Домино: кухня-трансформер

Компактные модели домино дают возможность сконструировать рабочую зону кухни по своему усмотрению. Более того, порядок расстановки можно время от времени менять – доказано, что перестановки благоприятно сказываются на настроении. Еще одним несомненным преимуществом панелей домино является их компактность и функциональность, что делает их незаменимыми для кухонь небольшого размера.

Варочные панели «домино»

Панели «домино» – это отдельные секции самых разных кухонных приборов. Наиболее часто встречаются газовые и электрические плиты, фритюрницы, пароварки и грили. Важный момент: все эти секции выполнены в одном форм-факторе, который позволяет комбинировать модули любыми доступными способами. Отсюда и название «домино».

Каждый из модулей предназначен для выполнения определенных работ и, как правило, имеет стандартные размеры. Приборы расставляются на столешнице бок о бок, формируя четко организованное пространство, готовое в любой момент измениться по первой же прихоти повара-дизайнера. По типу управления панели домино практически не отличаются от обычных кухонных приборов: встречаются модели с ручками-регуляторами или с сенсорным управлением.

Стандартные размеры модуля домино укладываются в 50 см в длину и 30 см в ширину. Из таких вот «костяшек» можно своими руками сложить практичную кухню даже в очень ограниченном пространстве. Модули бывают как газовыми, так и электрическими по типу питания, а также стальными или стеклокерамическими по исполнению. Многообразие вариантов предоставляет практически неограниченный выбор кухонных устройств и, что самое привлекательное, дает возможность скомбинировать индивидуальную варочную панель. Кроме того, существует возможность выбора количества конфорок, их расположения и мощности.

Электрические варочные панели «домино» просты в эксплуатации. Зачастую они оборудованы сенсорной панелью управления, пользоваться которой легко и приятно. Сенсорное управление позволяет выбирать степень нагрева конфорок, пользоваться защитой от случайного включения или отслеживать момент закипания.

Газовые варочные панели «домино» выгодно отличаются от своих электрических коллег тем, что им совершенно не требуется время для прогрева перед пользованием и для остывания после. Но, в сравнении с теми же электрическими панелями, газовые имеют меньше дополнительных опций. Плюс ко всему, электрические считаются более безопасными.

Для тех, кому сложно определиться с ответом на вопрос, какую же модель приобрести – газовую или электрическую, – предлагаются комбинированные (газоэлектрические) варианты. Такие модули оснащены одной газовой и одной электрической конфоркой. Такой вариант подойдет в том случае, если в доме бывают перебои с напряжением в сети или с газом.

Стеклокерамические варочные панели «домино» относятся к более дорогому сегменту, чем стальные. Они удобны в эксплуатации и имеют привлекательный вид, часто дополненный необычными орнаментами и рисунками. Модели из нержавеющей стали более износоустойчивы, а также за ними легче ухаживать.

Дополнительные модули «домино»

Почти все фирмы, производящие варочные модули, занимаются выпуском дополнительных блоков. Такие панели «домино», как фритюрница, гриль, горелки WOK, противень Teppan Yaki и вытяжка, помогут не только в приготовлении экзотических блюд, но также смогут заменить некоторую громоздкую технику на кухне.

Фритюрница «домино» по функционалу практически не отличается от традиционной фритюрницы и имеет стандартный для модуля размер. Некоторые фритюрницы благодаря своей конструкции могут сочетать в себе два способа термической обработки: обжаривание во фритюре и грилевание. Существуют и отдельные модули гриль, с помощью которых можно научиться творить настоящие кулинарные чудеса.

В последнее время популярностью стали пользоваться панели, оборудованные горелками WOK. Это конфорки, которые обладают мощным тепловым потенциалом. Именно такие температуры нужны для приготовления некоторых блюд восточной кухни. Конфорки WOK могут быть как газовыми, так и индукционными. Плюс газовой горелки в том, что она более отвечает восточному стилю, а индукционной – что она более экономична, поскольку разогревает только зону под посудой, то есть исключительно там, где это необходимо.

Еще одним приспособлением для приготовления восточных блюд является противень Teppan Yaki. Имеющий две зоны нагрева, этот противень дает возможность, к примеру, на одной половине жарить мясо, а на другой поддерживать температуру готового гарнира. Благодаря особому покрытию к противню ничего не пристает во время готовки, а система специальных желобков задерживает выделяющиеся из продуктов соки и жиры.

При помощи пароварки готовится здоровая, низкокалорийная и нежирная пища. Конструкция модуля позволяет визуально контролировать процесс приготовления. Также пароварка отлично справляется с размораживанием продуктов.

Иногда встречаются даже вытяжки в формате домино. Полезность этого прибора не подлежит никакому оспариванию, особенно если в кухне есть фритюрница, гриль или Teppan Yaki.

Сравнительно недавно покупателям был представлен необычный модуль «кухонный комбайн». Это компактное устройство ничем не уступает полноразмерным образцам, а посему имеет право на успешное существование.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
кукла 1toy Красотка Т58299
Автомобильный холодильник Mystery МТС-24 голубой
моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 4 л
набор посуды для приготовления Kelli KL-4208
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
Трансформер Tobot Y 301002
Садовый опрыскиватель Жук ОП-207 10л
игра для детей Tactic games Скажи иначе 3 53364
матрас для детей Plitex Комфорт Элит ЭЛ-119-02
Кронштейн Holder LCDS-5004
коляска Baby Care Jogger Lite red
изделие для плавания Intex Крокодил 203х114см Надувная игрушка 58562
изделие для плавания Intex Делюкс Надувной жилет 58671
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-304
аксессуар для очистителей воды Барьер 6 для жест. воды
Автомагнитола Prology CMX-130
газовый обогреватель Aeroheat ARH IG 2000
радиоуправляемая машинка Rastar 1:14 BMW M3 Police серый,голубой 48000-51
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light Складной, граффити 6
Чайник Rondell RDS-434
утюг Tefal FV5373
Шлифовальная машина Patriot AG 125
компрессор Парма К-1800/50КМ
Каминная вытяжка ELIKOR Омега 60 черный/нерж/гал
Для кофе по-турецки BEON BN-350
Йогуртница Mystery MYM-6002
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
тепловентилятор Орбита ОР-1001
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
подушка для беременных и кормящих мам Womar Eco красный/оранжевый полоска
автокресло BamBola Leonardo (9-36 кг) серый-черный KRES0723
Плита настольная Gefest ПГТ 1 802
бассейн Intex Aquarium 58480
бассейн Intex Clearview Aquarium 57471
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
бассейн Intex Ocean Reef 56493
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
бассейн Intex Подводный мир 132х28см 59431
бассейн Intex Радуга 86х25см 58924
бассейн Intex Радуга 61х22см 57107
напольные весы Atlanta АTH-818
каталка Kids Rider 1815
Блендер Galaxy GL2118
Игровая палатка Shantou Gepai Мой домик 889-129B
Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс (модернизированная)
Кронштейн Holder LCDS5066 черный
модель для склеивания Звезда Немецкий средний танк Т-III F 3571
модель для склеивания Звезда Танк Т-26 1933г 3538
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Вы купили новый телевизор, довольны покупкой и надеетесь на то, что он прослужит вам многие годы? Современные телевизоры отлично работают на протяжении 5-6 лет, но чтобы этот срок не сократился, за телевизором, как и за любым другим бытовым прибором, необходимо правильно и вовремя ухаживать.


Телевизор, способный достоверно и качественно передавать изображение в трех измерениях, может приобрести любой желающий, однако выбору наиболее подходящего варианта следует уделить особое внимание.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru