Уличный гриль: блюда, приправленные свежим воздухом

Уличный гриль – одна из главных составляющих отличного отдыха на свежем воздухе. Сегодня на рынке доступно много разных моделей уличных грилей, отличающихся по цене, способу установки, форме и принципу работы.

Одной из самых популярных модификаций являются грили с крышкой-колпаком. Это легкие, выполненные из хромоникелевой стали мобильные устройства с крышкой, под которой собираются дымок, жир и аромат. Последние пропитывают продукты тем неповторимым ароматом, который недоступен для блюд, приготовленных в духовке или каким-либо другим способом термической обработки. Очевидным плюсом таких грилей является защищенность внутреннего пространства конструкции от грязи и пыли.

Внешне летние грили с крышкой похожи на глубокую сковороду, установленную на три или четыре ноги. Внутри сковороды предусмотрена решетка для укладывания продуктов, под которой находится жар. На нижних ярусах конструкции расположены специальные полки и сетки для посуды и других кухонных принадлежностей, которые могут пригодиться в процессе приготовления.

Некоторые модели могут комплектоваться разнообразными аксессуарами и обладать дополнительными возможностями. Так, иногда встречается специальный модуль для приготовления шашлыка, который очень легко и быстро устанавливается и также быстро снимается в случае ненадобности.

На дачном участке практически невозможно обойтись без приспособления для жарки мяса. Наиболее удобными вариантами в данном случае являются грили на колесах, которые часто оснащены небольшими столешницами. Такую конструкцию можно установить в любом нужном месте на участке, а после использования закатить под навес или в подсобку. Зачастую такие грили выполнены из чугуна и имеют пазы для шампуров, ящик для угля, заднюю стенку и фиксаторы для решеток.

Говоря о приготовлении мяса у загородного дома или на даче, нельзя не упомянуть массивные стационарные садовые барбекю, которые справедливо можно называть настоящей кухней вне дома. Это каменные или сооруженные из других строительных материалов конструкции, располагающие большой топкой, огромным количеством отсеков, полочек и ящичков, внешне напоминающие печь или даже дом в миниатюре. Грамотно спроектированные садовые барбекю отлично смотрятся на участке и дополняют общую картину.

Перед человеком, ставшим владельцем гриля-барбекю, встает задача правильной его установки и ознакомление с правилами пользования. Следование некоторым правилам значительно облегчит процесс пользования грилем, а значит, сделает отдых более комфортным, полноценным и безопасным.

Что касается места для установки барбекю и аналогичных конструкций, то лучше всего для этого подойдут места, защищенные от ветра. Например, низина за домом или место у одной из стен будет неплохим вариантом для проведения пикника. Замечательно, если есть возможность установить уличный гриль в павильоне, в беседке или возле них. Главным преимуществом такого отдыха является возможность приготовления продуктов в любую погоду, будь то палящее солнце, проливной дождь или снегопад.

Пейзаж, открывающийся с места пикника также очень важен, ведь как приятно дегустировать блюда и видеть ухоженные клумбы или ровно подстриженные газоны, а не, скажем, свалку на своей или соседской территории.

Для грилей, работающих на дровах, нужно иметь запас топлива, поэтому неплохо продумать место для его хранения невдалеке. Также не помешает наличие небольшого шкафа, где будут храниться кухонные принадлежности.

Электричество и водопровод – вещи, на первый взгляд, не имеющие никакого отношения к грилеванию продуктов. Однако если эти коммуникации имеются, то отпадает необходимость срочно собираться с наступлением сумерек или все время бегать с кружкой или ковшом за водой в дом. Особенно это актуально для стационарных моделей личных грилей.

В случае, когда гриль не оборудован никакими столешницами или пристольями, разумно обзавестись разделочным столом, который в отдельных случаях может выступать и в качестве сервировочного.

Устройства для барбекю различаются по видам используемого для приготовления мяса топлива. Если газ удобен в плане быстроты приготовления и отсутствия необходимости запасаться дровами или углем, то дрова даруют вкус, созерцание живого огня и характерное потрескивание горящей древесины.

Чтобы уличный гриль мог прослужить многие году, ему нужно обеспечить правильный уход. Ключевым вопросом здесь является гигиена. Шампура, решетки и вертела после использования требуют тщательной очистки от пригоревшего жира, которым они, как правило, изрядно покрываются. На период, когда использование уличного гриля не планируется, лучше прятать его в сухое помещение, например, в гараж или другое подсобное помещение.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Конструкторы Bondibon SmartMax Дополнительный XT набор 6 коротких палочек ВВ0873
Конструкторы Bondibon Smartmax Службы спасения ВВ0906
утюг Tefal FV 1325
Вафельница Jarkoff JK-S630S
беговел Novatrack Magic 10 розовый 10MAGIC.PN6
Чайник Tefal KO150F30
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
Песочница Paradiso Ракушка 2220
Игровая палатка Yongjia КРАСИВАЯ ПАЛАТКА 889-17B
стремянка Sarayli 4 ступеней/оцинк
уличный гриль Green Glade 22017C
офисное кресло Алвест AV 134 СН (04) MK экокожа/экокожа перф/сетка однсл 223/253/471 черная/черная перф/синяя
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
микроволновая печь соло+гриль LG MH-6044V
Сушилка для овощей Mystery MDH-325
блюдо Vitesse VS-1533
подушка для малышей Foppapedretti Guanciale
Тостер Braun HT 400
Каминная вытяжка Krona Bella 500 inox
выпрямитель для волос Remington S8700
Смеситель Blanco Mida (хром/гранит) алюметаллик
Кухонная мойка Blanco Metra 9E алюметаллик
ванночка для ног Supra FMS-103
аксессуар для бассейнов Intex Тент для бассейнов Rectangular Frame 300х200см 28038
Электропростынь Инкор 78029 85 х 155 см
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
Тостер Element El`toaster FE01PB
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
матрас для детей Лисна Hollcon 120х60 жаккард холкон BS-JH-126
матрас для детей Gloria Classic start 120х60КЛ-СТ-01
коляска для кукол Tako Sunline mini 01 белый
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Combi 53 SQ B
Посудомоечная машина Electrolux ESL 9450 LO
солнцезащитная косметика Chicco от солнца 75 мл spf 50+
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель LEX EVH 431 BL
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, МД-8
моторное масло Shell Helix Ultra Racing 10W-60 4 л
Электрошашлычница AKEL АВ-670
коляска Peg-Perego Book Completo Mod Black
накопительный водонагреватель Thermex IU 50 V
коляска Jetem Holiday (Blue)
матрас для детей Лисна Hollcon Bico HARD 120х60 жаккард на синтепоне холкон/биококос BS-JHBH-126
микроволновая печь соло Daewoo Electronics KOR-6LBRC
Кронштейн Holder MWS-2003 черный
Кофемолка Erisson CG-M10
проточный водонагреватель Electrolux NPX6 Aquatronic Digital
бензиновый триммер Patriot PT 3355 Imperial
каталка Chilok BO Range Rover Белый 348B
стульчик для кормления Pituso Nana зеленый
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Слово «тост» производное от латинского «tostum» - гореть, а хрустящий поджаристый хлеб любили еще древние римляне.


Индустриальная революция открыла дорогу многим техническим гениям, вошедшим впоследствии в историю. В первой половине ХХ века на арену технического новаторства наравне с такими яркими личностями, как граф Цеппелин, Готлиб Даймлер и Роберт Бош, выходит молодой и прогрессивный предприниматель Альфред Керхер.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru