Как выбрать интернет-планшет

Что касается внешнего вида, то планшетный компьютер меньше всего напоминает компьютер в его классическом понимании, и даже к семейству ноутбуков планшет имеет весьма отдаленное отношение. В данном случае правильнее говорить о родстве со смартфонами и наладонниками. Главная ценность и преимущество планшета – это возможность везде брать его с собой, а значит, иметь возможность в любой момент «прокатиться» по волнам всемирного океана информации.

Прежде чем приступать к выбору планшета, нужно определить, какие функции ему предстоит выполнять в процессе эксплуатации. Разумеется, интернет-планшет должен обеспечивать мобильный и автономный доступ к сети. Вместе с тем, в зависимости от предпочтений и надобностей пользователя требуются и возможности просмотра (а иногда и редактирования) файлов в различных форматах (текст, аудио, видео, графика). На способность устройства выполнять те или иные задания указывает список его базовых технических характеристик. Это и должно ставиться во главу угла при выборе планшета, равно как и при выборе любого другого компьютера. Безусловно, внимания заслуживают и другие параметры, такие как цена, имя производителя и другие, но об этом далее, по очереди и более конкретно.

Основные технические характеристики интернет-планшетов

Сразу наметим основные технические параметры, на которых нужно максимально сконцентрировать внимание при выборе планшета: тип операционной системы (ОС), процессор, размер и тип экрана, объем оперативной памяти (ОЗУ), наличие/отсутствие встроенного модуля 3G, емкость аккумулятора.

Существует немало операционных систем, использующихся в планшетах, но лишь три из них чаще других встречаются в подавляющем большинстве планшетов. Это всем известная троица: iOS от Apple, Android от Google и Windows от Microsoft.

iOS – удобная и обеспеченная внушительным набором приложений операционная система. Упрекать ее в наличии несущественных недостатков не имеет смысла, поскольку все они могут решаться установкой соответствующих приложений, даже если последние являются разработкой сторонних компаний.

Android – классика жанра и очень часто встречается на планшетах, поскольку для них и разрабатывалась. Система отличается стабильной работой, но из недостатков можно выделить маленький набор оптимизированных приложений, сочетающихся с ОС. Однако если учесть, что большинство пользователей в интернете работают с Google, проблема не выглядит серьезной и тем более непреодолимой.

Даже далекий от компьютерных технологий человек знает о существовании ОС Windows от Microsoft. В списке продуктов этой компании есть и ОС для мобильных устройств. Эти системы придутся по вкусу консервативным пользователям, которые привыкли к Windows на стационарных ПК и оценили его удобство. К плюсам Windows можно отнести существование огромного количества разнообразных приложений, а к минусам – некоторые недостатки аппаратных решений.

Работоспособность планшета в значительной мере зависит от процессора, при выборе которого нужно ориентироваться на тактовую частоту и другие параметры, которые определяют производительность модуля.

Одной из самых важных характеристик планшетов считается размер экрана. Общепринято представлять размер экрана длиной диагонали. В планшетах она может составлять от 5 до 11 дюймов. Не менее важным является разрешение экрана. Рассматривая эти параметры, нужно определиться с тем, что важнее – компактность или наглядность.

Сенсорные экраны интернет-планшетов бывают двух типов: резистивные и емкостные. Первые реагируют на нажатие с помощью любого предмета, вторые – на прикосновение пальцев рук. По сравнению с резистивными экранами, емкостные более надежны и отличаются большей светопропускной способностью, что важно для экономии энергии, а в также открывает возможность пользования технологией multi-touch (реагирования на одновременное нажатие нескольких зон). У резистивных экранов есть одно преимущество, и оно в некоторых случаях играет важную роль – они дешевле.

Оперативная память у планшетов, как правило, лежит в пределах 512Мб-2Гб, а в некоторых премиальных моделях «оперативка» может достигать 4Гб. Оптимальными считаются средние значения, но в случае необходимости работы, например, с видеофайлами лучше обратить внимание на более мощные модели.

Среди современных моделей планшетов, наверное, не найдутся такие, которые не имеют возможности подключения к интернету посредством Wi-Fi. Также полезным может оказаться подключения в режиме 3G, тем более что соответствующий внешний модуль без проблем можно подключать к планшету через USB.

Каждого пользователя подобных устройств интересует вопрос времени работы от аккумулятора. Неверно считать, что ответ заключается исключительно в емкости батареи. Нужно понимать, что энергопотребление также зависит от системы и ее компонентов. Если от памяти и процессора потери энергии незначительны, то от размера и типа экрана энергопотребление зависит весьма заметно.

Среди дополнительных функций планшетов имеются возможности использования в качестве электронной книги, навигационного устройства, кардридера и т.д.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
однокамерный холодильник Liebherr Tsl 1414
Аксессуар к вытяжкам OZONE MF-4 угольный
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Гирлянда Космос GIR30LEDMIX1-RGB 30светодиод.8реж,4,4м
Электроодеяло Инкор 78004 (145 х 185 см)
Бритва Бердск 9M
радиоприемник Supra ST-121 black
насос ЛИВГИДРОМАШ НСВП Л МАЛЫШ-М 25 КУ
аэрогриль Mystery MCO-1509
бассейн Intex Королевство русалочки 279х160х140см 57139
Электроматрас Инкор 78002 145 см х 50 см
аксессуар к детским кроваткам Карапуз Держатель балдахина с 2-м креплением (Яр.)
полутороспальный комплект постельного белья Verossa Stripe Constante Магический узор с наволочками 50х70 (192155)
тепловентилятор Supra TVS-15PS BLACK
машинка для удаления катышков Supra NTS-101C blue
Подушка Verossa 70х70 Бамбук (165168)
Кухонные весы Supra BSS-4095
Каминная вытяжка Kuppersberg F 625 BL
Газовая плита с электрической духовкой Zigmund & Shtain VGE 38.68 X
раскраска 1toy AquaArt , синий чемоданчик,47х30 Т10156
ракетка теннисная X-Match 635058, сетка+крепление
электромобиль Пламенный мотор Квадроцикл Биг Рейсер красный CT-650 RD0A
моторное масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л
моторное масло ZIC X5 5W-30 п/с 4 л
коляска для кукол Gulliver Коляска прогулочная мятная 22-12042-1
магнитола Supra BTS-577 silver
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
офисное кресло TetChair Racer черный/бордо 36-6/13
каталка Tolocar 378 blue
каталка Tolocar 378 red-yellow
однокамерный холодильник Supra TRF-030
Морозильный шкаф Liebherr GN 3113
накопительный водонагреватель Thermex Hit H15-U
Электропростынь Инкор 78030 145 х 185 см
Электропростынь Инкор 78028 75 х 145 см
часы настенные Troyka ARDI 31361367
компьютерный стол Vental Практик-1 темный орех
Детский трехколесный велосипед Small Rider для двойни Cosmic Zoo Twins зеленый 220967
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Смеситель Blanco Mida (хром/гранит) алюметаллик
Коптильня Кедр Плюс Коптильня двухъярусная малая К2-0.8
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 1M 600 black
бензиновый триммер Patriot PT 5555ES Country (неразборная штанга)
Каминная вытяжка ELIKOR Ротонда 60 бежевый / дуб неокрашенный
Встраиваемый двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston BCM 33 A F RF
Вафельница Princess 132400
Коптильня Кедр Плюс Коптильня двухъярусная большая в сумке К2-0.8БНс
Пароварка Tefal Пароварка VC130130
Сковорода стандартная Vitesse VS-1173
Вафельница Smile RS 3631
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Всего несколько лет назад кондиционер мог показаться предметом роскоши в квартире, громоздкой и не слишком выгодной в экономическом плане альтернативой традиционному вентилятору. Тем не менее, сегодня он является неотъемлемой частью ежедневного быта большинства наших соотечественников.


Стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь планшетные компьютеры практически моментально стали объектом мечтаний половины населения планеты. Целевая аудитория у планшетов действительно невероятно широка. Для деловых людей – это и записная книжка, и инструмент для создания проектов, для молодежи – устройство для развлечений и учебы, для детей – бездонный кладезь игр и мультфильмов.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru