Мобильный кондиционер: за и против

Они устанавливаются в офисе или непосредственно в жилой квартире, эффективно спасают пользователей от изнурительной летней жары и создают идеальный микроклимат в помещении, независимо от погодных условий за окном. Их мобильность обусловлена компактными размерами, особенностью конструкции и наличием колесиков, при помощи которых кондиционер можно не только перевозить из комнаты в комнату, но также взять с собой на дачу в сезон отпусков, как это можно делать с привычными масляными обогревателями. Вес прибора зависит от типа модели, однако традиционно он не превышает 40 кг. При этом вся электроника, компрессоры, конденсатор и другие необходимые составляющие находятся внутри моноблока, который представляет собой стильный высокий прибор с колесиками и гофрированным теплоотводным шлангом, изготовленным из высококачественного пластика. Отрицательным свойством данного оборудования можно назвать относительно высокий уровень производимого шума, но очевидные преимущества, выделяющие мобильный кондиционер среди ряда других актуальных систем для охлаждения и поддержания оптимальной температуры воздуха в помещении, делают его наиболее востребованным на сегодняшний день.

Преимущества мобильных кондиционеров

Стильные, многофункциональные и неприхотливые мобильные кондиционеры уже давно пользуются ажиотажным спросом во всем мире, так как не требуют регулярной заправки фреоном и согласования на установку, отличаются доступной стоимостью. Однако это далеко не единственные положительные качества кондиционеров, которые можно легко перевозить из комнаты в комнату, создавая идеальные условия для качественного проживания. К основным преимуществам мобильных кондиционеров можно отнести следующие качества:

Монтаж. Легкое мобильное устройство фактически не требует монтажа – ему вполне достаточно подключения к сети и наличия балконной двери или обычного окна в пределах досягаемости гофрированного шланга. Конечно, следует учитывать тот факт, что даже при большом желании добиться абсолютной герметичности конструкции, скорее всего, не получится, но частично эта проблема решается при помощи специальных насадок, предупреждающих нежелательный выход охлажденного воздуха за пределы квартиры. Пользователи, которые не снимают квартиру, а имеют ее в своем полном распоряжении, могут оборудовать специальные отверстия для шланга в оконной раме, что не повлияет на внешний вид помещения – диаметр таких шлангов обычно не превышает полутора-двух сантиметров.

Управление. Легкое, удобное и удаленное управление мобильными кондиционерами может осуществляться не только с панели самого блока, как на старинных телевизорах советского периода, но и при помощи специального пульта дистанционного управления. При этом незаменимое устройство можно легко настроить при помощи таймера, например, чтобы кондиционер автоматически включался за полчаса до возвращения хозяев домой или самостоятельно отключался через определенный промежуток времени после подключения.

Многофункциональность. Универсальный кондиционер мобильного типа легко поддерживает несколько оптимальных режимов, среди которых охлаждение и нагрев воздуха, осушение или качественная вентиляция. При этом они обладают простой и удобной конструкцией, а также специальными пылеулавливающими фильтрами, которые можно мыть при необходимости.

Рабочий диапазон. Сегодня кондиционеры поддерживают оптимальные температурные режимы, пределы которых варьируются в зависимости от типа модели, но традиционными можно назвать устройства, работающие в диапазоне от 16 °С до 35 °С. Скорость обеспечения заданной пользователем температуры можно определить самостоятельно, выбрав один из режимов скорости вращения вентиляторов, а при достижении необходимых показателей устройство отключится в автоматическом режиме.

Простота эксплуатации. Встроенный таймер позволяет эффективно экономить электроэнергию, контролируя процесс охлаждения воздуха. При этом мобильные кондиционеры не требуют дорогостоящего монтажа и дополнительной заправки фреоном, так как уже оснащены необходимым хладагентом.

Рекомендации специалистов

1.Не стоит устанавливать мобильный кондиционер вплотную к стене или мебели, так как для оптимального, качественного и безопасного функционирования устройства необходимо выдерживать расстояние не менее 10-15 см.

2. Не рекомендуется использовать какие-либо подставки, например, стол или табурет для установки кондиционера, чтобы «помочь» ему быстрее охладить воздух в центральной части комнаты – устройство должно располагаться непосредственно на полу.

3. Если вытяжное отверстие для выхода теплоотводного шланга предполагается оборудовать не в окне, а в балконной двери, необходимо также позаботиться о том, чтобы оно располагалось выше самого прибора.

4. Воздуховыпускные и воздухозаборные отверстия нельзя перекрывать мебелью, мягкими игрушками, книгами, занавесками и другими перегородками.

Подбирать мощность мобильного кондиционера следует только с учетом территории помещения, например, для охлаждения 30 м² потребуется устройство мощностью 14000 BTU, а для 15 м² хватит и 7000 BTU (BTU – общепринятые Британские Тепловые Единицы).


Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!