Миксеры – кухонная необходимость

Миксеры, которые представлены на современном рынке товаров для дома, подразделяются на два вида: ручные (без чаши) и стационарные (с чашей). Эти приборы различаются не принципом работы, а способом применения. Ручные, как видно из названия, во время использования нужно держать в руках, а стационарные работают самостоятельно, потому что имеют чашу для взбивающегося продукта и кронштейн, удерживающий миксер. Как правило, стационарные миксеры мощнее ручных. Это отражается на стоимости обоих приборов. Какой из них предпочтительнее – дело сугубо личное, но стоит обратить внимание на некоторые факторы. Прежде всего, на то, много ли вам приходиться готовить, и какие именно блюда, ну и от привычки отталкиваться, конечно. Свою работу оба прибора выполняют практически одинаково. Ручные миксеры обычно имеют более компактные размеры, соответственно, их проще хранить в шкафчике, а также легче мыть. Стационарные – более габаритные и занимают чуть больше места, но обладают неоспоримым преимуществом – освобождают руки и время для других дел.

При выборе стационарного миксера, прежде всего, нужно обратить внимание на емкость чаши. В большинстве представленных на рынке стационарных моделей объем чаши приблизительно равен двум или двум с половиной литров, но это общий объем, то есть он означает наполненную до краев чашу. Всем понятно, что будет, если включить миксер в такой чаше: процентов десять или двадцать содержимого чаши покинет ее. Из этого следует, что если в характеристиках написано, что чаша двухлитровая, то вы сможете без проблем взбивать в ней полтора литра смеси. Бывают стационарные миксеры с вращающейся чашей (планетарное смешивание). Эта функция обеспечивает более быстрое и тщательное перемешивание.

Мощность миксера – это важный параметр его характеристик. От него зависит скорость и сила вращения венчиков (или других насадок), а также время беспрерывной работы прибора. Мощностные показатели ручных миксеров, как правило, находятся в пределах от 150 до 350 Вт, но иногда встречаются и 400-ваттные приборы. Стационарные миксеры зачастую обладают такой же или чуть большей мощностью, но встречаются даже 700-Ваттные приборы.

Приобретая миксер, нужно определиться с набором необходимых насадок. Традиционно современные миксеры имеют в комплекте две пары насадок: это два венчика из стальной сравнительно тонкой проволоки и пара насадок для замешивания теста, сделанные в виде спиралей из более толстой проволоки.

Изредка в комплекте встречается насадка для приготовления пюре, которая представляет собой небольшой диск с волнистыми ребрышками на рабочей части. С помощью этой насадки сваренные овощи или мягкие фрукты легко превратить в однородное пюре.

В более дорогих комплектациях попадается насадка, выполняющая функцию блендера, и ситечко для перетирания в пюре (подойдет тем, кто готовит маленьким детям). Помимо этого, в коробке с миксером может быть насадка «универсальный измельчитель».

Самой редкой насадкой для миксера является электронож – устройство для нарезания ломтиков хлеба, колбасы, сыра и т. д. Но, по правде говоря, это уже стилизация под кухонный процессор, а стилизации, как известно, не всегда уместны и не вполне функциональны.

Обычно миксеры имеют от трех до пяти скоростей, но бывают и такие, которые имеют 12 скоростных режимов работы. Очень часто встречается турборежим, позволяющий ненадолго увеличить скорость вращения насадок. Таким режимом нельзя злоупотреблять, потому что это оказывает существенную нагрузку на электродвигатель. Турбо-скорость можно применять, в частности, для разбивания комков муки в тесте, а для омлета подойдет обычный скоростной режим.

В некоторых моделях с более высокой ценой нередко встречается так называемый импульсный режим, в котором скорость вращения насадок зависит от силы нажатия на «гашетку»: сильно жмем – быстро вращается, и наоборот, уменьшаем давление – сбавляем скорость.

Практически все модели миксеров оснащены кнопкой, после нажатия на которую отстреливаются вставленные насадки. После использования насадки моются вручную, а в случае стационарного миксера, чашу можно также вымыть руками или поместить в посудомоечную машину.

Миксер – электрический прибор, поэтому мыть водой саму основу запрещается. Также при приготовлении нужно быть осторожным, чтобы капли жидкости не попадали в вентиляционные отверстия на приборе. Ухаживая за миксером, будет достаточно протирать его корпус чуть влажной тряпочкой или салфеткой. В случае если вентиляционные прорези забились, их следует аккуратно очистить от загрязнений щеточкой или зубочисткой, а затем продуть.

В нашем интернет-магазине можно приобрести миксеры любых конфигураций и комплектаций от ведущих мировых производителей.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!