Миксеры – кухонная необходимость

Миксеры, которые представлены на современном рынке товаров для дома, подразделяются на два вида: ручные (без чаши) и стационарные (с чашей). Эти приборы различаются не принципом работы, а способом применения. Ручные, как видно из названия, во время использования нужно держать в руках, а стационарные работают самостоятельно, потому что имеют чашу для взбивающегося продукта и кронштейн, удерживающий миксер. Как правило, стационарные миксеры мощнее ручных. Это отражается на стоимости обоих приборов. Какой из них предпочтительнее – дело сугубо личное, но стоит обратить внимание на некоторые факторы. Прежде всего, на то, много ли вам приходиться готовить, и какие именно блюда, ну и от привычки отталкиваться, конечно. Свою работу оба прибора выполняют практически одинаково. Ручные миксеры обычно имеют более компактные размеры, соответственно, их проще хранить в шкафчике, а также легче мыть. Стационарные – более габаритные и занимают чуть больше места, но обладают неоспоримым преимуществом – освобождают руки и время для других дел.

При выборе стационарного миксера, прежде всего, нужно обратить внимание на емкость чаши. В большинстве представленных на рынке стационарных моделей объем чаши приблизительно равен двум или двум с половиной литров, но это общий объем, то есть он означает наполненную до краев чашу. Всем понятно, что будет, если включить миксер в такой чаше: процентов десять или двадцать содержимого чаши покинет ее. Из этого следует, что если в характеристиках написано, что чаша двухлитровая, то вы сможете без проблем взбивать в ней полтора литра смеси. Бывают стационарные миксеры с вращающейся чашей (планетарное смешивание). Эта функция обеспечивает более быстрое и тщательное перемешивание.

Мощность миксера – это важный параметр его характеристик. От него зависит скорость и сила вращения венчиков (или других насадок), а также время беспрерывной работы прибора. Мощностные показатели ручных миксеров, как правило, находятся в пределах от 150 до 350 Вт, но иногда встречаются и 400-ваттные приборы. Стационарные миксеры зачастую обладают такой же или чуть большей мощностью, но встречаются даже 700-Ваттные приборы.

Приобретая миксер, нужно определиться с набором необходимых насадок. Традиционно современные миксеры имеют в комплекте две пары насадок: это два венчика из стальной сравнительно тонкой проволоки и пара насадок для замешивания теста, сделанные в виде спиралей из более толстой проволоки.

Изредка в комплекте встречается насадка для приготовления пюре, которая представляет собой небольшой диск с волнистыми ребрышками на рабочей части. С помощью этой насадки сваренные овощи или мягкие фрукты легко превратить в однородное пюре.

В более дорогих комплектациях попадается насадка, выполняющая функцию блендера, и ситечко для перетирания в пюре (подойдет тем, кто готовит маленьким детям). Помимо этого, в коробке с миксером может быть насадка «универсальный измельчитель».

Самой редкой насадкой для миксера является электронож – устройство для нарезания ломтиков хлеба, колбасы, сыра и т. д. Но, по правде говоря, это уже стилизация под кухонный процессор, а стилизации, как известно, не всегда уместны и не вполне функциональны.

Обычно миксеры имеют от трех до пяти скоростей, но бывают и такие, которые имеют 12 скоростных режимов работы. Очень часто встречается турборежим, позволяющий ненадолго увеличить скорость вращения насадок. Таким режимом нельзя злоупотреблять, потому что это оказывает существенную нагрузку на электродвигатель. Турбо-скорость можно применять, в частности, для разбивания комков муки в тесте, а для омлета подойдет обычный скоростной режим.

В некоторых моделях с более высокой ценой нередко встречается так называемый импульсный режим, в котором скорость вращения насадок зависит от силы нажатия на «гашетку»: сильно жмем – быстро вращается, и наоборот, уменьшаем давление – сбавляем скорость.

Практически все модели миксеров оснащены кнопкой, после нажатия на которую отстреливаются вставленные насадки. После использования насадки моются вручную, а в случае стационарного миксера, чашу можно также вымыть руками или поместить в посудомоечную машину.

Миксер – электрический прибор, поэтому мыть водой саму основу запрещается. Также при приготовлении нужно быть осторожным, чтобы капли жидкости не попадали в вентиляционные отверстия на приборе. Ухаживая за миксером, будет достаточно протирать его корпус чуть влажной тряпочкой или салфеткой. В случае если вентиляционные прорези забились, их следует аккуратно очистить от загрязнений щеточкой или зубочисткой, а затем продуть.

В нашем интернет-магазине можно приобрести миксеры любых конфигураций и комплектаций от ведущих мировых производителей.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
аксессуар для кухни Moulinex XF911401
Кофемолка Erisson CG-M12S
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
игра для детей Банда Умников Этажики УМ040
игра для детей Банда Умников Фрукто 10 УМ002
стульчик для кормления Sweet Baby Magic Topaz
офисное кресло Алвест AV 108 PL (727) MK ткань 418 черная
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
Блендер Galaxy GL2154
Надувная мебель Intex Матрас Pillow Rest Classic 137х191х30см, эл.насос 66780
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Starline D 2,4 мм L 15 м (звезда, зеленая)
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
автокресло Peg-Perego Primo Viaggio Switchable Sand
Встраиваемая вытяжка Best P 550
Ортопедическое основание Элимет 90х200
Конструкторы LEGO Elves 41071 Творческая мастерская Эйры
электрический триммер Patriot PT 480
газовая колонка Neva 4510
электрический триммер Bosch ART 26 SL (0.600.8A5.100)
игра для детей Bondibon Магнитная игра Ноев Ковчег ВВ0896
игра для детей Bondibon Тангос парадокс, SGT 141 RU. ВВ1351
двухкамерный холодильник Бирюса R122CA
матрас для детей Plitex Комфорт Элит ЭЛ-119-02
комплект в кроватку ByTwinz Babynest Бель 237
Мультиварка Mystery MCM-5015 red
фен DELTA DL-0923 черно-сиреневый
детский горшок Ok baby Накладка на унитаз Pinguo Soft белый 825
каталка Башпласт Дракон фиолетовый 3898М
Чайник Peterhof SN-2009
Тостер Supra TTS-216 black
Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTF 11M116
Блендер Polaris PHB 1044A
кастрюля Tefal Evidence Black 22см стеклянная крышка 040 03 122
Бритва Centek CT-2170
гладильная доска Sarayli Evita
Двухколесный самокат Novatrack Pioneer зеленый 180.PION.GN7
гладильная доска Sarayli Lux Piramit
проточный водонагреватель Timberk WHE 5.0 XTN Z1
Плита настольная Smile SEP 9007
Мультиварка Redmond RMC-02 Белая
Конструкторы Playmobil 1.2.3.: Пригородный Дом 6784pm
стульчик для кормления Baby Care O-ZONE оранжевый
пылесос без мешка Vitek VT-8125 BK
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light зеленый SKL-07A-100A
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
Вафельница Jarkoff JK-S630S
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 1200-00 C7 K8
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Gorenje GBK 120 ORRNB6
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Пыль – один из самых неприятных, но, увы, неотъемлемых факторов, сопровождающих и омрачающих наш быт. И борьбу с этим врагом человек ведет с испокон веков.


В чем сила качественного домашнего кинотеатра? В объемном звучании, в контрастном изображении высочайшей четкости? Безусловно, но при существующем на рынке богатстве выбора этого недостаточно, чтобы соблазнить прихотливого покупателя. Здесь важен и дизайн, и адаптивность устройства, и его умение вписаться в электронный мир вашей квартиры, где ему придется не только соседствовать, но и работать в тесном тандеме с другими гаджетами.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru