Портативный прогноз погоды у вас дома

Современный климат более чем изменчив. Настолько непредвиденными и неожиданными бывают сюрпризы, которыми природа «радует» своих подопечных, что вместо обиды и сарказма в сторону официального прогноза синоптиков, хочется им даже посочувствовать. Маленькие гидрометцентры способны измерять температуру, влажность воздуха и давление, а также проводить анализ полученных данных и делать достаточно точные прогнозы на несколько дней и только для той местности, где вы проживаете.

По типу работы портативные метеостанции бывают аналоговыми, цифровыми и профессиональными. Аналоговые метеостанции – это наиболее простой вид устройства, который предусматривает снятие данных о погодных условиях только за счет механических элементов. Информация, предоставляемая такими измерительными приборами, касается температуры, атмосферного давления и влажности воздуха. К сожалению, сделать прогноз погоды такая метеостанция не в силах.  

Более распространенный и популярный вариант – цифровые метеостанции. Это универсальное портативное устройство, работающее на основе цифровых датчиков, которые позволяют проводить достаточно точные измерения погоды с последующим анализом данных и соответствующими выводами. Кроме стандартных функций, такие модели оснащены часами, календарем, их также можно подключать к ПК и получать прогноз на определенное время.

Профессиональные метеостанции – это высший пилотаж измерительных приборов такого типа. Возможности, да и размеры таких агрегатов существенно отличаются от того, что могут предложить портативные аналоги. В комплектацию таких моделей входит пульт дистанционного управления, радиодатчик, измеряющий температуру, влажность и атмосферное давление. Дополнительные возможности профессиональных устройств – замер скорости и направления ветра, точки росы. Такие станции способны не только составить прогноз погоды, но даже предупредить о шторме. Как правило, профессиональные метеостанции сопровождаются специализированным программным обеспечением, которое помогает обрабатывать накопленные данные.

Дополнительные чисто эстетические возможности метеостанций, которыми часто снабжают современные модели, позволяют работать в режиме трехмерных изображений. Они высвечивают объемные символы времени, погодных показателей, пиктографических знаков солнца, дождя или снега. Портативные метеоустройства с проекционными часами с помощью лазерного луча проецируют время и данные о погоде на поверхность помещения, что особенно эффектно сморится в условиях полумрака или полной темноты. Существуют также встроенные метеостанции, которые работают вместе с Fm-радиоприемником или телефоном.

Как бы там ни было, но даже самые простые портативные метеостанции – это отличный способ контролировать погоду за окном.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!