LG Electronics. Принципы производства

Компания LG Electronics на протяжении всей своей истории разрабатывает бытовую технику, чтобы сделать жизнь людей комфортной. В процессе производства учитывается дружественность техники к окружающей среде и способность экономить материальные средства потребителей. Таких принципов компания придерживалась в 1965 году, когда с конвейера сошел первый холодильник, и придерживается до сих пор. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции включает холодильники LG, стиральные и посудомоечные машины, кухонные приборы, встраиваемую технику, пылесосы. Производство техники для дома основывается на четырех ключевых технологиях LG: прямой привод (Inverter Direct Drive), линейный компрессор (Linear Compressor), технология прессования пыли Kompressor и Lightwave. Кроме того, техника LG оснащается интеллектуальными технологиями из группы Smart ThinQ (Smart Adapt, Smart Grid-ready, Smart Access, Smart Manager и Smart Diagnosis), которые делают управление и обслуживание бытовых приборов простым и удобным.

В главном офисе LG Twin Towers участники пресс-тура ознакомились с новыми техническими разработками компании, которые отвечают последним экологическим тенденциям. Масса бытовых приборов предстала перед журналистами в фирменном магазине под названием Best Shop и в шоу-руме, распложенном при заводе.

Для гостей из России была устроена пресс-конференция, на которой выступил вице-президент и глава центра разработки стратегии маркетинга LG Electronics Home Appliances – г-н Чан-хи Хан. Он рассказал о стратегических планах компании в сфере развития продукции, о том, как конструкторы компании работают над объединением современного дизайна, интеллектуальных технологий и экологических мировых требований.

В 1960 году у LG появился свой департамент дизайна, в котором на данный момент работают почти 700 художников и конструкторов. Это люди, которые, учитывая глобальные тенденции дизайна и региональные предпочтенья пользователей, творят образы техники настоящего и будущего. Их работы не раз были позитивно оценены такими международными организациями, как «Red Dot» и «iF».

Журналисты, побывавшие в LG Science Hall (зал научных достижений LG, основан в 1987 году), своими глазами увидели, какую важную работу проводит компания LG для ознакомления детей и студентов с темой здорового образа жизни. Там в игровой форме и с использованием новейших технических средств дети обучаются азам робототехники, цифровых технологий, энергетики и биотехнологии, и, что немаловажно, данная деятельность осуществляется в рамках социальной позиции компании, то есть бесплатно для детей и их родителей.

Журналисты побывали на заводе, производящем бытовую технику в г. Чангвон (Changwon), который работает с 1976 года. На заводе используются новейшие производственные линии, с которых сходят разработанные здесь же стиральные машины, холодильники, посудомоечные машины, пылесосы и микроволновые печи. Производственный комплекс в г.Чангвон был отмечен 2008 году и получил престижную президентскую премию Eco-Friendly Management of Resource Recycling за успешное внедрение технологий вторичной переработки.

 

Ассортимент продукции бытовой техники с основными технологиями LG

 Холодильники

Холодильники LG оснащены фирменным линейным компрессором, благодаря которому работают тише конкурентов и потребляют меньше энергии, а также быстрее охлаждают помещенные в них продукты. Конструкторы уверены в надежности и долговечности компрессора настолько, что дают 10-летнюю гарантию его бесперебойной работы.

Новая разработка, известная под названием Door-in-Door (дверь в двери), представляет собой мини-бар в холодильнике и позволяет легко и быстро доставать из холодильника продукты или напитки, не открывая дверь. Это способствует сохранению холода в камере холодильника, а значит, уменьшает энергопотребление.

Стиральные и посудомоечные машины

Уникальная система прямого привода (Inverter Direct Drive) в стиральных машинах LG сводит к минимуму расход электроэнергии, а также уровень шума и вибрацию. Кроме того, все новые модели получают инновационную разработку «6 Motion» (6 движений), которая означает 6 разных режимов работы барабана для максимально заботливой стирки всех типов тканей. Машина сама определяет, какой нужно запустить режим, и обеспечивает «индивидуальный» подход к вещам. От пользователя требуется только указать вид ткани.

Посудомоечные машины серии LG TrueSteam также работают с использованием прямого привода, функция очищения паром гарантировано смывает с посуды любые загрязнения, даже без предварительного замачивания.

Пылесосы

Новые пылесосы серии Kompressor follow me, кроме того, что обладают свойствами предшествующих моделей, имеют ряд новых технологий, которые облегчают уборку и перемещение по дому.

Пылесос Hom bot square является настоящей революцией в домашней уборке. Оснащенный новыми щетками и усовершенствованными датчиками, он способен удалять пыль даже из, казалось бы, недосягаемых углов. Сенсоры камеры способны сканировать и картографировать убираемую поверхность в условиях почти полной темноты, а также запоминать места, где уборка уже была проведена.

Конвекционные печи Lightwave

Печи серии Lightwave от LG призваны способствовать приготовлению здоровой пищи и экономии электроэнергии благодаря инновационному угольному грилю. Он обеспечивает поток тепла, который глубоко проникает в пищу и сохраняет полезные вещества и вкус блюда.

В списке уникальных разработок LG почетное место занимает паровой шкаф LG Styler. Это машина по экспресс-уходу за одеждой, которая включает несколько функций: обработку одежды паром, разглаживание складок, освежение и устранение запахов. Горячим паром можно проводить дезинфекцию белья или даже мягких игрушек. С помощью различных программ можно бережно сушить вещи и промокшую от дождя или снега одежду.

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*