Kärcher – становление культа чистоты

23-летний дипломированный инженер Альфред Керхер начал свою карьеру на предприятии своего отца, которое занималось конструкторскими разработками. Там молодой Альфред был занят конструированием промышленных моек и насосов. По прошествии некоторого времени он основал собственное дело, специализировавшееся на выпуске электронагревательных приборов для отопительных систем промышленного назначения. Предприятие Альфреда Керхера буквально за год, с 1938 по 1939 год, стало производить оборудование серийно.

1950 год стал эпохальным для всей компании Kärcher – Альфред Керхер разработал, запатентовал и запустил в производство прибор, предназначенный для чистки – аппарат высокого давления с подогревом воды KW 350. Принцип действия этого устройства – подача на обрабатываемую поверхность горячей воды под высоким давлением. Скоро этот принцип стал применяться и в других промышленных отраслях: производстве парогенераторов, воздухонагревателей и в других сферах.

В 1959 году смерть от инфаркта остановила изобретательный гений Альфреда Керхера, но бизнес, основанный им, продолжал успешно развиваться под руководством его жены Ирен Керхер. Она смогла не только удержать позиции, завоеванные мужем, но и продвинуть компанию в мировые лидеры отрасли. Отныне стратегия компании практически полностью ограничилась производством аппаратов для чистки под высоким давлением.

Известный сегодня всему миру логотип Kärcher появился в 1974 году, тогда же корпоративный цвет изменился с голубого на желтый, и вся продукция стала выпускаться только в желтом цвете. В 1984 году в ассортименте компании появилась первая переносная модель аппарата высокого давления HD-555, благодаря производству которой компания Kärcher вышла на новый уровень производства. С появлением в 1989 году первых пылесосов Kärcher желтого цвета приборы этого производителя начали ходить в наши дома.

Компания Kärcher отличается от других производителей тем, что не убеждает своих покупателей приобретать свою продукцию, а выпускает такие приборы, слава о которых идет впереди их. У компании особый подход к организации рабочего процесса: она вкладывает значительные средства в исследования, инновационные разработки, повышение квалификации своих сотрудников и решение экологических вопросов. Какой бы товар не предлагала компания Kärcher – мини-мойку, пылесос, аппарат высокого давления, – в любом случае это будет изделие из высококачественных материалов с множеством уникальных функций.

 В огромном ассортименте компании Kärcher выделяется такой бестселлер как мини-мойка Karcher К 5.20 – аппарат высокого давления, заслуживший славу надежного моющего прибора. Изначально аппарат позиционировался как профессиональное оборудование из-за наличия алюминиевого насоса, но рынок определил его в средний класс приборов бытового применения. Мини-мойка К 5.20 служит намного дольше аналогов, поэтому и находится в производстве уже почти десять лет. В плане удобства пользования ею, пожалуй, нет равных – большие колеса и телескопическая ручка обеспечивают превосходную мобильность и доступ к труднодоступным местам. Среди характеристик и опций аппарата: высокий уровень производительности, низкий уровень шума, манометрическая система управления, возможность забора вода, длинный 7,5-метровый шланг и другие полезные функции.

Еще одно устройство от Kärcher, пользующееся популярностью – пылесос модели WD 3.300 M. Объединив в себе функции сухой и влажной уборки, этот пылесос имеет широкий спектр применения. Он отлично подходит для уборки дома, чистки салона автомобиля, удаления сора со двора и даже для уборки помещений, в которых ведутся ремонтные работы. Пылесос оснащен водным фильтром и легко справляется с грязью и мусором мелкой и крупной фракций. Специальный патронный фильтр чередует сухой и жидкий мусор. Пылесос обладает функцией генерации мощных воздушных потоков, с помощью которых можно очищать большие участки, например, от палых листьев и скошенной травы. Несомненным преимуществом пылесоса является его корпус, выполненный из нержавеющей стали и дающий гарантию долгого и продуктивного использования.

Устойчивой популярностью пользуется также пароочиститель Karcher SC 1.020. Эта модель характеризуется высокими показателями качества, но, несмотря на это, вполне доступна, потому что представлена в категории бюджетных товаров. Пароочиститель SC 1.020 быстро и эффективно чистит полы, сантехнику, керамическую плитку, зеркала, окна и другие поверхности даже без использования специальных моющих и чистящих средств. Кроме того, этому аппарату под силу уничтожение бактерий и грибков.

 Тем же, кто решит купить гладильную систему Karcher SI 2125, процесс глажки престанет быть проблемой и скучным занятием. Парогенерирующая система, разогревающаяся за 6 минут, функция фиксации белья на гладильной поверхности, возможность отпаривания вещей в вертикальном положении, термостат, функция, предупреждающая недостаток воды, – все это объединено в одном приборе, работать с которым легко и приятно.


Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!