Мобильный кондиционер: за и против

Они устанавливаются в офисе или непосредственно в жилой квартире, эффективно спасают пользователей от изнурительной летней жары и создают идеальный микроклимат в помещении, независимо от погодных условий за окном. Их мобильность обусловлена компактными размерами, особенностью конструкции и наличием колесиков, при помощи которых кондиционер можно не только перевозить из комнаты в комнату, но также взять с собой на дачу в сезон отпусков, как это можно делать с привычными масляными обогревателями. Вес прибора зависит от типа модели, однако традиционно он не превышает 40 кг. При этом вся электроника, компрессоры, конденсатор и другие необходимые составляющие находятся внутри моноблока, который представляет собой стильный высокий прибор с колесиками и гофрированным теплоотводным шлангом, изготовленным из высококачественного пластика. Отрицательным свойством данного оборудования можно назвать относительно высокий уровень производимого шума, но очевидные преимущества, выделяющие мобильный кондиционер среди ряда других актуальных систем для охлаждения и поддержания оптимальной температуры воздуха в помещении, делают его наиболее востребованным на сегодняшний день.

Преимущества мобильных кондиционеров

Стильные, многофункциональные и неприхотливые мобильные кондиционеры уже давно пользуются ажиотажным спросом во всем мире, так как не требуют регулярной заправки фреоном и согласования на установку, отличаются доступной стоимостью. Однако это далеко не единственные положительные качества кондиционеров, которые можно легко перевозить из комнаты в комнату, создавая идеальные условия для качественного проживания. К основным преимуществам мобильных кондиционеров можно отнести следующие качества:

Монтаж. Легкое мобильное устройство фактически не требует монтажа – ему вполне достаточно подключения к сети и наличия балконной двери или обычного окна в пределах досягаемости гофрированного шланга. Конечно, следует учитывать тот факт, что даже при большом желании добиться абсолютной герметичности конструкции, скорее всего, не получится, но частично эта проблема решается при помощи специальных насадок, предупреждающих нежелательный выход охлажденного воздуха за пределы квартиры. Пользователи, которые не снимают квартиру, а имеют ее в своем полном распоряжении, могут оборудовать специальные отверстия для шланга в оконной раме, что не повлияет на внешний вид помещения – диаметр таких шлангов обычно не превышает полутора-двух сантиметров.

Управление. Легкое, удобное и удаленное управление мобильными кондиционерами может осуществляться не только с панели самого блока, как на старинных телевизорах советского периода, но и при помощи специального пульта дистанционного управления. При этом незаменимое устройство можно легко настроить при помощи таймера, например, чтобы кондиционер автоматически включался за полчаса до возвращения хозяев домой или самостоятельно отключался через определенный промежуток времени после подключения.

Многофункциональность. Универсальный кондиционер мобильного типа легко поддерживает несколько оптимальных режимов, среди которых охлаждение и нагрев воздуха, осушение или качественная вентиляция. При этом они обладают простой и удобной конструкцией, а также специальными пылеулавливающими фильтрами, которые можно мыть при необходимости.

Рабочий диапазон. Сегодня кондиционеры поддерживают оптимальные температурные режимы, пределы которых варьируются в зависимости от типа модели, но традиционными можно назвать устройства, работающие в диапазоне от 16 °С до 35 °С. Скорость обеспечения заданной пользователем температуры можно определить самостоятельно, выбрав один из режимов скорости вращения вентиляторов, а при достижении необходимых показателей устройство отключится в автоматическом режиме.

Простота эксплуатации. Встроенный таймер позволяет эффективно экономить электроэнергию, контролируя процесс охлаждения воздуха. При этом мобильные кондиционеры не требуют дорогостоящего монтажа и дополнительной заправки фреоном, так как уже оснащены необходимым хладагентом.

Рекомендации специалистов

1.Не стоит устанавливать мобильный кондиционер вплотную к стене или мебели, так как для оптимального, качественного и безопасного функционирования устройства необходимо выдерживать расстояние не менее 10-15 см.

2. Не рекомендуется использовать какие-либо подставки, например, стол или табурет для установки кондиционера, чтобы «помочь» ему быстрее охладить воздух в центральной части комнаты – устройство должно располагаться непосредственно на полу.

3. Если вытяжное отверстие для выхода теплоотводного шланга предполагается оборудовать не в окне, а в балконной двери, необходимо также позаботиться о том, чтобы оно располагалось выше самого прибора.

4. Воздуховыпускные и воздухозаборные отверстия нельзя перекрывать мебелью, мягкими игрушками, книгами, занавесками и другими перегородками.

Подбирать мощность мобильного кондиционера следует только с учетом территории помещения, например, для охлаждения 30 м² потребуется устройство мощностью 14000 BTU, а для 15 м² хватит и 7000 BTU (BTU – общепринятые Британские Тепловые Единицы).



 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 4 л
моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 1 л
бассейн Intex Радуга 297х193х135см 57453
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
Для кофе по-турецки Zimber ZM-10934
матрас для детей Афалина Симфония - комфорт с пруж. блоком 125х65 548125
Каминная вытяжка ELIKOR Эпсилон 60 нержавейка
Кофемолка Erisson CG-M11S
газовая колонка Neva 4511
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Миксер DELTA DL-5064C голубой с серым
Надувная лодка Intex Explorer 200 58330
Надувная мебель Intex Матрас Classic Downy 183х203х22см 68755
Аксессуар для пылесоса Philips FC8077/01
Для кофе по-турецки Centek CT-1098 SS
моторное масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 5 л
моторное масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 1 л
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
автокресло Peg-Perego Viaggio 1-2-3 VIA (9-36 кг) Daytona
зернодробилка ТермМикс КР-02
стульчик для кормления Вилт Сема бирюзовый+бирюзовая столешница СТД0702
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Pink 2л
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Green 2л
Мягкая игрушка Smol Toys Антистресс Миша ТМ Маша и Медведь 2576/КЧ/53
Электропростынь Инкор 78028 75 х 145 см
коляска BEXA Cube (2 в 1), PU, принт CU3
Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LFF 8S112
Соковыжималка Zelmer JE1200.5 White
компьютерный стол Vental Практик-4 венге
Хранение игрушек Idea Ящик для игрушек Секрет бирюзовый М 2598
Хранение игрушек Idea Ящик для игрушек Секрет малиновый М 2597
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-579
Газовая варочная панель Bosch PCQ715M90E
Детская кроватка СКВ-Компани СКВ-1 продольный маятник ящик венге 127008/7008
кастрюля Winner WR-1800
Кухонная мойка Blanco Zia 40S Silgranit PuraDur антрацит
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 4л
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Collector 43
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 3200-06
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen KNG Panasonic G1300
электрический триммер Patriot PT 480
Кухонная мойка Zigmund & Shtain KREIS 505F Швейцарский шоколад
накопительный водонагреватель Gorenje TG 80 N
Детский трехколесный велосипед Элит A28-2 белый
накопительный водонагреватель Edisson ER 100V
Детская кроватка Антел Алита (6) венге
Вафельница Jarkoff JK-S630S
винный шкаф Dunavox DAU-17.57DB
тепловентилятор Supra TVS-220F-2 light grey
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


В мобильных телефонах, видеокамерах, фотоаппаратах и прочей технике используются литий-ионные аккумуляторы, срок службы и хранения которых в среднем составляет от 2 до 5 лет. При этом не важно, будете вы пользоваться смартфоном или плеером или нет, аккумулятор всё равно не прослужит дольше своего срока. С одной оговоркой — этого можно избежать, если пользоваться нехитрыми правилами бережного обращения с батареей.


Фен – незаменимая вещь, если утром, перед началом рабочего дня, нужно срочно вымыть и высушить голову. С его помощью в домашних условиях можно придать объем волосам и красиво уложить их в прическу. Перед покупкой фена следует четко определить критерии выбора, чтобы знать, что говорить о своих пожеланиях в магазине.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru