Кухонные весы – идеальная мера

Этот вид мелкой бытовой техники один из самых древних в истории человеческих изобретений. Впервые появившись на горизонте истории в V тыс. до н.э., весы стали не только неотъемлемой частью человеческого быта – их значение приравнивалось в мистическому. Египетский Анубис – судья подземного мира и бог-проводник душ умерших – взвешивал сердца мертвых для определения их праведности.

В современном мире, где точность – привилегия не столько королей, сколько офисных служащих, весы необходимый элемент в любой сфере деятельности. Кухонные весы – не исключение. Для любой хозяйки, даже если она утверждает обратное, этот предмет существенно облегчает процесс приготовления не только кулинарных шедевров, но и приятных каждодневных мелочей.

Если вы решили усовершенствовать свои способности в искусстве приготовления пищи, обратите внимание на некоторые особенности, которые помогут вам с выбором кухонных весов. Классический тип весов – механические. Принцип их действия предельно прост и предусматривает сжатие пружины под весом продукта. Степень сжатия передается на стрелку, которая перемещается по индикатору с делениями в граммах. Хотя механические весы значительно дешевле электронных, их существенный недостаток – ограниченная измерительная точность, которая колеблется от 10 до 50 грамм. Поэтому механические весы лучше использовать в случаях, когда нет необходимости в предельной точности продукта.

Наиболее рациональным аспектом выбора этой бытовой техники остаются электрические весы. Их электронные датчики веса позволяют измерять вещи с точностью до 1 грамма. Все электронные весы оснащены цифровым дисплеем, куда выводится искомый результат.

Управлять электронными весами легко, они оснащены кнопочной или сенсорной клавиатурой.

Как правило, существует два типа конструкции таких устройств: в виде чаши или платформы. Чашеобразные весы предназначены для измерения жидких и сыпучих ингредиентов, в них также удобно замешивать тесто. В зависимости от модели, чаши могут вмешать от 1 до 5 литров. Конструкция этого типа весов может быть монолитной и съемной. Последняя более удобна, поскольку при необходимости может быть заменена другой емкостью.

 Конструкцию в виде платформы можно использовать для определения веса более крупных продуктов. Как и электрические чаши-весы, платформа может быть стеклянной или пластиковой. Последний вариант ввиду своей практичности более распространен.

Приоритет электронных весов – в их функциональности. Современные электровесы сопровождаются определенным количеством заданных функций.

Тарокомпенсация. Эта функция значительно упрощает процесс определения веса, поскольку избавляет от лишних вычислений. Нужно лишь взвесить тару, в которой будет измеряться продукт, и потом не учитывать этот вес.

Последовательное взвешивание (обнуление). Функция позволяет определять общий вес массы, в которую последовательно добавляют дополнительные ингредиенты, сбрасывая при этом предыдущее значение.

Автоматическое отключение. Функция срабатывает, если электрические весы остаются неактивными.

Некоторые модели предусматривают дополнительные возможности: взвешивание жидкостей, выбор единиц измерения (г, кг, унции), функцию таймера. Удобным усовершенствованием является опция электронной памяти для определения информации о пищевой ценности продуктов. Для тех, кто следит за своим здоровьем, производители создали модели с диетологической функцией, которая сообщает о количестве жиров, белков, углеводов и даже количестве калорий.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!