Домино: кухня-трансформер

Компактные модели домино дают возможность сконструировать рабочую зону кухни по своему усмотрению. Более того, порядок расстановки можно время от времени менять – доказано, что перестановки благоприятно сказываются на настроении. Еще одним несомненным преимуществом панелей домино является их компактность и функциональность, что делает их незаменимыми для кухонь небольшого размера.

Варочные панели «домино»

Панели «домино» – это отдельные секции самых разных кухонных приборов. Наиболее часто встречаются газовые и электрические плиты, фритюрницы, пароварки и грили. Важный момент: все эти секции выполнены в одном форм-факторе, который позволяет комбинировать модули любыми доступными способами. Отсюда и название «домино».

Каждый из модулей предназначен для выполнения определенных работ и, как правило, имеет стандартные размеры. Приборы расставляются на столешнице бок о бок, формируя четко организованное пространство, готовое в любой момент измениться по первой же прихоти повара-дизайнера. По типу управления панели домино практически не отличаются от обычных кухонных приборов: встречаются модели с ручками-регуляторами или с сенсорным управлением.

Стандартные размеры модуля домино укладываются в 50 см в длину и 30 см в ширину. Из таких вот «костяшек» можно своими руками сложить практичную кухню даже в очень ограниченном пространстве. Модули бывают как газовыми, так и электрическими по типу питания, а также стальными или стеклокерамическими по исполнению. Многообразие вариантов предоставляет практически неограниченный выбор кухонных устройств и, что самое привлекательное, дает возможность скомбинировать индивидуальную варочную панель. Кроме того, существует возможность выбора количества конфорок, их расположения и мощности.

Электрические варочные панели «домино» просты в эксплуатации. Зачастую они оборудованы сенсорной панелью управления, пользоваться которой легко и приятно. Сенсорное управление позволяет выбирать степень нагрева конфорок, пользоваться защитой от случайного включения или отслеживать момент закипания.

Газовые варочные панели «домино» выгодно отличаются от своих электрических коллег тем, что им совершенно не требуется время для прогрева перед пользованием и для остывания после. Но, в сравнении с теми же электрическими панелями, газовые имеют меньше дополнительных опций. Плюс ко всему, электрические считаются более безопасными.

Для тех, кому сложно определиться с ответом на вопрос, какую же модель приобрести – газовую или электрическую, – предлагаются комбинированные (газоэлектрические) варианты. Такие модули оснащены одной газовой и одной электрической конфоркой. Такой вариант подойдет в том случае, если в доме бывают перебои с напряжением в сети или с газом.

Стеклокерамические варочные панели «домино» относятся к более дорогому сегменту, чем стальные. Они удобны в эксплуатации и имеют привлекательный вид, часто дополненный необычными орнаментами и рисунками. Модели из нержавеющей стали более износоустойчивы, а также за ними легче ухаживать.

Дополнительные модули «домино»

Почти все фирмы, производящие варочные модули, занимаются выпуском дополнительных блоков. Такие панели «домино», как фритюрница, гриль, горелки WOK, противень Teppan Yaki и вытяжка, помогут не только в приготовлении экзотических блюд, но также смогут заменить некоторую громоздкую технику на кухне.

Фритюрница «домино» по функционалу практически не отличается от традиционной фритюрницы и имеет стандартный для модуля размер. Некоторые фритюрницы благодаря своей конструкции могут сочетать в себе два способа термической обработки: обжаривание во фритюре и грилевание. Существуют и отдельные модули гриль, с помощью которых можно научиться творить настоящие кулинарные чудеса.

В последнее время популярностью стали пользоваться панели, оборудованные горелками WOK. Это конфорки, которые обладают мощным тепловым потенциалом. Именно такие температуры нужны для приготовления некоторых блюд восточной кухни. Конфорки WOK могут быть как газовыми, так и индукционными. Плюс газовой горелки в том, что она более отвечает восточному стилю, а индукционной – что она более экономична, поскольку разогревает только зону под посудой, то есть исключительно там, где это необходимо.

Еще одним приспособлением для приготовления восточных блюд является противень Teppan Yaki. Имеющий две зоны нагрева, этот противень дает возможность, к примеру, на одной половине жарить мясо, а на другой поддерживать температуру готового гарнира. Благодаря особому покрытию к противню ничего не пристает во время готовки, а система специальных желобков задерживает выделяющиеся из продуктов соки и жиры.

При помощи пароварки готовится здоровая, низкокалорийная и нежирная пища. Конструкция модуля позволяет визуально контролировать процесс приготовления. Также пароварка отлично справляется с размораживанием продуктов.

Иногда встречаются даже вытяжки в формате домино. Полезность этого прибора не подлежит никакому оспариванию, особенно если в кухне есть фритюрница, гриль или Teppan Yaki.

Сравнительно недавно покупателям был представлен необычный модуль «кухонный комбайн». Это компактное устройство ничем не уступает полноразмерным образцам, а посему имеет право на успешное существование.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!