Как выбрать моющий пылесос

Моющий пылесос не подойдет вам, если:

- ваши полы устланы коврами или ковровыми покрытиями из натуральных материалов. После каждой уборки моющим пылесосом на всех поверхностях остается, пусть незначительная, но все-таки, влажность, а это может стать причиной возникновения неприятного запаха. Но эта проблема вполне разрешима при помощи сушки ковра на открытом воздухе.

- паркет в вашем доме не обработан специальными препаратами, повышающими стойкость древесины к влаге. Попадание воды в щели может спровоцировать процесс гниения и вздутия паркетной доски.

- вы лодырь. Моющий пылесос требует тщательной очистки всех резервуаров и емкостей после каждого использования.

Если вышеперечисленное вас не касается, то вы можете обзавестись идеальным помощником. Ламинат, линолеум и кафель (даже если это стена), мебель, зеркала и окна прекрасно очищаются пылесосом с моющим эффектом.

 

Как действует моющий пылесос

 

Принцип работы такого пылесоса прост. Несмотря на сложность конструкции, от пользователя не требуется никаких особых навыков. Просто заливается вода и моющее средство в емкость для чистой воды. Моющая смесь по специальной трубочке, вьющейся вдоль основной трубки, подается в насадку (интенсивность подачи, как правило, регулируется), контактирует с загрязненной поверхностью и перекачивается по трубке в резервуар для грязной воды. Чистить ковры следует с максимально выставленной мощностью, чтобы свести к минимуму проникновение влаги глубь материала. Также в чистке ковров помогают вакуумные насадки, присутствующие во всех комплектациях моющих пылесосов.

Тот, кто выбирает пылесос, исходя из соображений «чем мощнее, тем лучше», в данном случае совершенно прав. Однако не стоит полагать, что указанная производителем потребляемая мощность – это тот параметр, на который нужно ориентироваться. В первую очередь для нас важна мощность всасывания, а она не превышает 1000 Вт даже в профессиональных моделях. Поинтересуетесь у продавца этим показателем и имейте в виду: гарантия качественной уборки обеспечивается номинальной мощностью всасывания не меньше 300 Вт.

Не лишним будет поинтересоваться объемами емкостей и спецификой их очистки. Для уборки среднестатистической квартиры площадью 55-65 кв. м вполне достаточно 4-5 литров. Размеры резервуаров, как и их расположение в агрегате зависит от производителя. Емкость для чистой воды чаще всего находится на внешней стороне корпуса и легко снимается, что удобно при ее заполнении и не требует транспортирования всего аппарата к источнику воды. Наполненность емкостей контролируется индикаторами, что без сомнения, удобно в использовании.

При выборе пылесоса крайне важно уделить особое внимание качеству установленных в аппарате фильтров. Во время использования пылесоса в пространство помещения выходит воздух с примешанными мельчайшими частицами грязи, которые и должны быть остановлены фильтром. Поднятая в воздух пыль может негативно сказываться на самочувствии домочадцев, вызывая аллергию, головную боль или даже приступы гипертонии. Поэтому фильтр является одним из важнейших элементов всех пылесосов и моющих моделей в частности.

В современных моющих пылесосах распространена система очистки воздуха водными фильтрами, которые обеспечивают эффективную очистку воздуха. Иногда такие фильтры дополнены угольными компонентами, также повышающими качество очистки. Срок службы фильтра во многом зависит от модели пылесоса и интенсивности его использования, но в среднем пригодность этой детали сохраняется на протяжении одного-двух лет.

Для тех, кто относится к чистоте воздуха особо трепетно, существуют моющие пылесосы, оснащенные сепараторами. Принцип их действия состоит в образовании облака из мельчайших частиц воздуха и воды, наподобие тумана. Такая система очищает воздух практически на 100 %.

Качественный пылесос – это не только большой набор функций и мощностные показатели, но и надежные материалы, надлежащее качество сборки и внимание к мелочам. Важной деталью является телескопическая трубка, которая может удлиняться и укорачиваться, подстраиваясь под рост каждого члена семьи.

В коробке с новым пылесосом находится набор из разнообразных насадок и щеток. Все они пригодятся для выполнения разных задач. Для сухой уборки пола и ковра используется стандартная щетка, а для влажной – насадка для ковров и переходник для пола. Для мытья полированной мебели, стеклянных поверхностей, жалюзи, картинных рам, мониторов существует специальная щетка.

Особое удовольствие доставляет работа турбо-щеткой, внутри которой вращается валик с множеством торчащих жестких ворсинок. Они великолепно вычесывают грязь и шерсть из ковров и мягкой мебели.

При помощи щетки для мытья твердых поверхностей можно мыть полы даже не намочив рук, в отличие от традиционного способа с тряпкой и ведром грязной воды.

Напоследок несколько ключевых моментов, на которые следует ориентироваться при выборе моющего пылесоса:

- Достаточная длина шнура позволит эффективнее передвигаться по квартире.

- Удобно и практично, когда колеса пылесоса прорезиненные – аппарат тихо катится, а ламинат и паркет останутся без царапин.

- Функция автоматического отключения при перегреве – залог безопасной работы прибора.

- Возможность вертикального хранения пылесоса дает возможность экономить домашнее пространство.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
компрессор Patriot Euro 24-240K
бензиновый триммер Carver Promo PBC-33
Плита настольная Gefest ПГ 700-02
Электрический духовой шкаф независимый Дарина 1U5 BDE 111 705 X3
коляска Jetem Picnic S-102 (Red)
Тостер Element El`toaster FE01PW
моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 4 л
насосы Intex ножной 30см 68610
табурет МегаЭлатон Палермо складной, вишня
эпилятор Remington WDF4815C
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Чайник Микма ИП-519
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
матрас для детей Афалина Баю-Бай 120х60 (102120)
Посудомоечная машина Electrolux ESL 9450 LO
изделие для плавания Intex 18-Pocket Fashion Lounges надувной матрас 58890
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla power 600 X 3P
электрический триммер Patriot PT 480
Чайник Rondell RDS-087 Krafter
набор посуды для приготовления Peterhof SN-1520
Игровой набор для детей Village Story Семья серых кроликов VS_102
Игровой набор для детей Village Story Семья бурых мишек VS_109
автомобильный антифриз SIBIRIA ОЖ-40 красный (1кг) 805585
пылесос без мешка LG V-K74W46H
ходунки Capella BG-213, зеленый (green)
двухкамерный холодильник Supra RF-097T
пылесос без мешка Samsung SC4477
масляный обогреватель Timberk TOR 21.1507 BCL
электровикторина Дрофа Развитие мышления 1042
детская кухня Xiong cheng Юнный кулинар в чемодане + корзина 008-56A
Бритва Бердск 2365A
Каминная вытяжка Simfer 8665 SM
Электрический духовой шкаф независимый Hotpoint-Ariston FD 610 (CH)
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель Hotpoint-Ariston KRM 640 X
Аксессуар для миксеров KitchenAid Венчик K45WW
выпрямитель для волос Polaris PHS 3389KT
Автомобильные колонки Supra SSB-6.5
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Timberk SWH RED1 80 V
Коптильня Дым Дымыч 02Б
Махровое полотенце Aquarelle Настроение травяной 70х140 702545
Махровое полотенце Aquarelle Глициния ваниль 40х70 702613
Махровое полотенце Aquarelle Глициния аметистовый 70х140 702555
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Happiness с наволочками 70х70 702217
Подушка Green Line 50х70 Бамбук (165992)
Одеяло Green Line Двуспальное Бамбук классическое (165990)
накопительный водонагреватель Hyundai H-SWS5-100V-UI409
Смеситель Blanco WEGA (гранит) шампань
Кухонная мойка Blanco Rondoval 45S шампань
матрас для детей PloomaBaby Ova 1 овал 125x75
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Bird Garden 70x70 (704035)
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Французское слово «friture» дословно переводится как «топленый жир», «жарка», а картошка-фри у многих ассоциируется с Макдональдсом и толстыми американцами. Тем не менее, каждый из нас обожает хрустящую корочку жареной картошки и не прочь хоть изредка дать встряску собственной печени.


Фен – незаменимая вещь, если утром, перед началом рабочего дня, нужно срочно вымыть и высушить голову. С его помощью в домашних условиях можно придать объем волосам и красиво уложить их в прическу. Перед покупкой фена следует четко определить критерии выбора, чтобы знать, что говорить о своих пожеланиях в магазине.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru