Как выбрать интернет-планшет

Что касается внешнего вида, то планшетный компьютер меньше всего напоминает компьютер в его классическом понимании, и даже к семейству ноутбуков планшет имеет весьма отдаленное отношение. В данном случае правильнее говорить о родстве со смартфонами и наладонниками. Главная ценность и преимущество планшета – это возможность везде брать его с собой, а значит, иметь возможность в любой момент «прокатиться» по волнам всемирного океана информации.

Прежде чем приступать к выбору планшета, нужно определить, какие функции ему предстоит выполнять в процессе эксплуатации. Разумеется, интернет-планшет должен обеспечивать мобильный и автономный доступ к сети. Вместе с тем, в зависимости от предпочтений и надобностей пользователя требуются и возможности просмотра (а иногда и редактирования) файлов в различных форматах (текст, аудио, видео, графика). На способность устройства выполнять те или иные задания указывает список его базовых технических характеристик. Это и должно ставиться во главу угла при выборе планшета, равно как и при выборе любого другого компьютера. Безусловно, внимания заслуживают и другие параметры, такие как цена, имя производителя и другие, но об этом далее, по очереди и более конкретно.

Основные технические характеристики интернет-планшетов

Сразу наметим основные технические параметры, на которых нужно максимально сконцентрировать внимание при выборе планшета: тип операционной системы (ОС), процессор, размер и тип экрана, объем оперативной памяти (ОЗУ), наличие/отсутствие встроенного модуля 3G, емкость аккумулятора.

Существует немало операционных систем, использующихся в планшетах, но лишь три из них чаще других встречаются в подавляющем большинстве планшетов. Это всем известная троица: iOS от Apple, Android от Google и Windows от Microsoft.

iOS – удобная и обеспеченная внушительным набором приложений операционная система. Упрекать ее в наличии несущественных недостатков не имеет смысла, поскольку все они могут решаться установкой соответствующих приложений, даже если последние являются разработкой сторонних компаний.

Android – классика жанра и очень часто встречается на планшетах, поскольку для них и разрабатывалась. Система отличается стабильной работой, но из недостатков можно выделить маленький набор оптимизированных приложений, сочетающихся с ОС. Однако если учесть, что большинство пользователей в интернете работают с Google, проблема не выглядит серьезной и тем более непреодолимой.

Даже далекий от компьютерных технологий человек знает о существовании ОС Windows от Microsoft. В списке продуктов этой компании есть и ОС для мобильных устройств. Эти системы придутся по вкусу консервативным пользователям, которые привыкли к Windows на стационарных ПК и оценили его удобство. К плюсам Windows можно отнести существование огромного количества разнообразных приложений, а к минусам – некоторые недостатки аппаратных решений.

Работоспособность планшета в значительной мере зависит от процессора, при выборе которого нужно ориентироваться на тактовую частоту и другие параметры, которые определяют производительность модуля.

Одной из самых важных характеристик планшетов считается размер экрана. Общепринято представлять размер экрана длиной диагонали. В планшетах она может составлять от 5 до 11 дюймов. Не менее важным является разрешение экрана. Рассматривая эти параметры, нужно определиться с тем, что важнее – компактность или наглядность.

Сенсорные экраны интернет-планшетов бывают двух типов: резистивные и емкостные. Первые реагируют на нажатие с помощью любого предмета, вторые – на прикосновение пальцев рук. По сравнению с резистивными экранами, емкостные более надежны и отличаются большей светопропускной способностью, что важно для экономии энергии, а в также открывает возможность пользования технологией multi-touch (реагирования на одновременное нажатие нескольких зон). У резистивных экранов есть одно преимущество, и оно в некоторых случаях играет важную роль – они дешевле.

Оперативная память у планшетов, как правило, лежит в пределах 512Мб-2Гб, а в некоторых премиальных моделях «оперативка» может достигать 4Гб. Оптимальными считаются средние значения, но в случае необходимости работы, например, с видеофайлами лучше обратить внимание на более мощные модели.

Среди современных моделей планшетов, наверное, не найдутся такие, которые не имеют возможности подключения к интернету посредством Wi-Fi. Также полезным может оказаться подключения в режиме 3G, тем более что соответствующий внешний модуль без проблем можно подключать к планшету через USB.

Каждого пользователя подобных устройств интересует вопрос времени работы от аккумулятора. Неверно считать, что ответ заключается исключительно в емкости батареи. Нужно понимать, что энергопотребление также зависит от системы и ее компонентов. Если от памяти и процессора потери энергии незначительны, то от размера и типа экрана энергопотребление зависит весьма заметно.

Среди дополнительных функций планшетов имеются возможности использования в качестве электронной книги, навигационного устройства, кардридера и т.д.

Новости

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!