Перфоратор – тяжелая артиллерия строительного фронта

Нередко можно услышать утверждения, что, мол, перфоратор можно заменить компактной дрелью с ударной функцией, однако это не совсем верно. Перфоратор предназначен для разрешения особо сложных строительных заданий, где обычная дрель не справится в силу недостаточной мощности и неприспособленности. Перфоратор и дрель различаются не только конструктивно и функционально, но и таким важным параметром, как цена, поэтому, прежде чем подходить к выбору дорогостоящего прибора, следует ознакомиться с основными его характеристиками.

Итак, в чем же разница между перфоратором и ударной дрелью? Последняя обладает механизмом, состоящим из двух зубчатых храповиков, которые при нажатии взаимодействуют, перепрыгивая по зубьям, и приводят дрель в ударный режим. Несовершенство такого принципа состоит в малой амплитуде удара, весьма ощутимой вибрации самого пробора и необходимости прикладывать значительные физические усилия при сверлении твердых поверхностей. Помимо этого, при частых и ощутимых нагрузках зубья храповиков весьма быстро снашиваются, что приводит к необходимости замены самых храповиков.

Конструкция перфоратора лишена таких недостатков, поскольку механика его работы кардинально отличается от той, что работает в дрели. Конструкция электропневматического перфоратора в целом подобна устройству автоматического оружия. Преимущества перфоратора подчеркивают его мощность и долговечность, которые в полной мере проявляются при работе со сверхпрочными материалами. Перфоратор намного превосходит ударную дрель в скорости сверления и при этом обладает значительно меньшей отдачей. Специальная конструкция головки перфоратора не позволяет пользоваться обычными сверлами, однако существует возможность заменить патрон и эта проблема перестает быть актуальной. Специальный SDS-патрон, установленный на перфораторе, удобен в использовании еще и тем, что смена буров производится чрезвычайно легко и быстро, буквально двумя простыми движениями.

Теперь ознакомимся с некоторыми основными техническими параметрами перфораторов, которые следует принимать во внимание при выборе прибора:

- Номинальная мощность. Чем выше значение этого параметра, тем выше производительность прибора. Однако вместе с этим повышается еще и размер перфоратора, и его вес. Так что стоит оценить предназначение инструмента, или иначе придется выполнять сравнительно легкие задачи тяжелым и громоздким прибором.

- Количество оборотов на холостом ходу.

- Диаметр отверстий в различных материалах при активации ударного режима.

В зависимости от модели перфораторы могут оснащаться различными опциями и дополнительными функциями.

Довольно часто на перфораторе имеется измеритель глубины, позволяющий контролировать процесс углубления в обрабатываемый материал.

Переключатель скоростных режимов дает возможность изменять скорость вращения бура, адаптируя работу прибора для отдельных материалов и поверхностей. Быстрые режимы, как правило, более подходят для проделывания небольших отверстий, а медленные – для глубоких и больших в диаметре дыр. Современные перфораторы и дрели нередко оснащаются внутренними процессорами, выбирающими скорость автоматически в зависимости от определенных пользователем параметров или от установленного в головку бура или сверла.

Опция «обратного вращения» дает возможность освободить застрявший бур. Нелишними бывают съемные ручки по бокам перфоратора, поскольку облегчают хват, и в случае работы в условиях недостаточного рабочего пространства легко демонтируются.

Существуют модели перфораторов с аккумуляторами, позволяющие работать там, где нет возможности подключиться к электросети, например, на высоте, куда не дотягивается провод.

Практически все перфораторы имеют возможность переключения режимов сверления и удара, но профессиональные устройства или старые модели данной функции не имеют, так что следует обратить на это внимание.

Качественный перфоратор, собранный ответственным производителем, при тестировании работоспособности демонстрирует ровный звук, не сопровождающийся провалами и последующими ускорениями, стуками, передающимися на корпус, и другими подозрительными симптомами. Исправный перфоратор должен плавно сбрасывать обороты, а не замирать на месте при выключении. Кстати, после остановки двигателя некоторое время сохраняются инерционные вращения. Во время этого можно расслышать посторонние шумы узлов и механизмов, которые также красноречиво свидетельствуют о неподобающей сборке.

Иногда в комплектации нового перфоратора имеются дополнительные аксессуары, назначение которых не вполне понятны новичку. Такие запасные части могут пригодиться в будущем, к тому же покупка в сборе обойдется дешевле, чем по отдельности. Довольно часто к новому перфоратору добавляются запасные щетки. Они однозначно сгодятся, если перфоратор работает ежедневно и в условиях высоких нагрузок.

Как видно из вышесказанного, перфоратор обладает гораздо более широкими возможностями, чем дрель, и в случае необходимости, при помощи переходника, перфоратор может использоваться как дрель. Это ли не экономия средств и домашнего пространства?


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Трехколесный самокат Cosmic Zoo Galaxy Зелено-фиолетовый 377529
Чайник Bekker BK-S412
офисное кресло Алвест AV 221 PL ткань 417 серая/сетка 470 черная
проточный водонагреватель Thermex System 1000 Chrome
каталка Leader Kids 861L red
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
насосы Intex ножной 28см 69611
теплый пол Electrolux EEM 2-150-3
Чайник Centek CT-1068 red
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
радиоприемник Philips AJ3551
игрушка для купания малышей Yako Книжка для ванной Мир вокруг нас M6230
дошкольный рюкзак Gulliver Сумка на колесах Черепашки-ниндзя TMNT-TC01
изделие для плавания Intex My Baby Float Надувной круг с трусами 59574
изделие для плавания Intex Кит надувной круг 56593
изделие для плавания Intex Надувной круг-плот с навесом 81х66см 56581
проточный водонагреватель Atlanta ATH-983
аксессуар для мультиварок Zigmund & Shtain HM-100
кастрюля Winner WR-1800
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-315
Чайник Galaxy GL 9212 со свистком
Двухколесный самокат Capella S-206 черный/белый
офисное кресло TetChair Comfort ST бордо PU-C36-7
двуспальный комплект постельного белья Vesna Классика (Vb06) 2 сп
Подушка Verossa 70х70 Бамбук (165168)
набор ножей Peterhof PH-22357
Детский двухколесный велосипед FORWARD Funky 12 Boy (2017) синий
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-35
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
Газовая варочная панель Whirlpool AKR 351 IX
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Чайник Kelli KL-1434
бассейн Intex Royal Castle Baby 57122
офисное кресло TetChair Shummy черный+красный 36-6/36-161/11
напольные весы Tanita BC-730 Green
обучающая игрушка Kiddieland Ноев ковчег KID 049734
Мыльные пузыри Bondibon Забавные пузыри на бат., ВВ0461
железная дорога Chugginton Паровозик Брюстер LC54003
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Коко LC54002
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Уилсон LC54001
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
накопительный водонагреватель ТермМикс 20 л. с ЭВН
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики дорожная B1001H
магнитола Supra PAS-6277 Yellow-Black
Набор мебели Фея досуг №101 Динозаврики 0005691-3
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS
автокресло BamBola Navigator (9-25кг) фиолетовый/синий KRES0710
коляска Marimex Sport (синий/голубой с принтом) имит.
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Что вы знаете об увлажнителях воздуха? Практически ничего? А ведь они могут существенно улучшить качество вашей жизни.


Выбирая новый холодильник, каждый из нас волей-неволей задерживал взгляд на гигантах, известных под названием Side-by-Side. И это не удивительно. Кто не мечтал поставить у себя на кухне большой холодильник, в котором сохранялся бы значительный запас продуктов, можно было бы быстро охладить напитки, приготовить лед для коктейлей, заморозить приличное количество свежих ягод на зиму и т. д.?



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru