Чайники нового поколения: гаджеты для быстрого приготовления горячих напитков

На Востоке чаепитие издавна считалось утонченной церемонией с богатой историей и великолепными традициями, но во многих странах Европы чашка горячего напитка, будь то травяной чай, свежесваренный кофе, какао или просто горячее молоко, прежде всего, является признаком гостеприимства, радушия и уюта.

Удобные, необыкновенно эффектные и высокоскоростные гаджеты, стремительно завоёвывающие рынок бытовой техники, станут настоящим спасением от холода в морозные зимние вечера, стильным украшением кухни и предметом зависти соседей и друзей.

Вспениватель молока. Этот удобный, понятный в использовании и подчеркнуто простой бытовой прибор способен быстро приготовить качественную, высокую молочную пену, которую впоследствии можно использовать для самых популярных кофейных напитков, например, латте или капучино. Полученную воздушную пенку можно использовать в качестве декоративного украшения сливочного, кофейного мороженого или обычного подогретого молока, чтобы повысить интерес к этому продукту у капризной детской аудитории. Специально для этой и многих других кулинарных целей вспениватели оснащены несколькими режимами – вспениванием холодного молока, вспениванием и подогревом, исключительно подогревом.

Капсульная кофемашина. Современная техника, оснащенная термоблоком для моментального нагрева воды, каплесборником, нишей для чашек, возможностью подачи горячей воды, воды комнатной температуры. С помощью такой оригинальной машины можно быстро приготовить любимый кофе с молоком, используя для этого соответствующую капсулу, налить в чашку горячую воду, сделать «капсульный чай», например, Chaï Tea Latte с нежной молочной пенкой и пряными восточными травами. Модели выглядят эффектно, стильно, предоставляют возможность быстро приготовить любой из самых популярных видов ароматного напитка - лунго, ристретто, капучино, американо, эспрессо с молоком, карамельный эспрессо, латте, холодный капучино айс.  

Кофемашина с Т-дисками. Принцип работы таких устройств очень напоминает эксплуатацию капсульной кофемашины, однако определенные различия всё же имеются. Горячая вода под определенным давлением проходит сквозь кофе или чайную смесь, при этом давление может не превышать 3,3 бар. Модели оснащены специальными каплесборниками для чашек, высоту которых можно регулировать, режимом эффективной самоочистки. Для приготовления ароматного горячего напитка достаточно легкого нажатия на одну кнопку, что избавит от лишних манипуляций и суеты на кухне. Это особенно пригодится ранним утром, когда на приготовление физически не хватает времени и сил. Крепость напитка, уровень молока можно изменять, следуя своему вкусу.  

Приборы, позволяющие нагреть определенное количество воды. С помощью уникальной технологии можно нагреть именно такое количество воды, которое потребуется для одной чашки. Для регулирования количества нагреваемой воды предусмотрено управление в виде двух кнопок, одна из которых позволяет нагреть 200 мл воды, а другая – только 100 мл. Благодаря этому можно ощутимо сэкономить на потреблении электроэнергии, так как небольшое количество воды нагреется гораздо быстрее, чем полтора литра в полном чайнике, которые позже все равно придется кипятить заново. Обычно такие приборы оснащены функцией подачи воды без предварительного нагрева, что также найдет применение, если нужно набрать в чашку воду для разведения лекарства или детского питания. Более модернизированные модели предлагают широкий спектр выбора объема воды для частичного нагрева, например, 120 мл, 250 мл, что позволит наполнить нестандартную большую чашку или емкость для приготовления заварного теста на воде.

Аквацентр. Этот серьезный аппарат можно подключить непосредственно к водопроводу на кухне. Холодная вода, поступающая из крана, будет сразу попадать в специальный вместительный накопительный резервуар аквацентра, который распределяет её на два сегмента – один бак, предназначенный для подачи горячей воды, другой бак, предназначенный для холодной. Такие модели бывают настольными и напольными, некоторые оснащены ультрасовременной системой газирования обыкновенной воды из-под крана. Большинство современных аквацентров обладают специальным угольным фильтром, предусматривающим многоступенчатый процесс очищения. С помощью этого вода поступает из аквацентра совершенно чистой, без содержания микрочастиц песка, ржавчины, которая может годами скапливаться на внутренней поверхности водопроводных труб, других крупных и мелких частиц.

Аквабары. Такие модели способны очищать воду от ртути, свинца и других опасных тяжелых металлов. Вода подвергается поступательному обеззараживанию при помощи ультрафиолетовых лучей, которые дезинфицируют её. Вода очищается от ила, ржавчины, различных примесей и хлора. Часто подобная техника усовершенствована функциями нагрева и охлаждения.  

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!