Уличный гриль: блюда, приправленные свежим воздухом

Уличный гриль – одна из главных составляющих отличного отдыха на свежем воздухе. Сегодня на рынке доступно много разных моделей уличных грилей, отличающихся по цене, способу установки, форме и принципу работы.

Одной из самых популярных модификаций являются грили с крышкой-колпаком. Это легкие, выполненные из хромоникелевой стали мобильные устройства с крышкой, под которой собираются дымок, жир и аромат. Последние пропитывают продукты тем неповторимым ароматом, который недоступен для блюд, приготовленных в духовке или каким-либо другим способом термической обработки. Очевидным плюсом таких грилей является защищенность внутреннего пространства конструкции от грязи и пыли.

Внешне летние грили с крышкой похожи на глубокую сковороду, установленную на три или четыре ноги. Внутри сковороды предусмотрена решетка для укладывания продуктов, под которой находится жар. На нижних ярусах конструкции расположены специальные полки и сетки для посуды и других кухонных принадлежностей, которые могут пригодиться в процессе приготовления.

Некоторые модели могут комплектоваться разнообразными аксессуарами и обладать дополнительными возможностями. Так, иногда встречается специальный модуль для приготовления шашлыка, который очень легко и быстро устанавливается и также быстро снимается в случае ненадобности.

На дачном участке практически невозможно обойтись без приспособления для жарки мяса. Наиболее удобными вариантами в данном случае являются грили на колесах, которые часто оснащены небольшими столешницами. Такую конструкцию можно установить в любом нужном месте на участке, а после использования закатить под навес или в подсобку. Зачастую такие грили выполнены из чугуна и имеют пазы для шампуров, ящик для угля, заднюю стенку и фиксаторы для решеток.

Говоря о приготовлении мяса у загородного дома или на даче, нельзя не упомянуть массивные стационарные садовые барбекю, которые справедливо можно называть настоящей кухней вне дома. Это каменные или сооруженные из других строительных материалов конструкции, располагающие большой топкой, огромным количеством отсеков, полочек и ящичков, внешне напоминающие печь или даже дом в миниатюре. Грамотно спроектированные садовые барбекю отлично смотрятся на участке и дополняют общую картину.

Перед человеком, ставшим владельцем гриля-барбекю, встает задача правильной его установки и ознакомление с правилами пользования. Следование некоторым правилам значительно облегчит процесс пользования грилем, а значит, сделает отдых более комфортным, полноценным и безопасным.

Что касается места для установки барбекю и аналогичных конструкций, то лучше всего для этого подойдут места, защищенные от ветра. Например, низина за домом или место у одной из стен будет неплохим вариантом для проведения пикника. Замечательно, если есть возможность установить уличный гриль в павильоне, в беседке или возле них. Главным преимуществом такого отдыха является возможность приготовления продуктов в любую погоду, будь то палящее солнце, проливной дождь или снегопад.

Пейзаж, открывающийся с места пикника также очень важен, ведь как приятно дегустировать блюда и видеть ухоженные клумбы или ровно подстриженные газоны, а не, скажем, свалку на своей или соседской территории.

Для грилей, работающих на дровах, нужно иметь запас топлива, поэтому неплохо продумать место для его хранения невдалеке. Также не помешает наличие небольшого шкафа, где будут храниться кухонные принадлежности.

Электричество и водопровод – вещи, на первый взгляд, не имеющие никакого отношения к грилеванию продуктов. Однако если эти коммуникации имеются, то отпадает необходимость срочно собираться с наступлением сумерек или все время бегать с кружкой или ковшом за водой в дом. Особенно это актуально для стационарных моделей личных грилей.

В случае, когда гриль не оборудован никакими столешницами или пристольями, разумно обзавестись разделочным столом, который в отдельных случаях может выступать и в качестве сервировочного.

Устройства для барбекю различаются по видам используемого для приготовления мяса топлива. Если газ удобен в плане быстроты приготовления и отсутствия необходимости запасаться дровами или углем, то дрова даруют вкус, созерцание живого огня и характерное потрескивание горящей древесины.

Чтобы уличный гриль мог прослужить многие году, ему нужно обеспечить правильный уход. Ключевым вопросом здесь является гигиена. Шампура, решетки и вертела после использования требуют тщательной очистки от пригоревшего жира, которым они, как правило, изрядно покрываются. На период, когда использование уличного гриля не планируется, лучше прятать его в сухое помещение, например, в гараж или другое подсобное помещение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!