Какой режим стирки выбрать: обзор основных программ в стиральной машине

Современные стиральные машины имеют множество полезных функций и различных режимов стирки. Но, не смотря на то, что мы пользуемся стиральной машиной минимум один раз в неделю, и, казалось бы, наизусть знаем все программы, часто бывает так, что вещи красятся или теряют форму. И дело тут вовсе не в неисправности устройства, а в том, что мы выбираем неправильный режим стирки для тех или иных вещей.

Именно поэтому мы решили подробно рассказать о том, какой режим стирки стоит выбрать в каждом отдельном случае и собрали основные рекомендации по уходу за вещами в одной статье.

Первым в списке стоит режим «Хлопок» – это базовая программа для загрязненной одежды из хлопка и льна. Такой режим стирки с температурой до 60 °С подходит для окрашенных тканей, но если температура выше, то стирать можно только белые вещи или окрашенные ткани, но с очень стойкой краской.

Существует и такой режим как «Хлопок + Предварительная стирка», который подходит для сильно загрязненной одежды из хлопка и льна. На такой программе можно стирать и белые, и окрашенные  вещи. Обратите внимание, если Вы не уверена в стойкости и качестве краски вещей, лучше не стирать их на этой программе, дабы избежать порчи.

Режим «Хлопок + Интенсивная» является наиболее энергоэффективной и экологичной программой для стирки льняных и хлопковых тканей, нацеленной на максимальную и качественную стирку с минимальной затратой энергии и воды.

Для слабозагрязненных изделий из хлопка и смешанных тканей подходит режим «Экспресс стирка». Основными особенностями данной программы являются быстрая, но интенсивная стирка, а также быстрый прогрев воды до заданной температуры.

Программа «Смешанная/Бельё» подходит для средне- и слабозагрязненных вещей и изделий, не требующих глажки.

Для ухода за тканями, требующими бережной  стирки создан «Деликатный режим». Скорость вращения барабана, особенно во время отжима, снижена, чтобы избежать любых повреждений изделий. Такой режим как нельзя лучше подходит для стирки вещей из шелка, сатина и вискозы. Стоит обратить внимание, что такие ткани рекомендуется стирать отдельно от более грубых, а во время стирки желательно использовать сетки для стирки и специальные моющие средства.

Для вещей, не требующих глажки (EasyCare) существует режим «Рубашки и блузки». Отжим происходит на пониженной скорости, поэтому одежда меньше мнется.

Пожалуй, каждый человек хоть раз сталкивался с тем, что шерстяная вещь в процессе стирки растянулась или наоборот села. Чтобы избежать подобного негативного влияния, шерстяные изделия следует стирать, используя подходящий режим стирки. В стиральных машинах Sharp существует программа «Шерсть», которая гарантирует абсолютную чистоту и первозданный внешний вид одежды. В этом режиме специально подобранные движения барабана чередуются с периодами покоя, что не позволяет вещам деформироваться.

Специально для стирки изделий из джинсовой ткани создан режим «Джинсы». На этой программе стирка производится с использованием большого количества воды, а чтобы избежать остатков порошка в ткани, существуют дополнительные циклы отжима. Для более бережного ухода, предусмотрена пониженная скорость отжима, что позволит избежать выцветания ткани. При стирке изделий из джинсовой ткани рекомендуется выворачивать вещи наизнанку и использовать жидкие моющие средства.

Для стирки зимней одежды и изделий с наполнителем из пуха существует режим «Пух/Перо». Данная программа имеет специальную фазу, которая позволяет изделиям

полностью пропитаться водой, что помогает образованию пены. Кроме этого, нагрев воды происходит плавно, и температура воды точно поддерживается во время всей программы стирки. Отжим производится короткими циклами, что позволяет максимально полно удалить воду и не позволяет пуху сваляться.

Программа стирки «Синтетика» позволяет стирать вещи разных цветов одновременно. Она подходит для изделий из чистого хлопка, синтетики и тканей с содержанием искусственных волокон.

В стиральных машинах Sharp есть особый режим «Детская одежда». На этой программе можно стирать сильно загрязненные вещи из хлопка и льна при температуре 60°, а также есть возможность снизить температуру до 40 °С.

Специально для людей, страдающих аллергическими реакциями или людей с очень высокими требованиями к гигиене, существует программа «Гипоаллергенная стирка». На этом режиме постоянно поддерживается высокая температура, поэтому вещи становятся абсолютно чистыми, а частицы, вызывающие аллергию, такие как полевые клещи, споры плесени, частички пыли и пыльцы, полностью удаляются. Более того, полоскание производится в повышенном количестве воды, и остатки порошка удаляются настолько полно, насколько это возможно.

Довольно необычным режимом является «Ночная программа», которая сделана особенно тихой, специально для использования в ночное время. Максимальная скорость отжима – 800 оборотов в минуту, поэтому Вы можете смело стирать вещи ночью, не боясь потревожить сон Ваших близких.

Крайне полезной программой является «Спортивная одежда», которая подходит для стирки вещей из микрофибры и синтетических материалов. Так как данный тип вещей обычно не имеет сильных загрязнений, нет необходимости в интенсивной стирке и полоскании. В связи с этим, данная программа стирки не занимает много времени. Для того чтобы одежда не садилась, в программе предусмотрена фаза дополнительного охлаждения одежды водой непосредственно перед отжимом.

Зная особенности каждого режима стирки, у Вас больше не возникнет проблем с тем, что вещь испортилась или окрасилась. Теперь благодаря выбору нужной программы Вы даже сможете продлить срок службы вещей и сэкономить электроэнергию.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Газовая варочная панель Whirlpool AKR 351 IX
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Чайник Kelli KL-1434
бассейн Intex Royal Castle Baby 57122
офисное кресло TetChair Shummy черный+красный 36-6/36-161/11
напольные весы Tanita BC-730 Green
обучающая игрушка Kiddieland Ноев ковчег KID 049734
Мыльные пузыри Bondibon Забавные пузыри на бат., ВВ0461
железная дорога Chugginton Паровозик Брюстер LC54003
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Коко LC54002
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Уилсон LC54001
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
накопительный водонагреватель ТермМикс 20 л. с ЭВН
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики дорожная B1001H
магнитола Supra PAS-6277 Yellow-Black
Набор мебели Фея досуг №101 Динозаврики 0005691-3
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS
автокресло BamBola Navigator (9-25кг) фиолетовый/синий KRES0710
коляска Marimex Sport (синий/голубой с принтом) имит.
Наушники Philips SHE3590WT
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-579
подгузник Moony NB90
фен Moser 4350-0050
биотуалет Thetford Porta Potti Excellence
каталка Kids Rider 1815
Миксер KitchenAid 5KHM9212EER
кубики Весна В1729 Умные кубики
коляска BamBola W807C Слон бирюза
Игровые наборы для ванны Bairun Корабль Y13436001
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2588B
набор посуды Mayer & Boch MB-23387
говорящая книжка Азбукварик Азбука мультяшек 01785-6/01506-701182-3
каталка Kids Rider 1365GS Джип желтый
каталка Kids Rider 1365GS Джип серебряный
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2522H
аксессуар для кухни Moulinex XF911401
Кофемолка Erisson CG-M12S
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
игра для детей Банда Умников Этажики УМ040
игра для детей Банда Умников Фрукто 10 УМ002
стульчик для кормления Sweet Baby Magic Topaz
офисное кресло Алвест AV 108 PL (727) MK ткань 418 черная
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
Блендер Galaxy GL2154
Надувная мебель Intex Матрас Pillow Rest Classic 137х191х30см, эл.насос 66780
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Starline D 2,4 мм L 15 м (звезда, зеленая)
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
автокресло Peg-Perego Primo Viaggio Switchable Sand
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь планшетные компьютеры практически моментально стали объектом мечтаний половины населения планеты. Целевая аудитория у планшетов действительно невероятно широка. Для деловых людей – это и записная книжка, и инструмент для создания проектов, для молодежи – устройство для развлечений и учебы, для детей – бездонный кладезь игр и мультфильмов.


Чистка зубов – это, без сомнения, самый главный фактор в сохранении здоровых зубов и красивой улыбки. Не нуждается в доказательствах и тот факт, что электрическая зубная щетка чистит зубы лучше, чем мануальная. Поэтому и неудивительно, что сегодня все больше людей интересуются вопросами, касающимися правильного выбора именно электрической зубной щетки.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru