Не кантовать! Правила перевозки и установки холодильника

Конечно, намного проще доверить это дело компании, которая имеет в распоряжении автомобиль необходимых размеров и бригаду грузчиков. Люди, которые ежедневно перевозят крупную бытовую технику, знают тонкости перевозок различных агрегатов и имеют в арсенале все необходимые прокладки, растяжки и подпорки, страхующие груз от повреждений. Но бывает и так, что вам срочно нужно перевезти холодильник, а времени на поиски подходящей бригады попросту нет. Что же делать, чтобы холодильник в конце поездки был цел и невредим?

Здесь все зависит от того, какой холодильник, куда и откуда вы собираетесь перевозить его. Если предстоит перевозка уже бывшего в употреблении агрегата, конечно же, холодильник необходимо разморозить, вынуть из него все продукты, а главное – все съемные полки и ящики. Поскольку во время переезда хрупкое стекло и тонкий пластик могут расколоться, оберните полки в полиэтилен или бумагу. Корпус тоже не помешает защитить, обернув его картоном или полиэтиленом. Дверцу необходимо точно зафиксировать при помощи скотча или веревки.

Если у вас еще сохранилась инструкция по эксплуатации, не лишним будет заглянуть в раздел «Транспортировка» и следовать всем указанным советам. Большинство холодильников перевозят в вертикальном положении, но если габариты автомобиля не позволяют этого сделать, в инструкции обязательно будет указано, на каком боку это можно сделать. Не стоит пренебрегать правильным размещением холодильника, иначе он может попросту испортиться.

При транспортировке в наклонном положении масло, находящееся в компрессоре, может вытечь и попасть в систему, по которой циркулирует хладагент. Если это произойдет, масляная пробка может закупорить всю систему, а это уже серьезный и дорогостоящий ремонт. Даже если холодильник можно транспортировать в лежачем положении, необходимо следить за тем, чтобы соединенная с компрессором трубка «смотрела» вверх.

Даже в таком положении масло будет перемещаться в системе охлаждения, но сможет попасть только в низконапорную часть и вернется в положенное место по окончанию поездки. Чтобы это произошло, холодильник не следует включать сразу. Он должен некоторое время постоять в вертикальном положении. Если же включить его сразу после установки, агрегат может выйти из строя.

Это время можно использовать с пользой, вымыв и протерев холодильник изнутри и снаружи. Старый холодильник нет смысла вымывать перед поездкой, а новый все равно необходимо подготовить к тому, чтобы закладывать в него продукты.

Погрузку следует производить максимально аккуратно, стараясь не создавать резких толчков и ударов. На пол кузова автомобиля можно постелить картон или старое одеяло, которое будет смягчать удары подобно амортизаторам. А чтобы холодильник не упал, необходимо использовать растяжки и распорки.

Наконец вы перевезли холодильник, внесли его на кухню и готовы подключить. Но и тут могут возникнуть некоторые трудности. Первая проблема заключается в выборе места. К сожалению, большинство наших кухонь совсем небольшие, и чтобы создать рабочий треугольник – плита, мойка, холодильник, – придется сложить настоящий пазл.

Холодильник категорически запрещается устанавливать рядом с плитой, радиаторами отопления и окном, если оно расположено на солнечной стороне. Холодильники по своей природе не выносят теплых мест. Они могут сломаться даже от того, что несколько дней подряд простоят под прямыми солнечными лучами.

Проблемы могут появиться даже если пол кухни подогревается. В таком случае компрессор будет работать без остановки и быстро выйдет из строя. Поэтому, прежде чем утеплять пол, подумайте о том, где будет стоять холодильник, и оставьте этот участок без отопления.

А вот что касается свежего воздуха, то без него холодильник обойтись не может. Высокая влажность тоже не понравится агрегату. Это означает, что холодильник не стоит устанавливать рядом с мойкой и стиральной машиной, а воздух в кухне следует очищать не только при помощи вытяжки, но и устраивать периодическое проветривание.

Даже если переезд прошел без сучка, без задоринки, место было подготовлено, холодильник уже отстоялся, и масло стекло в компрессор, не спешите запаковывать холодильник продуктами. Независимо от того, новый это агрегат или старый, лучше, чтобы холодильник сначала остыл до нужной температуры.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 4 л
Сковорода стандартная Rondell Balance 20 см RDA-780
LCD телевизор 15-25 дюймов BBK 22LEM-5002/FT2C
Мольберт Nika М2 Растущий синий
кухонный нож Vitesse VS-1363
минимойка Bosch AQT 37-13
Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс (модернизированная)
игра для детей Stellar №22 Бизнес-Life 1122
трансмиссионное масло ZIC ATF SP-3 (4л)
пылесос без мешка Polaris PVCS 0418
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
машинка для стрижки Panasonic ER-GN30
выпрямитель для волос Redmond RCI-2312
Кронштейн Kromax TECHNO-2
Чайник Galaxy GL 0403
Перфоратор Ставр ПЭВ-850
Мультиварка Redmond RMC-02 Черная
теплый пол Electrolux EEM 2-150-3
проточный водонагреватель Timberk WHEL-6 OC
Детская кроватка СКВ-Компани Митенька поперечный маятник 163009 бежевый
Пеленальный комод СКВ-Компани 70005 венге-бежевый
офисное кресло Алвест AV 134 СН (04) MK экокожа/экокожа перф/сетка однсл 223/253/471 черная/черная перф/синяя
Кронштейн Патрон АК-205
накопительный водонагреватель Ariston SB R 80 V
письменный стол Vental СП-1 вишня
Сковорода стандартная Vitesse VS-7204
Газовая плита с газовой духовкой Hansa FCMX63022
изделие для плавания Intex Надувной матрас Делюкс 188х89см 59726
изделие для плавания Intex Надувной круг-плот с навесом 81х66см 56581
Рубанок Patriot PL822
накопительный водонагреватель Thermex Champion ERS 100 V Silverheat
Детский трехколесный велосипед Small Rider Voyager Зеленый 1224957
Каминная вытяжка ELIKOR Вилла Луизиана 60 бежевый/бук светло-коричневый
Надувная мебель Intex Матрас Classic Downy 152х203х22см с 2-мя подушками и ручным насосом 68765
развивающий коврик La-di-da Обезьянка в цирке PM-A-P00016
Домик для детей Bony Слон (100 шаров) LI652
LED телевизор 39-52 дюймов LG 43LW340C
аксессуар для климатической техники РМА Газовый баллон БЛР 12
Плита настольная Flama ANG 1401 W
беговел Baby Care Lightning красный
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Радиотелефон Philips D 1301B
Морозильный шкаф Pozis FV-108 черный
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 600 Inox 1M
Аксессуар для биотуалета Thetford АкваРинз 1,5л
Аксессуар для биотуалета Thetford АкваКемБлю 1л
Электропростынь Инкор 78022 90 х 150 см
Чайник Великие реки Чая-4А
коляска Glory 1009 розовый+коричневый (принт)
Манеж Sweet Baby Carnevale Color
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Разнообразие современной бытовой техники сегодня позволяет оборудовать дом практичными, безопасными и многофункциональными приборами, использование которых максимально улучшает качество жизни и приближает человечество к грядущей эпохе высоких технологий. Среди ассортимента традиционной техники для приготовления и хранения пищи, которую можно наблюдать на страницах интернет-ресурсов и полках специализированных магазинов, все чаще упоминаются шкафы для подогрева посуды, о которых отечественному потребителю пока доступно несправедливо скудное количество информации.


За стрижкой, укладкой и длиной волос следят не только звезды-модники, мелькающие на экранах и глянцевых страницах, но и рядовые граждане. Аккуратные бакенбарды, безупречная щетина, идеально ровная борода-испанка или тоненькие брови-стрелки – все это элементы, придающие своим хозяевам определенный стиль. Это способ самовыражения через образ, который может повторять черты известных персон, а может быть совершенно уникальным и смелым, способным стать примером для подражания.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru