Как помочь бытовым приборам пережить жару

Если человек может спастись от жары при помощи кондиционера, обычного напольного вентилятора или холодного душа, то для популярных бытовых приборов лето может стать настоящим испытанием на прочность, которое не всегда выдерживают даже самые качественные устройства.

Способы защиты бытовой техники от жары

Практически в каждой комнате любой современной квартиры обязательно найдется один, а то и несколько предметов бытовой техники, которые нуждаются в защите своего владельца. Если выполнять несколько несложных рекомендаций и использовать определенные хитрости, можно гарантированно защитить любимую бытовую технику от агрессивной жары. При этом не придется тратить деньги на приобретение специальных защитных средств и технологий.

1. Кухня:

Холодильник. Убедиться в чрезвычайно высокой температуре, при которой приходится работать холодильнику в процессе ежедневной эксплуатации, довольно просто – достаточно всего лишь слегка отодвинуть его от стен и просунуть ладонь в образовавшееся пространство. Чтобы холодильник служил долго и исправно, следует проводить регулярную влажную уборку его задней стенки. Это поможет воздуху свободно циркулировать, охлаждая технику.

Посудомоечная машина, плита, духовой шкаф. В жаркое время года не следует одновременно включать несколько бытовых приборов, так как повышенная нагрузка может привести к короткому замыканию или, в тяжелом случае, к возникновению пожара. Это связано с тем, что граждане, спасаясь от вездесущей жары, практически круглосуточно используют мощные кондиционеры, ионизаторы воздуха и бытовые вентиляторы. Если техника встроенная, то возможности выдвинуть ее для естественного охлаждения не предвидится, и тогда следует позаботиться о создании принудительной циркуляции воздуха, сделать вентиляционные отверстия в задних стенках шкафов или просто убрать их на все лето. Данный тип охлаждения можно использовать в любое время года, такой спопоссоб вентиляции максимально продлевает срок эксплуатации бытовой техники и защищает ее от губительного перегрева.

2. Ванная комната:

Стиральная машина. Традиционно стиральную машину используют один раз в день, заранее собирая достаточное количество загрязненного белья и затем погружая его в барабан с определением оптимального режима. Но бывают ситуации, когда ежедневно происходят по 2-3 цикла стирки, например, если в доме есть маленькие дети. В таких случаях важно понимать, что машина нагревается уже в процессе первого цикла, и желательно обеспечить технике получасовой перерыв перед следующей стиркой.

3. Жилые комнаты:

Телевизор. Тщательная влажная уборка для телевизора не всегда приемлема, однако можно косвенно повлиять на степень его запыления, регулярно протирая поверхности и избавляя их от тонкого слоя микрочастиц, постепенно забивающихся в специальные отверстия для проветривания внутреннего пространства. Желательно хотя бы один раз в неделю слегка отодвигать телевизор, удаляя пыль с него и прилегающих поверхностей.

Компьютер. Серьезных проблем с монитором обычно не возникает, однако о системном блоке нужно обязательно позаботиться. Одну из боковых стенок желательно снять, после чего аккуратно обработать внутреннее пространство сухой тряпкой, кисточкой или пылесосом, разумеется, предварительно отключив его из розетки. Важно понимать, что воздух должен не втягиваться а, наоборот, выдуваться из трубы. Прикручивать стенку обратно вовсе не обязательно – так системный блок гораздо лучше справится с летней нагрузкой.

Ноутбук. Продолжительная работа ноутбука во многом зависит от системы вентиляции, поэтому ее не стоит перекрывать нагромождением книг или большим скоплением бумаг на рабочем столе. Также не желательно оставлять работающее устройство на мягких поверхностях, диванах или кровати. Пыль необходимо своевременно удалять, иначе со временем отверстия забьются, и ноутбук начнет издавать непривычно громкое жужжание. Его следует отключать хотя бы раз в 2 часа, чтобы техника самостоятельно охладилась воздушным путем.

Фотоаппарат. Несмотря на то, что качественные фотоаппараты предлагаются в специальных удобных и очень стильных футлярах, любимое устройство не стоит постоянно хранить в тесном кожаном или тканевом чехле. Лучше держать фотоаппарат в хорошо проветриваемой комнате, подальше от окна и открытых источников тепла. Батарейки также желательно извлекать из корпуса, так как при перегреве они могут вступать в неблагоприятные для техники химические реакции.

Сплит-система. Воздушные фильтры системы необходимо обязательно очищать, так как нагрузка на прибор увеличивается за счет постепенного накапливания пыли, задерживающей воздух. Внешний блок нужно чистить и своевременно смазывать, однако самостоятельно этим заниматься не стоит – лучше сразу обратиться к специалистам. В любом случае, заблаговременная профилактика обойдется пользователю намного дешевле, чем полный ремонт.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!