Убираем в телевизоре

Главный враг любого бытового прибора, конечно же, перепады напряжения в сети. Предохранить телевизор, компьютер, холодильник и другие дорогостоящие агрегаты можно очень просто, установив выпрямители тока и другие девайсы.

Но есть и враг номер два. Это пыль, которая со временем проникает в любой блок и механизм, препятствуя нормальной работе прибора, а иногда и выводя его из строя полностью. Тут новомодными гаджетами не обойтись. Требуется своевременная профилактика, и желательно, чтобы ее проводили специалисты.

К сожалению, не всегда есть время и возможности для доставки телевизора в сервисный центр. В таком случае вы можете позаботиться о телевизоре самостоятельно.

Уборку в телевизоре необходимо производить хотя бы раз в три года. Процесс этот не такой сложный, как кажется, к тому же требует совсем немного времени. Все, что нужно иметь в арсенале – это пылесос. Лучше, если это будет модель, способная работать на «выдув». Так вы сможете избавиться от пыли быстро и выдуть ее даже из самых труднодоступных мест. Такую профилактику лучше проводить на улице, иначе пыль разлетится по всей     квартире.

Современные пылесосы редко работают на «выдув», но не расстраивайтесь: избавиться от пыли в телевизоре можно обычным пылесосом, используя его традиционным способом. Но в таком случае вам понадобится еще один инструмент – кисточка с мягким ворсом, который не нанесет микросхемам и другим составляющим телевизора механических повреждений. Итак, приступаем.

Начинать уборку в телевизоре сразу после выключения строжайше запрещается. Многие энергоемкости еще долгое время удерживают внутри себя электричество, которое может нанести вред и вам, и телевизору. Примерно через два часа после выключения телевизора вы можете приступать к процедуре уборки. Но помните, что умножитель анодного напряжения, а также кинескоп все еще будут наэлектризованы. Снять напряжение с этих приборов сможет только опытный радиолюбитель. Если же вы не знаете, что собой представляет умножитель анодного напряжения, просто будьте предельно аккуратны.

Прежде всего, необходимо снять заднюю крышку, пересчитать количество крепежных болтов и сложить их в коробочку. На всякий случай можете надеть резиновые перчатки, которые обезопасят вас от ударов статического электричества. Затем берете в руки кисточку (ручка кисточки должна быть деревянной), включаете пылесос и начинаете сметать пыль и мусор с микросхем, проводов и т. д., но только не с кинескопа. Многие кинескопы имеют графитовое напыление. Если его повредить, телевизор можно будет выбросить на помойку. Отличить графитовое напыление от пыли очень просто – по цвету. Если оно все же есть, от чистки кинескопа лучше отказаться вообще или же делать это максимально осторожно.

После очистки начинки телевизора, сметайте пыль с внутренних поверхностей корпуса, а уже потом с наружной части задней крышки. Даже если пыль сильно въелась в платы, и не думайте о том, чтобы протереть ее влажной тряпочкой, тем более с использованием моющих средств. Во-первых, так вы сможете повредить контакты, во-вторых, создать короткое замыкание. Нельзя использовать и острые предметы, которые могут повредить детали и поверхности. Мягкая кисточка и поток воздуха – это все, чем можно пользоваться.

После того, как вы вычистите пыль, внимательно осмотрите все детали телевизора: нет ли повреждений токопроводящих дорожек, окислений, потемнений, трещин на пайке. Если вы умеете держать в руках паяльник, поврежденные дорожки и трещинки лучше пропаять сразу, но только при условии, что вы знаете, как это делать, а умножитель анодного напряжения полностью разряжен. Во всех других случаях обращайтесь в сервисный центр.

Стоит обратить внимание на состояние конденсаторов и других деталей, даже если вы не знаете, как они называются и для чего предназначены. Определить поврежденную деталь можно визуально. Если она вздута, окислена или искривлена, это должно вызвать подозрение. А раз уж вы все равно разобрали телевизор, проверьте состояние обмотки проводов и сами провода.

После уборки и осмотра деталей можно собирать телевизор. Принцип сборки обратный разборке. Если на крышке есть защелки, закройте их и только потом закручивайте болты. Единственное, за чем необходимо следить во время сборки телевизора, это за проводами. Они не должны провисать (в таком случае лучше привязать их стяжкой к другим проводам), путаться и быть зажатыми между крышкой и корпусом телевизора.

Вот и все. Вы можете включать телевизор и смотреть свои любимые программы. Если же во время уборки были обнаружены повреждения или дефекты деталей, лучше сразу же обратиться в мастерскую.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
защита/барьер Baby Safe XY-002A1.CC.2 BS Барьер д/кроватки ушки 120х67 бежевый
качели Tako HBU Classic 06 напольные беж/оранж
Песочница Paradiso Подсолнух
коляска Everflo Ete Pink-Grey 302
Кухонные весы Redber KS-816
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Конструкторы Лесовичок les 006 Разборный домик №6 набор из 320 деталей
радиоприемник Supra ST-111 black
теплый пол Electrolux EEM 2-150-3
Соковыжималка Supra JES-1024
пылесос без мешка LG V-K89304HUM
бассейн Intex Овал 163х107х46см 57482
Чайник Viconte VC-3250
Кронштейн Патрон АК-211
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Shell 70x70 (704076)
полутороспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Shell 70x70 (704074)
Игровая палатка Yongjia КОНФЕТТИ конус высокий 889-24B
коляска BamBola BI-BI темно-серый, B200 BI-BI
Кухонная мойка Blanco Classic 9E Silgranit PuraDur антрацит
Кронштейн Ultramounts UM206 черный
радар-детектор Sho-Me STR-535
кукла Hasbro My Little Pony. Equestria Girls набор Рок-концерт A8060H
Чайник Centek CT-1083
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Сковорода стандартная Swiss Diamond 6428
фен Moser 4350-0050
Блендер Scarlett SC-HB42F20
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
парковка (гараж) Yako Гараж Y3941832
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
Детский двухколесный велосипед ALTAIR City Girl 16 белый/синий
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
Аксессуар для пылесоса Thomas 787203 Набор фильтров TT/T2/GENIUS (HEPA+по
кастрюля Rondell RDS-741
Кронштейн Kromax PROJECTOR-40 черный
Кронштейн Holder LCDS-5046 черный
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, в сумке МД-8Нс (нерж. сталь)
кресло-мешок DreamBag Фьюжн Зеленое XL
Электрическая плита традиционная Злата 231Т
автокресло Chicco Quasar Fuego
сварочный аппарат Patriot PW 100
Сковорода стандартная Pensofal PEN 8602
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen VT Zelmer Втулка шнека
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
моторное масло Castrol EDGE 5W-30 LL 4 л
Трехколесный самокат Novatrack Disco-kids голубой 120SB.DISCOKIDS.BL7
Аксессуар к кухонной мойке Blanco Torre (хром)
офисное кресло College XH-2222/brown
насосы Intex ручной, повышенной мощности 37см 68605
кастрюля Vitesse VS-2115
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Нельзя сказать, что мини-печи, или как их еще называют – ростеры (от англ. Roast – жарить), пользуются у нас сумасшедшей популярностью, но те, кто использует эти проборы, знают, на что они способны. Это та же духовка, только в несколько раз уменьшенная. Именно компактность мини-печи делает ее незаменимой на маленькой кухне или даче. Прочитав эту статью, вы наверняка измените свою точку зрения о ростерах, а также узнаете, на что нужно обращать внимание, приобретая мини-печь.


Необходимость стиральной машины в каждом доме сегодня ни у кого не вызывает сомнений, однако возникает другой актуальный вопрос – какой тип машины выбрать?



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru