Как выбрать термопот

Кратко о конструкции термопота

Самые простые модели состоят из емкости, нагревательного элемента и элементарного термостата. Более сложные термопоты, кроме этого, могут быть оборудованы ручной или электрической помпой для подачи воды, световыми и звуковыми сигнализаторами и термостатами с пошаговой регулировкой температуры. Термопоты с дополнительными возможностями привносят в пользование больше комфорта, однако стоит помнить, что чем сложнее конструкция, тем выше «шансы» прибора на выход из строя, даже при сбое в работе всего одного из компонентов. В любом случае, главной задачей термопота является нагрев воды и поддержание ее температуры на заданном уровне, а начинка имеет второстепенное значение.

Описание функциональных деталей

Корпус. Для изготовления корпусов применяются специальные пластики, металлические сплавы, керамика и стекло. Чаще всего термопот выполнен в форме цилиндра. Иногда одна из сторон цилиндра как бы отсечена и чуть вогнута внутрь, а над ней возвышается излив. Форма термопота никак не влияет на его работоспособность, и здесь можно руководствоваться собственными эстетическими предпочтениями, однако есть важные нюансы, делающие термпопот более удобным. К таковым можно отнести возможность отсоединения шнура электропитания и наличие ручки для комфортного перемещения прибора.

Нагревательный элемент. Нагревательные элементы в термопотах могут быть двух видов: скрытые и открытые. Чаще всего встречаются два разных или один комбинированный нагреватель. Первый предназначен для кипячения воды, а другой – для поддержания заданной температуры. Пользователи отмечают, что скрытая компоновка предпочтительней, поскольку на нагревательном элементе не образуется накипь. К тому же ухаживать за колбой, в которой нет нагревателя, намного легче.

Помпа. Термопоты далеко не маленькие приборы и к тому же довольно увесистые, поэтому обращаться с ними, как с обычными электрочайниками, весьма затруднительно. Производители решают эту проблему путем установки на термопот электрической или механической помпы. Важный нюанс: по возможности выбирайте термопот с двумя помпами (электрической и механической). В таком случае механический насос будет дублировать электрического «коллегу», и даже в моменты отсутствия электричества ваш термопот сможет налить воды.

Безопасность. Никогда не стоит пренебрегать своей безопасностью. Основного (донного) термостата недостаточно для полноценной защиты, и именно поэтому останавливайте свой выбор только на термопотах, оснащенных несколькими термостатами: как минимум двумя – донным и корпусным. В случае если донный предохранитель по каким-то причинам откажет, сработает дополнительный, находящийся в корпусе, и отключит устройство от сети при перегреве. Узнать о том, оборудован ли прибор такими «предосторожностями», можно из описания прибора. Производители называют их «защита при включении без воды» или «защита от перегрева».

Колба. Колба может быть изготовлена из стекла или стали. И тот, и другой материал химически инертен, а значит, не вступает в реакцию с кипятком. С этой стороны стекло и нержавейка одинаково хороши, но каждый по отдельности имеет свои плюсы, и свои минусы. Так, стеклянная колба может просто разбиться, но в отличие от стали без последствий переносит чистящие средства. Нержавейка очень прочна, но оставляет на себе следы чистящих абразивов.

Фильтр. Наличие съемного выпускного фильтра – прерогатива далеко не каждого термопота. Однако присутствие подобного фильтрующего элемента – вовсе не определяющий параметр, поскольку рассчитан он исключительно на грубую очистку воды, а для кипячения, как правило, используется отфильтрованная вода.

Эксплуатационные моменты

Мощность и размеры термопота определяются емкостью колбы: чем она больше, тем прибор мощнее и крупнее. Уровень потребления основного нагревательного элемента лежит в пределах 0,8-3 кВт, а вспомогательного – от 0,3 кВт. При покупке очень важно правильно и точно оценить реальные потребности в горячей воде, а не руководствоваться соображениями запасливости. Например, для семьи из нескольких человек совсем не нужен громоздкий и тяжеловесный термопот, выдающий на-гора полведра горячей воды, зато на предприятии общественного питания или в офисе с десятком и более сотрудников, такой аппарат будет весьма кстати.

Термопоты следует подключать только к сетям с заземлением. Несмотря на то, что прибор рассчитан на автоматическую работу в условиях постоянного подключения к электросети, надолго оставлять термопот без присмотра не следует из соображений возможности снижения энергопотребления, предупреждения возгорания и увеличения срока службы прибора.

Уход за термопотом

Для термопота необходима периодическая чистка колбы от накипи и другого рода загрязнений. В качестве чистящих средств можно применять специальные препараты или кислотные составы (раствор лимонной кислоты, лимонный сок или уксус).

 

 

 


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Электрический духовой шкаф независимый Simfer B4EC18011
Фронтальная стиральная машина Indesit BWSA 71052 L B
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель Simfer H30D12B011
Посудомоечная машина Indesit DISR 16B
Смеситель Blanco Fontas (гранит) антрацит
радиоприемник Ritmix RRC-616 Black
Кронштейн Holder LCDS-5063 черный
Автомобильный усилитель Prology CA-400
фен Великие реки Ника-2
каталка Chilok BO Машинка Мерс Красный 332
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 4 л
Трехколесный самокат Novatrack Disco-kids красный 120SB.DISCOKIDS.RD7
насосы Intex Quick Fill электрический 12В/220В 66632
Мини-печь NORD eo 35 w tc
кукла Zapf Creation BABY born Сестричка, 43 см 820704
Конструкторы Stellar Техно Стройка 220 деталей 02032
моторное масло Mannol Stahlsynt Ultra син. 5W50 (4л)
Трехколесный самокат Cosmic Zoo Galaxy Зелено-фиолетовый 377529
Чайник Bekker BK-S412
офисное кресло Алвест AV 221 PL ткань 417 серая/сетка 470 черная
проточный водонагреватель Thermex System 1000 Chrome
каталка Leader Kids 861L red
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
насосы Intex ножной 28см 69611
теплый пол Electrolux EEM 2-150-3
Чайник Centek CT-1068 red
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
радиоприемник Philips AJ3551
игрушка для купания малышей Yako Книжка для ванной Мир вокруг нас M6230
дошкольный рюкзак Gulliver Сумка на колесах Черепашки-ниндзя TMNT-TC01
изделие для плавания Intex My Baby Float Надувной круг с трусами 59574
изделие для плавания Intex Кит надувной круг 56593
изделие для плавания Intex Надувной круг-плот с навесом 81х66см 56581
проточный водонагреватель Atlanta ATH-983
аксессуар для мультиварок Zigmund & Shtain HM-100
кастрюля Winner WR-1800
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-315
Чайник Galaxy GL 9212 со свистком
Двухколесный самокат Capella S-206 черный/белый
офисное кресло TetChair Comfort ST бордо PU-C36-7
двуспальный комплект постельного белья Vesna Классика (Vb06) 2 сп
Подушка Verossa 70х70 Бамбук (165168)
набор ножей Peterhof PH-22357
Детский двухколесный велосипед FORWARD Funky 12 Boy (2017) синий
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-35
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
Газовая варочная панель Whirlpool AKR 351 IX
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


О моющем пылесосе мечтают многие. Этот аппарат способен не просто убирать пыль, но также проводить влажную уборку в помещении. Моющий пылесос действительно многофункциональное и недешевое устройство, и перед тем, как приобретать его, стоит оценить достоинства и недостатки эксплуатации этого чуда техники.


Чтобы продемонстрировать свои новейшие разработки, компания Home Appliance LG Electronics (подразделение LG, производящее бытовую технику) устроила поездку 12 российских журналистов в Южную Корею. Представители СМИ посетили главный офис компании в Сеуле, центр по разработке дизайна, LG Science Hall, Best Shop, а также производственные мощности в г. Чангвон (Changwon).



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru