Чем отличается скороварка от мультиварки

Как работает скороварка?

Этот кухонный предмет является обычной кастрюлей из алюминия или другого металла, которая имеет герметичную крышку. Благодаря резиновой прокладке, устойчивой к высоким температурам, она плотно закрывается и фиксируется дополнительными зажимами. Во время нагревания выделяется пар, который заполняет кастрюлю и создает внутри высокое давление. Это позволяет готовить еду значительно быстрее, например, достаточно полчаса, чтобы сделать мягким и разваренным самый жесткий кусок мяса. Кроме того, при готовке в таких условиях пища лучше сохраняет свои питательные качества. Во время приготовления продукты не контактируют с открытым воздухом, и в них не разрушаются витамины.

Скороварка оборудована специальными клапанами, которые выпускают лишний пар. Поэтому конструкция обычной скороварки проста и надежна. Более распространены скороварки, пригодные для эксплуатации на газовой плите, есть также и электрические скороварки. В последних устанавливают электронные сенсоры, учитывающие давление и температуру.

Готовить еду в скороварке довольно просто. Достаточно положить необходимые для блюда ингредиенты и заполнить емкость водой. Если скороварка стоит на газовой плите, то при ее закипании нужно немного убавить огонь, чтобы чересчур не повышалось давление пара. Основные сложности при готовке в скороварке возникают из-за того, что пока она нагрета, ее нельзя открыть, например, для добавления каких-то продуктов, специй и т.д. Открывать крышку в момент работы вообще очень опасно, так как можно сильно обжечься горячим паром. В скороварках есть возможность спустить пар через клапан, чтобы быстрее снять крышку. Но на это все равно уходит время. Поэтому некоторые блюда. вроде супов, в скороварке готовить довольно сложно и неудобно. Зато гораздо лучше использовать ее для приготовления вторых блюд.

Что такое мультиварка?

Мультиварка – это более сложный электронный кухонный прибор, который, как и компьютер, управляется процессором и имеет разные программы для приготовления пищи. Управление этим девайсом происходит с помощью панели, на которой можно выбрать нужную программу и необходимый режим готовки. Весь процесс осуществляется автоматически и практически без участия человека. Конструктивно мультиварка состоит из снимающейся чашки, которая устанавливается на нагревательный элемент. Как правило, его мощность не превышает тысячу ватт. Температура во время работы прибора контролируется датчиками, которые точно отслеживают выбранный режим. Образующаяся при готовке внутри чаши влага стекает в специальную емкость. Некоторые модели дополнительно оснащены отделением для приготовления пищи на пару. Мультиварка имеет большое разнообразие функций для приготовления еды различными способами. Это тушение, жарка, печение, варка на большом или слабом огне. Также можно разогреть блюдо из холодильника или сохранять температуру уже приготовленной еды.

Для того чтобы приготовить блюдо в мультиварке, достаточно лишь сложить в нее все необходимое и выбрать нужную программу, что заметно упрощает этот процесс. Можно запрограммировать и время, к которому блюдо должно быть готово. Важным отличием от скороварки становится возможность вмешиваться в процесс приготовления — добавлять продукты, соль или специи. Но зато на приготовление пищи в мультиварке уходит больше времени.

Делаем выбор

При выборе между скороваркой и мультиваркой необходимо определиться — какой прибор лучше подойдет именно вам. Это зависит от кулинарных предпочтений, количества времени, которое вы затрачиваете на приготовление еды, ассортимента блюд, которые вы обычно готовите. Если нужно быстро готовить довольно простые блюда, то лучше сделать выбор в пользу скороварки. Помимо сэкономленного времени, она порадует отличным вкусом приготовленных в ней продуктов. Но при использовании этого прибора, работающего под высоким давлением, нужно быть осторожным.

Мультиварка имеет гораздо большую функциональность и будет хорошим решением для занятых людей, ведь она может работать практически в автоматическом режиме. В ней можно приготовить самые разнообразные блюда различными способами — не только варить, но и жарить, печь, тушить. Это создаст хорошую возможность для разнообразия в повседневном меню.

Если потребитель не может определиться, что ему больше подойдет, можно приобрести оба прибора сразу. Но производители кухонной техники могут предложить идеальный компромисс — универсальное устройство по принципу «два в одном». Оно объединяет и скороварку, и мультиварку в одном корпусе и имеет все функции этих устройств. Такая скороварка-мультиварка станет незаменимым помощником на любой кухне.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
матрас для детей PloomaBaby Plooma 1 LHC B1 120х60
утюг Braun IS 5056 BK
аксессуар для климатической техники РМА Газовый баллон БЛР 5
игра для всех возрастов Magellan Мафия MAG00020
Махровое полотенце Aquarelle Исландия ваниль 70х140 702558
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика мор. волны 70х140 702561
обучающая игрушка Weina Маленький водитель 2018
LED телевизор 55-82 дюймов Sony KDL-55WD655
напольные весы Supra BSS-6600
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage зелёный
моторное масло Роснефть Maximum 5W40 п/с (1л)
коляска BamBola BI-BI темно-серый, B200 BI-BI
Надувная лодка Intex Intex Seahawk 4 Set 68351
матрас для детей Ladema Elio 60x120
качели Gusio Обезьянка
Проводной телефон Centek CT-7006 Red
Сушильная машина Siemens WT 47Y781
Фронтальная стиральная машина Siemens WM 14W440
проточный водонагреватель Thermex System 800 White
Мультиварка Polaris PMC 0556D
Плита настольная Galaxy GL 3054
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Интегра 60 кремовый/кремовый
коляска Corol S-6 серый/бирюзовый (2017)
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика спокойный синий 70х140 702562
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика спокойный синий 50х90 702470
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика аква 70х140 702560
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика аква 50х90 702468
офисное кресло Алвест AV 134 СН (04) MK экокожа/экокожа перф/сетка однсл 223/253/471 черная/черная перф/синяя
Трехколесный самокат Small Rider Randy Flash зеленый матовый 1182658
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-50PET
Морозильный ларь NORD PF 250
Электроматрас Инкор 78005 145 см х 75 см
накопительный водонагреватель Gorenje GT 10 U
Детская кроватка Антел Алита-6 (маятник продольный, ящик) орех
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
Чайник Centek CT-1068
Домик для детей Leader Kids Замок 1193
Каминная вытяжка MAUNFELD Sky Star 90 белый
Посудомоечная машина Korting KDI 60165
Электрический духовой шкаф независимый Bosch HBG6750W1
насос Ставр НПД-400Ш
проточный водонагреватель Etalon System 800
офисное кресло College H-935L-2/Black
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40 4 л
молоковарка Bekker BK-903
Встраиваемая кофемашина Siemens CT636LES1
Чайник Stadler Form Kettle Two SFK.888
Мини-печь AKEL AF-381 красный
Ортопедическое основание Элимет 120х200
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids mini light граффити 6 SKL-06AP-100P
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Красивая, эффектная прическа – мечта каждой девушки. Представительницы прекрасной половины человечества находятся в постоянном поиске своего неповторимого образа. Волосы – это мощнейший инструмент, способный кардинально менять облик своей хозяйки: волосы распущены – она неприступная амазонка, собраны в хвост – она радушная хозяйка, приглажены – она беспощадная повелительница, крупные кудри спадают на плечи – она таинственна и желанна, как ночь… И все эти образы им помогает воплотить обычный фен.


Разнообразие современной бытовой техники сегодня позволяет оборудовать дом практичными, безопасными и многофункциональными приборами, использование которых максимально улучшает качество жизни и приближает человечество к грядущей эпохе высоких технологий. Среди ассортимента традиционной техники для приготовления и хранения пищи, которую можно наблюдать на страницах интернет-ресурсов и полках специализированных магазинов, все чаще упоминаются шкафы для подогрева посуды, о которых отечественному потребителю пока доступно несправедливо скудное количество информации.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru