Только безупречные блины – и никаких комков

Блины – достаточно экономное блюдо, потому что муки требуется меньше, чем воды или молока. Тесто должно быть жидким, чтобы растекаться по поверхности, на которой жарится. Но, несмотря на простую рецептуру, для жарки качественных блинов нужна особая сноровка.

Наши бабули использовали тяжелые толстостенные сковороды – блины получались волшебные! Секрет в том, что толстое дно сковороды равномерно разогревалось, и блин прожаривался по всей площади.

Вспомним себя в детстве: придешь со школы – что на обед? Суп, картошка, подлива, бее!!! Вспомнили? Теперь посмотрите на своих детей. Порадуйте их блинчиками! Блины – это спасение! Что хочешь в них заворачивай: хоть творог, хоть буженину, – ребенок все съест и еще попросит! Спросите: «Где ж блинов напастись»? Купите блинницу! Сегодняшние электрические блинницы с антипригарным покрытием доставляют истинное удовольствие при жарении блинов.

Блинница – это прибор, специально предназначенный для приготовления блинов. Сначала блинницы использовались в заведениях быстрого питания благодаря своей способности жарить большое количество безупречных блинов. В наше время блинницы часто можно встретить на обычных кухнях.

Электрическая блинница конструктивно – несложное устройство, которое представляет собой металлическую плиту с определенным количествам углублений под блины. Под плитой располагается нагревательный элемент, равномерно распределяющий температуру по всей поверхности блинницы. Тесто, попадая в углубления, принимает идеально круглую форму, и блин выпекается до полной готовности. Благодаря антипригарному тефлоновому покрытию блины не прилипают к поверхности, легко переворачиваются и имеют великолепный вид, пробуждающий аппетит. Необходимо отметить, что для жарения блинов в блиннице совершенно не нужно масло, поэтому блины получаются максимально диетическими, а во время самого процесса жарения масло не разбрызгивается и не превращается в дым. Современные блинницы, как правило, имеют регулятор нагрева поверхности, так что есть возможность подстроить работу прибора «под себя».

Пионером в выпуске электрических блинниц была французская компания Tefal. Именно специалисты этой компании внедрили идею приготовления блинов с использованием поверхности, покрытой тефлоном. Удобство конструкции обеспечило популярность приспособления, и идея блинницы была подхвачена другими производителями бытовой техники.

Модели блинниц Tefal представлены устройствами мощностью от 900 до 1150 Вт. Некоторые модели оснащены сменными поверхностями, которые дают возможность готовить блины разного диаметра. Независимо от размера, блинчики получаются идеально ровными с четкими кантиками, словно близнецы. Корпуса блинниц Tefal изготовлены из термического пластика, отличающегося низкой теплопроводностью, поэтому при соблюдении требуемых правил использования прибора опасность получить ожог сводиться к нулю.

Особенностью блинниц от Tefal является то, что нагревательные поверхности изготовлены из легкого алюминиевого сплава с антипригарным покрытием и оборудованы фирменной технологией ThermoSpot для визуального определения температуры поверхности. При достижении оптимальной температуры индикатор становится равномерного красного цвета, который сигнализирует о том, что можно начинать готовить.

Специалисты компании Tefal позаботились об эргономичности блинниц. К каждой прилагаются сопутствующие принадлежности: лопатки (их может быть до шести штук в наборе), половник, съемный кабель. Все эти аксессуары помещаются в специальном отсеке прибора, так что валяться по разным углам и тумбочкам они не будут. Саму же блинницу вместе с комплектом дополнительного оборудования можно хранить вертикально, что особенно удобно, если кухня не очень велика. Вместе с новой блинницей вы получите книгу с интересными рецептами, благодаря которым простое на первый взгляд блюдо может поразить своим многообразием.

Немало поколений поваров делились своими секретами приготовления блинов. Мы же в свою очередь поделимся этими секретами с вами.

– Муку следует просеивать непосредственно в момент замешивания и прямо в посуду, в которой готовите тесто.

– Румяными блины становятся благодаря сахару. Если тесто успело перекиснуть, значит, дрожжи превратили сахар в спирт. Выход из этой ситуации простой – добавить еще немного сахару. Как и во всем остальном, в добавлении сахара необходимо знать меру: тесто с излишком сахара будет подгорать, а не зарумяниваться. Не отчаивайтесь в таком случае – искусство меры ингредиентов основоположное в кулинарии и приходит с опытом. А уж когда придет – останется навек.

– Не увлекайтесь взбиванием теста, от этого оно становится тягучим. Если в готовое тесто добавить две-три ложки растительного масла, то отпадет необходимость после каждого блина смазывать поверхность блинницы маслом, а нужно будет делать это только перед первым блином.

– Кружевными блинчики получатся, если добавить в тесто взбитые в упругую пену яичные белки. При этом важно перемешивать быстрыми движениями сверху-вниз, как бы обогащая смесь воздухом. Если вы добавляете в тесто масло, то белки нужно вводить перед маслом. Это важно, иначе, соприкоснувшись с маслом, белки осядут, и тесто чересчур уплотнится.

– Разливать тесто в углубления блинницы следует быстро и правильными порциями. Это тоже дело опыта, который приходит, как правило, с третьим-четвертым блином.

– Сигналом о том, что блин нужно перевернуть, являются подсохшие края. Если момент упущен, блин может получиться сухим и ломким.

– Если при переворачивании блин рвется, хотя края подсохли – значит, в тесто нужно добавить немного муки.

– Готовые блинчики надо класть на тарелку и накрывать высокой крышкой или грелкой. Можно смазывать каждый блин растопленным сливочным маслом, от этого они будут только вкуснее.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!