Смеситель для кухни

В целом сантехническая арматура для кухни и ванной имеет немало общего: способы управления, некоторые конструктивные особенности, задачи и т. д. Но все-таки отличия имеются в виде дополнительных функций и технических нюансов.

Современные смесители делятся на двухзахватные, однорычажные и бесконтактные. Двухзахватные (двухвентильные) отлично сочетаются с классическими интерьерами или кухнями в стиле ретро. Однако большинство потребительских симпатий находится на стороне изделий с одним рычажком. И это вполне объяснимо: они, безусловно, современнее и ими легко манипулировать даже при помощи всего одного пальца.

Верхом инженерной мысли в мире смесителей являются бесконтактные агрегаты, которые в определенном смысле наделены интеллектом. Они оснащены специальными датчиками, фиксирующими движение под изливом и открывающими воду только на время этого движения. В плане экономии воды бесконтактным смесителям нет равных, но высокая стоимость и ограниченный модельный ряд не способствуют росту их популярности.

Залогом удобного пользования кухонного тандема «смеситель-мойка» является выбор не только качественного смесителя, но и подходящей ему мойки. К примеру, если носик смесителя находится высоко, а чаша мойки недостаточно глубока, то избежать разбрызгивания воды, скорее всего, не удастся. Если опасаетесь ошибиться в комбинации этих составляющих, то ряд производителей предлагает кухонные серии, которые включают мойку, смеситель и необходимые аксессуары.

Что касается «поворачиваемости», то это тот случай, когда нужно руководствоваться правилом «чем больше, тем лучше», а если моечная зона устраивается на «острове», тогда нужно отдавать предпочтенье кранам, оборачивающимся вокруг своей оси. Прогрессивные моечные центры с двумя или тремя чашами лучше всего оборудовать смесителем с выдвижным изливом, который в случае необходимости превращается в нечто напоминающие душевой шланг, прячущийся в трубке смесителя.

В дачных домиках мойки часто устраиваются перед окном, где смеситель становится препятствием для полного открытия створок. В таких случаях на помощь приходят модели смесителей с байонетным креплением, дающим возможность снять кран из цоколя и положить его на время в мойку или на столешницу.

Некоторые модели современных смесителей имеют переключатель для стиральной, посудомоечной машины или для встраиваемой кофеварки, пароварки. Не то, чтобы это были незаменимые свойства, но все равно приятно, когда производители демонстрируют заботу в подобных мелочах. К тому же отпадает необходимость в проведении к вышеназванным приборам отдельных труб. Что касается конструкции сопла, то их существует два вида: первый – излив с аэратором на конце, второй – с лейкой-душем. Иногда они сосуществуют в одной модели.

Среди прочих моделей смесителей сегодня можно встретить продукцию со встроенной системой фильтрования воды. Вот это уже очень полезная и даже незаменимая функция, которая предлагает чистую воду там, где она больше всего необходима – на кухне.

Как не ошибиться при выборе смесителя и приобрести качественный агрегат? Ответ донельзя прост: приобретайте смеситель только в специализированном магазине или интернет-магазине с хорошими рекомендациями (не на рынке) и ориентируйтесь на бренд и цену. Смесители относятся к тем товарам, которые не могут стоить дешево и в то же время иметь приемлемое качество. Цены могут удивить и даже шокировать покупателя, но высокая стоимость окупается за счет долговечности и комфорта.

Смесители изготавливаются из разных материалов, какому же из них отдать предпочтение? Эмалированные достаточно красивы, но эмаль может отбиваться, никель – аллергенен, а те, что стилизованы «под золото» требуют специального ухода и вписываются далеко не в каждый интерьер.

Самым популярным материалом для изготовления корпуса сантехнической арматуры по-прежнему считается латунь. Из существующих покрытий оптимальным остается хром, практичность которого заключается в том, что он исключает на своей поверхности размножение всяких микроорганизмов. Несмотря на то что, многие хозяйки жалуются на маркость этого полированного покрытия, большинство экспертов рекомендуют именно такие смесители.

В магазинах бытовой техники предлагается много специальных средств по уходу за внешним видом смесителя, но прежде чем приобретать какое-либо из них нужно ознакомится с инструкцией к смесителю, чтобы избежать порчи покрытия. Можно также прибегать к старым проверенным способам очистки смесителей, например, протирание мягкой тряпкой смоченной уксусом. Этот нехитрый способ довольно успешно борется с известковым налетом. А вот чего нельзя делать ни в коем случае, так это применять для очистки металлические мочалки или использовать жесткие абразивы.

Современные, продвинутые смесители покрыты такими материалами, которые совсем не требуют никакого ухода: капли воды на них не задерживаются, а скатываются, не оставляя никаких следов.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!