Триммер для волос: что это, и как его выбрать

Стрижка, как одежда – по ней точно так же встречают и формируют первое впечатление, которое, как известно, невозможно произвести дважды. Именно после первого знакомства остается мнение о нашем вкусе, стиле, креативности и, наконец, аккуратности.

Бесспорно, в плане создания прически незаменимым помощником является мастер-стилист, но не каждый же день ходить в парикмахерскую за стильным образом, особенно если не требуется кардинальных вмешательств, а нужно только укоротить, подровнять или уложить. С этими заданиями отлично справится машинка для стрижки волос или триммер.

Триммер – это прибор для ухода за волосами, название которого происходит от английского глагола «to trim», который можно перевести как «укорачивать» или «приводить в порядок». С помощью этого небольшого прибора можно хоть каждый день делать стильные прически, ухаживать за бородой, бакенбардами или усами, не прибегая к услугам парикмахера, а также удалять волоски из носа и ушей.

Традиционно машинки для стрижки подразделяются на мужские и женские.

Триммеры для мужчин должны уметь многое: стричь за ушами, в ямочках подбородка, в зоне бакенбард, прореживать волосы, придавать форму бороде и усам, а также создавать эффект трехдневной щетины. При помощи триммера можно в домашних условиях, не имея особых навыков, следовать последним тенденциям моды.

Важной характеристикой триммера считается возможность регулировки длины среза волос, которая (в зависимости от модели) устанавливается в диапазоне от 1 мм до 16 мм.

Триммеры для женщин – более деликатные устройства. Женская кожа тоньше и нежнее мужской, поэтому главным требованием для женского триммера является его безупречная деликатность. В комплекте с женским триммером, как правило, идут те же насадки, но меньшего размера.

Триммеры для удаления нежелательных волосков в ушах или носу чаще всего предлагаются в виде отдельных приборов, и поэтому их специализация довольно узкая, но в то же время достаточно востребованная. Выбирать такой прибор следует не спеша и изучив все детали – рабочая головка должна быть обтекаемой и не иметь заусениц. В носу кожа особенно чувствительна, и ее легко поранить, а такая ранка довольно болезненна и долго заживает.

Людям, вынужденным часто бывать в командировках, но желающим постоянно присматривать за состоянием бородки, бакенбардов, бровей, интимных зон, весьма кстати придется триммер на батарейках или аккумуляторах. Такой прибор избавляет от путаницы в сетевых проводах и заряжается от зарядного устройства-базы. Одной зарядки хватает на 30-40 минут работы – этого вполне хватит, чтобы привести себя в порядок и поставить прибор на зарядку для следующего использования. Некоторые модели работают от простых батареек класса АА.

 К тому же, как правило, все процедуры с триммером проводятся в ванной комнате, но не всегда там можно найти розетку. Хорошие триммеры облачены в водонепроницаемый корпус, и в этом тоже есть ряд преимуществ. Во-первых, помывшись, не нужно ждать, пока борода высохнет, и можно сразу браться за стрижку. Во-вторых, такой прибор намного легче чистить – промыл напором воды и делу конец, хотя в комплекте с триммером всегда идет щеточка для сухой чистки, и она тоже может пригодиться.

С триммером, умеющим адаптироваться к разному напряжению в сети, можно путешествовать в любую страну на планете. Для тех же, кто преодолевает большие расстояния на автомобиле, существуют модели триммеров, способные работать от прикуривателя.

Часто триммер имеет несколько рабочих режимов: от мягкого до интенсивного. Активированный в интенсивный режим прибор работает очень быстро, позволяя совершать сложные контурные работы и сэкономить несколько ценных минут.

Вакуумные триммеры не только стригут и бреют, но и с колоссальной мощностью всасывают остриженные волоски, так что в раковину не упадет ни один из них. С таким прибором ваша вторая половинка не будет злиться по поводу того, что вы намусорили, а за собой не убрали.

И для путешественников, и для домоседов удобнее всего пользоваться триммером со специальным кейсом для хранения. Ведь в нем аккуратно уложены и сам триммер, и насадки, и зарядное устройство, и другие аксессуары.

Самый важный элемент триммера – лезвия. Удобными и простыми в использовании считаются сменные керамические лезвия. Их не нужно смазывать и они легко моются простой водой. Перед покупкой триммера поинтересуйтесь, продаются ли отдельно лезвия к вашей модели. Нужно понимать, что со временем режущие части затупляются, и, рано или поздно, потребуется замена.

Обратите внимание на наличие индикатора зарядки – это очень удобно и позволит вовремя поставить прибор на подзарядку.

Не стоит покупать для домашнего пользования дорогую профессиональную модель. По качеству она почти не отличается от обычной, только рассчитана на длительную и безостановочную работу.

Желаем вам удачного выбора!

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!