Как выбрать моющий пылесос

Моющий пылесос не подойдет вам, если:

- ваши полы устланы коврами или ковровыми покрытиями из натуральных материалов. После каждой уборки моющим пылесосом на всех поверхностях остается, пусть незначительная, но все-таки, влажность, а это может стать причиной возникновения неприятного запаха. Но эта проблема вполне разрешима при помощи сушки ковра на открытом воздухе.

- паркет в вашем доме не обработан специальными препаратами, повышающими стойкость древесины к влаге. Попадание воды в щели может спровоцировать процесс гниения и вздутия паркетной доски.

- вы лодырь. Моющий пылесос требует тщательной очистки всех резервуаров и емкостей после каждого использования.

Если вышеперечисленное вас не касается, то вы можете обзавестись идеальным помощником. Ламинат, линолеум и кафель (даже если это стена), мебель, зеркала и окна прекрасно очищаются пылесосом с моющим эффектом.

 

Как действует моющий пылесос

 

Принцип работы такого пылесоса прост. Несмотря на сложность конструкции, от пользователя не требуется никаких особых навыков. Просто заливается вода и моющее средство в емкость для чистой воды. Моющая смесь по специальной трубочке, вьющейся вдоль основной трубки, подается в насадку (интенсивность подачи, как правило, регулируется), контактирует с загрязненной поверхностью и перекачивается по трубке в резервуар для грязной воды. Чистить ковры следует с максимально выставленной мощностью, чтобы свести к минимуму проникновение влаги глубь материала. Также в чистке ковров помогают вакуумные насадки, присутствующие во всех комплектациях моющих пылесосов.

Тот, кто выбирает пылесос, исходя из соображений «чем мощнее, тем лучше», в данном случае совершенно прав. Однако не стоит полагать, что указанная производителем потребляемая мощность – это тот параметр, на который нужно ориентироваться. В первую очередь для нас важна мощность всасывания, а она не превышает 1000 Вт даже в профессиональных моделях. Поинтересуетесь у продавца этим показателем и имейте в виду: гарантия качественной уборки обеспечивается номинальной мощностью всасывания не меньше 300 Вт.

Не лишним будет поинтересоваться объемами емкостей и спецификой их очистки. Для уборки среднестатистической квартиры площадью 55-65 кв. м вполне достаточно 4-5 литров. Размеры резервуаров, как и их расположение в агрегате зависит от производителя. Емкость для чистой воды чаще всего находится на внешней стороне корпуса и легко снимается, что удобно при ее заполнении и не требует транспортирования всего аппарата к источнику воды. Наполненность емкостей контролируется индикаторами, что без сомнения, удобно в использовании.

При выборе пылесоса крайне важно уделить особое внимание качеству установленных в аппарате фильтров. Во время использования пылесоса в пространство помещения выходит воздух с примешанными мельчайшими частицами грязи, которые и должны быть остановлены фильтром. Поднятая в воздух пыль может негативно сказываться на самочувствии домочадцев, вызывая аллергию, головную боль или даже приступы гипертонии. Поэтому фильтр является одним из важнейших элементов всех пылесосов и моющих моделей в частности.

В современных моющих пылесосах распространена система очистки воздуха водными фильтрами, которые обеспечивают эффективную очистку воздуха. Иногда такие фильтры дополнены угольными компонентами, также повышающими качество очистки. Срок службы фильтра во многом зависит от модели пылесоса и интенсивности его использования, но в среднем пригодность этой детали сохраняется на протяжении одного-двух лет.

Для тех, кто относится к чистоте воздуха особо трепетно, существуют моющие пылесосы, оснащенные сепараторами. Принцип их действия состоит в образовании облака из мельчайших частиц воздуха и воды, наподобие тумана. Такая система очищает воздух практически на 100 %.

Качественный пылесос – это не только большой набор функций и мощностные показатели, но и надежные материалы, надлежащее качество сборки и внимание к мелочам. Важной деталью является телескопическая трубка, которая может удлиняться и укорачиваться, подстраиваясь под рост каждого члена семьи.

В коробке с новым пылесосом находится набор из разнообразных насадок и щеток. Все они пригодятся для выполнения разных задач. Для сухой уборки пола и ковра используется стандартная щетка, а для влажной – насадка для ковров и переходник для пола. Для мытья полированной мебели, стеклянных поверхностей, жалюзи, картинных рам, мониторов существует специальная щетка.

Особое удовольствие доставляет работа турбо-щеткой, внутри которой вращается валик с множеством торчащих жестких ворсинок. Они великолепно вычесывают грязь и шерсть из ковров и мягкой мебели.

При помощи щетки для мытья твердых поверхностей можно мыть полы даже не намочив рук, в отличие от традиционного способа с тряпкой и ведром грязной воды.

Напоследок несколько ключевых моментов, на которые следует ориентироваться при выборе моющего пылесоса:

- Достаточная длина шнура позволит эффективнее передвигаться по квартире.

- Удобно и практично, когда колеса пылесоса прорезиненные – аппарат тихо катится, а ламинат и паркет останутся без царапин.

- Функция автоматического отключения при перегреве – залог безопасной работы прибора.

- Возможность вертикального хранения пылесоса дает возможность экономить домашнее пространство.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!