Какой режим стирки выбрать: обзор основных программ в стиральной машине

Современные стиральные машины имеют множество полезных функций и различных режимов стирки. Но, не смотря на то, что мы пользуемся стиральной машиной минимум один раз в неделю, и, казалось бы, наизусть знаем все программы, часто бывает так, что вещи красятся или теряют форму. И дело тут вовсе не в неисправности устройства, а в том, что мы выбираем неправильный режим стирки для тех или иных вещей.

Именно поэтому мы решили подробно рассказать о том, какой режим стирки стоит выбрать в каждом отдельном случае и собрали основные рекомендации по уходу за вещами в одной статье.

Первым в списке стоит режим «Хлопок» – это базовая программа для загрязненной одежды из хлопка и льна. Такой режим стирки с температурой до 60 °С подходит для окрашенных тканей, но если температура выше, то стирать можно только белые вещи или окрашенные ткани, но с очень стойкой краской.

Существует и такой режим как «Хлопок + Предварительная стирка», который подходит для сильно загрязненной одежды из хлопка и льна. На такой программе можно стирать и белые, и окрашенные  вещи. Обратите внимание, если Вы не уверена в стойкости и качестве краски вещей, лучше не стирать их на этой программе, дабы избежать порчи.

Режим «Хлопок + Интенсивная» является наиболее энергоэффективной и экологичной программой для стирки льняных и хлопковых тканей, нацеленной на максимальную и качественную стирку с минимальной затратой энергии и воды.

Для слабозагрязненных изделий из хлопка и смешанных тканей подходит режим «Экспресс стирка». Основными особенностями данной программы являются быстрая, но интенсивная стирка, а также быстрый прогрев воды до заданной температуры.

Программа «Смешанная/Бельё» подходит для средне- и слабозагрязненных вещей и изделий, не требующих глажки.

Для ухода за тканями, требующими бережной  стирки создан «Деликатный режим». Скорость вращения барабана, особенно во время отжима, снижена, чтобы избежать любых повреждений изделий. Такой режим как нельзя лучше подходит для стирки вещей из шелка, сатина и вискозы. Стоит обратить внимание, что такие ткани рекомендуется стирать отдельно от более грубых, а во время стирки желательно использовать сетки для стирки и специальные моющие средства.

Для вещей, не требующих глажки (EasyCare) существует режим «Рубашки и блузки». Отжим происходит на пониженной скорости, поэтому одежда меньше мнется.

Пожалуй, каждый человек хоть раз сталкивался с тем, что шерстяная вещь в процессе стирки растянулась или наоборот села. Чтобы избежать подобного негативного влияния, шерстяные изделия следует стирать, используя подходящий режим стирки. В стиральных машинах Sharp существует программа «Шерсть», которая гарантирует абсолютную чистоту и первозданный внешний вид одежды. В этом режиме специально подобранные движения барабана чередуются с периодами покоя, что не позволяет вещам деформироваться.

Специально для стирки изделий из джинсовой ткани создан режим «Джинсы». На этой программе стирка производится с использованием большого количества воды, а чтобы избежать остатков порошка в ткани, существуют дополнительные циклы отжима. Для более бережного ухода, предусмотрена пониженная скорость отжима, что позволит избежать выцветания ткани. При стирке изделий из джинсовой ткани рекомендуется выворачивать вещи наизнанку и использовать жидкие моющие средства.

Для стирки зимней одежды и изделий с наполнителем из пуха существует режим «Пух/Перо». Данная программа имеет специальную фазу, которая позволяет изделиям

полностью пропитаться водой, что помогает образованию пены. Кроме этого, нагрев воды происходит плавно, и температура воды точно поддерживается во время всей программы стирки. Отжим производится короткими циклами, что позволяет максимально полно удалить воду и не позволяет пуху сваляться.

Программа стирки «Синтетика» позволяет стирать вещи разных цветов одновременно. Она подходит для изделий из чистого хлопка, синтетики и тканей с содержанием искусственных волокон.

В стиральных машинах Sharp есть особый режим «Детская одежда». На этой программе можно стирать сильно загрязненные вещи из хлопка и льна при температуре 60°, а также есть возможность снизить температуру до 40 °С.

Специально для людей, страдающих аллергическими реакциями или людей с очень высокими требованиями к гигиене, существует программа «Гипоаллергенная стирка». На этом режиме постоянно поддерживается высокая температура, поэтому вещи становятся абсолютно чистыми, а частицы, вызывающие аллергию, такие как полевые клещи, споры плесени, частички пыли и пыльцы, полностью удаляются. Более того, полоскание производится в повышенном количестве воды, и остатки порошка удаляются настолько полно, насколько это возможно.

Довольно необычным режимом является «Ночная программа», которая сделана особенно тихой, специально для использования в ночное время. Максимальная скорость отжима – 800 оборотов в минуту, поэтому Вы можете смело стирать вещи ночью, не боясь потревожить сон Ваших близких.

Крайне полезной программой является «Спортивная одежда», которая подходит для стирки вещей из микрофибры и синтетических материалов. Так как данный тип вещей обычно не имеет сильных загрязнений, нет необходимости в интенсивной стирке и полоскании. В связи с этим, данная программа стирки не занимает много времени. Для того чтобы одежда не садилась, в программе предусмотрена фаза дополнительного охлаждения одежды водой непосредственно перед отжимом.

Зная особенности каждого режима стирки, у Вас больше не возникнет проблем с тем, что вещь испортилась или окрасилась. Теперь благодаря выбору нужной программы Вы даже сможете продлить срок службы вещей и сэкономить электроэнергию.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!