Способы очистки воздуха

Она касается жилых квартир и офисных помещений, крупных мегаполисов и небольших уютных пригородов, так как на качество воздушного пространства влияют не только частицы вездесущей домашней пыли, но и смог, выхлопные газы автомобилей и многие другие загрязняющие факторы. Наиболее эффективным и безопасным средством поддержания чистоты и свежести воздуха является использование специальных приборов – воздухоочистителей. Они создают комфортный микроклимат, который влияет на самочувствие и работоспособность человека, так как при кислородном голодании или продолжительном вдыхании загрязненного воздуха повышается утомляемость, формируется хроническая бессонница и раздражительность, а у людей, страдающих аллергией, со временем может развиться астма.

Климатическая техника: Виды воздухоочистителей

Современные бытовые воздухоочистители отличаются способами фильтрации, поэтому их принято разделять на определенные типы:

·                     Пылевые;

·                     Адсорбционные;

·                     Фотокаталитические;

·                     Ионизирующие.

1. Пылевые фильтры. Их основными преимуществами являются предельная простота использования и демократичная цена, доступная практически любому потребителю. Вентилятор направляет мощный поток воздуха через специальную ткань, где впоследствии застревают любые микрочастицы, размер которых превышает 0,3 микрон. Ткань, изготовленная из высококачественных волокон, часто применяется для очищения в промышленных воздухоочистителях. Она отличается достаточной эффективностью, однако летучие экозагрязнители и мельчайшие частицы пыли улавливать, к сожалению, не способна.

2. Адсорбционные фильтры. Несмотря на то, что угольные фильтры этого типа воздухоочистителей эффективно задерживают токсичные частицы, масса которых превышает 40 атомных единиц, их использование в условиях городской суеты не принесет ощутимой пользы. Проблема в том, что самыми распространенными загрязнителями большого города являются формальдегид, окислы азота, окись углерода, а именно они неуловимы для адсорбции фильтра. Поэтому высокие очищающие свойства адсорбционных угольных фильтров не нашли применения в городских помещениях даже при высоких эксплуатационных расходах. Более того, несоблюдение простейших мер безопасности, например, своевременной замены фильтра, может нанести существенный вред человеческому здоровью. Ограниченная емкость такого воздухоочистителя сама по себе является большим недостатком, а не произведенная вовремя замена фильтра приводит к выбросу в воздушное пространство помещения бактерий, опасных веществ. Эффективно задерживающий мельчайшие частицы бытовой пыли воздухоочиститель справляется с токсичными воздушными примесями, но для поддерживания абсолютной чистоты воздуха в городской квартире или офисе практически бесполезен.

3. Фотокаталитические фильтры. Этот тип является сравнительно новым, особой популярностью он пользуется в Японии (в салонах новейших автомобилей, тоннелях, любых жилых помещениях) и США (при лечении и профилактике астмы, аллергии, для снижения количества патогенных веществ в больницах, цехах по производству микроэлектроники). Ультрафиолетовое излучение контактирует с поверхностью катализатора, в результате чего распространенные органические вещества, различные токсины, бактерии и даже вирусы окисляются и становятся совершенно безвредными, не препятствующими чистоте воздушного пространства помещения. Явление уникальной реакции, возникающей при комнатной температуре, было открыто около двадцати лет назад, но широкое применение открытие приобрело совсем недавно. Запахи также уничтожаются под направленным воздействием фотокаталитических фильтров, так как неприятные испарения обычно вызывают определенные органические соединения, разрушающиеся под воздействием сложных реакций, схожих с естественными фотохимическими процессами. Помимо того, что такие воздухоочистители считаются одними из самых эффективных, они довольно экономичны и доступны.

 4. Ионизирующие фильтры, электрофильтры. Воздухоочистители, работающие по принципу ионизации воздуха, очень эффективны для устранения частиц пыли и копоти, образующейся, например, на кухне во время приготовления пищи. При этом они отличаются уязвимостью для всевозможных токсичных загрязнителей, среди которых окислы азота, формальдегид, а в процессе эксплуатации обычно генерируют озон, уровень токсичности которого в пять раз превышает угарный газ. Он особенно опасен для аллергиков, так как присутствие озона в воздухе приводит к тяжелым приступам астмы и ухудшению состояния здоровья. Запах озона хорошо знаком практически каждому – он ощущается при электрических разрядах, после сильной грозы, а его способность создавать опасные соединения, связанная с мощными окисляющими свойствами, также известна очень многим. При доступной стоимости и несложной эксплуатации, ионизирующие фильтры все же не обеспечивают оптимальную защиту от распространенных токсичных и органических загрязнений, могут привести к образованию озона, крайне опасного для здоровья человека.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
конвектор Noirot CNV-2 2000W (вилка)
конвектор Noirot CNV-2 500
Мягкая игрушка TY Beanie Babies Панда Ming 20 см 42110
Кронштейн Ultramounts UM206 черный
Мультиварка Redmond RMC-02 Черная
накопительный водонагреватель Etalon MK 30 душ+кран
Смеситель Blanco Daras-s (гранит) жасмин
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light, граффити 1
Тостер Bosch TAT 6101
трансмиссионное масло ZIC G-FF 75W85 (4л)
детская кухня Xiong cheng Кухня в чемодане 59008
Бритва Бердск 9M
Ортопедическое основание Элимет 160х200
Тостер Bosch TAT 6901
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Чайник Vitek VT-1169
Мольберт Nika М1 голубой
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Чайник Kelli KL-1450
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
бензиновый триммер Carver GBC-31FS
моторное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF 4 л
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
Кухонные весы Supra BSS-4095
Одеяло Comfort Line Полутороспальное Меринос шерсть (183678)
постельное белье для малышей Сонный гномик Африка 3 предмета салатовый
бортик в кроватку Сонный гномик Африка салатовый
сервиз Bekker BK-9908
Пеленальный комод СКВ-Компани 70005 белый
Детская кроватка СКВ-Компани 12400 белый
матрас для детей Plitex Eco Life
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 50 (Н)
Встраиваемая вытяжка Best P 760
аксессуар для самогонных аппаратов Магарыч Дивертор DV-11-3BC
Самогонный аппарат Магарыч Колхозник 25 ТЭН
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
трансмиссионное масло Shell Spirax S3 AX 80W-90 1 л
накопительный водонагреватель Thermex Hit H15-U
качалка для малышей Pituso Fandango Лошадка с колесами, белый с коричневым GS2030W
Кронштейн Holder LCDS-5003
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, МД-8
автокресло Brevi GP Sport гр 0-1, беж/коричневый 517-398
Игровая палатка Calida Домик + 100 шаров 639
трансмиссионное масло MOBIL Mobilube 1 SHC 75W-90 1 л
изделие для плавания Swimtrainer Classic надувной круг оранжевый 2-6 лет (10220)
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO PW 50 D
утюг DELTA DL-417Т белый с темно-розовым
Накладка для пеленания Globex Люкс 4203
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Последние десятилетия показали, что процент людей, стремящихся вести здоровый образ жизни, постоянно повышается. Также в массах растет осознание роли правильного питания, что в свою очередь подвигает людей на потребление продуктов не с прилавков магазинов, а собственного приготовления. Это на самом деле бесценная инвестиция в свое здоровье, и ее значение сложно переоценить. Незаменимым помощником в этом деле может стать сушилка для овощей и фруктов, которая отлично сохраняет витамины и микроэлементы, а также заботится о кошельке, ведь необходимость тратиться на покупку сухофруктов отпадает навсегда.


Хороший утюг дорогого стоит, но и служит он долго, особенно, если четко следовать инструкциям и придерживаться условий правильного ухода за его подошвой.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru