постельного белья TAC hazel серый 3081-15611
машинка для стрижки Braun BT 7050
музыкальная игрушка Huile Toys Утка со звуковыми и световыми эффектами Y61193
Интерактивная игрушка Huile Toys Руль музыкальный большой
Тостер Bosch TAT 6104
Детская кроватка СКВ-Компани 12011 белый
Хранение игрушек Little Angel Optima Брызги 57 л
Кронштейн Holder LCDS-5003
набор посуды для приготовления Bekker BK-5205
насос Vodotok X15G-10B корпус нерж.
Тостер Braun HT 400
Автомобильный усилитель Supra TBS-A2160
конвектор Noirot CNV-2 2000W (вилка)
конвектор Noirot CNV-2 500
Мягкая игрушка TY Beanie Babies Панда Ming 20 см 42110
Кронштейн Ultramounts UM206 черный
Мультиварка Redmond RMC-02 Черная
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Миксеры – не новинка на наших кухнях, и хозяйки давно и успешно применяют их в своих кулинарных творениях. Тем не менее, об этих приборах можно и даже нужно поговорить, особенно если вы решились заменить свой старый миксер на новый, более функциональный.


Вы купили новый телевизор, довольны покупкой и надеетесь на то, что он прослужит вам многие годы? Современные телевизоры отлично работают на протяжении 5-6 лет, но чтобы этот срок не сократился, за телевизором, как и за любым другим бытовым прибором, необходимо правильно и вовремя ухаживать.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru