Холодильные витрины: грамотный выбор

Именно к торговым холодильным витринам приковано внимание покупателей, изучающих ассортимент продуктового магазина, кондитерской или мясной лавки, популярного заведения общепита. Успешная торговля во многом зависит от креативности и эстетической подачи товара, но даже самые качественные продукты питания покажутся неаппетитными и тусклыми, если для их презентации не будет подобрана соответствующая витрина.

Виды холодильных камер

Элегантное торговое оборудование побуждает покупателя немедленно приобрести предлагаемый товар, ведь ничто не выглядит так свежо и аппетитно, как колбасы, сосиски, копченые сардельки и порционная мясная нарезка, аккуратно разложенные внутри холодильной камеры. Помимо колбасных изделий, витрины, поддерживающие необходимую температуру воздуха, пользуются спросом в магазинах с молочной продукцией, а также в кафе с широким ассортиментом изысканных кондитерских изделий. Тем не менее, для каждой ситуации необходим свой тип холодильной витрины, и подобрать наиболее подходящий вариант можно только в том случае, если предварительно изучить принципы их функционирования и основные различия.

1. Доступ. В зависимости от политики торгового заведения, его габаритов и самого ассортимента, холодильные витрины могут предоставлять покупателю открытый доступ к продукции магазина или только демонстрировать имеющийся в наличии товар:

▪ Свободный доступ. Большинству отечественных покупателей знакома схема, когда ребенок, оплачивая пломбир, замороженный сок или газированный напиток в кассе, подходит к холодильной камере, открывает ее и самостоятельно достает выбранный продукт. То же обычно происходит со многими упакованными продуктами – пельменями, замороженной овощной смесью, сливочным маслом. В таких случаях витрина не обязательно должна находиться рядом с прилавком, она может располагаться у противоположной стены, но необходимо, чтобы она находилась в поле зрения продавца.

▪ Ограниченный доступ. Холодильные витрины такого типа обеспечивают полный обзор для покупателя, который может ознакомиться не только с внешним видом продуктов, но и с их стоимостью, однако доступ до содержимого имеется только у продавца. Обычно такие витрины используют для демонстрации колбасных изделий, мясных деликатесов или кондитерских изделий, требующих определенного температурного режима – тортов, пирожных.

2. Температурный режим. В зависимости от температуры охлаждения, витрины бывают трех типов:

▪ Среднетемпературные витрины (от +1°С до +7°С) обеспечивают эффективное хранение мясных, рыбных и молочных продуктов, поэтому подойдут для каждого среднестатистического продовольственного магазина с любым ассортиментом;

▪ Низкотемпературные витрины (от 0°С до -6°С; от 0°С до -18°С) предназначены для хранения продуктов с низкими температурами охлаждения и необходимостью заморозки для качественного и длительного хранения, например, мороженного, слоеного теста, экзотических фруктовых и овощных смесей;

▪ Комбинированные витрины (от -6°С до +6°С) предназначены для небольших торговых залов, где нет возможности использовать несколько типов оборудования одновременно, поэтому они являются самым выгодным приобретением для частного магазинчика с богатым ассортиментом продуктов питания.

3. Тип холода:

▪ Витрины со встроенным холодом предназначены для работы в относительно небольших торговых помещениях, например, маленьком молочном магазине или мясной лавке. Они отличаются экономичностью и эргономичностью, но издают много шума в процессе эксплуатации, что может создавать определенные неудобства.

▪ Витрины с выносным холодом подходят для крупных торговых сетей, популярных супермаркетов и больших продовольственных магазинов, где возможно самообслуживание. Они практически бесшумны в процессе работы, но требуют сложной установки и расположения вне торгового зала.

Перечисляя самые востребованные холодильные витрины, которые пользуются особой популярностью отечественных потребителей, нельзя не упомянуть продукцию таких знаменитых торговых марок, как «Атлант», «Бирюса» и «Саратов». Высокие и элегантные холодильные камеры «Саратов», выдержанные в классическом белом цвете, могут иметь высоту до 198 см при ширине и глубине всего 60 см, а также общий объем до 501 л, что позволит разместить на полках весь необходимый ассортимент, даже если в магазине катастрофически не хватает свободного места. Более компактная модель при высоте 148 см имеет ширину всего 48 см, поэтому поместится даже в тесном продуктовом ларьке. Не менее оригинально в торговом зале будут смотреться белоснежные холодильные витрины «Атлант» и «Бирюса», высота которых составляет 196 см и 181 см соответственно, так как стильное торговое оборудование, имеющее элегантные пропорции и классическое дизайнерское исполнение, станут настоящим украшением торгового зала и смогут достойно презентовать любой товар.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Плита настольная Алеся Н-001
Сменная насадка для бритв Remington SPF-200
проточный водонагреватель Atmor Basic 5 душ
газовая колонка Neva 4510-М
Набор мебели Nika Disney 2 Тачки белый
кукла 1toy Красотка Т58299
Автомобильный холодильник Mystery МТС-24 голубой
моторное масло Shell Helix Ultra 5W-40 4 л
набор посуды для приготовления Kelli KL-4208
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
Трансформер Tobot Y 301002
Садовый опрыскиватель Жук ОП-207 10л
игра для детей Tactic games Скажи иначе 3 53364
матрас для детей Plitex Комфорт Элит ЭЛ-119-02
Кронштейн Holder LCDS-5004
коляска Baby Care Jogger Lite red
изделие для плавания Intex Крокодил 203х114см Надувная игрушка 58562
изделие для плавания Intex Делюкс Надувной жилет 58671
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-304
аксессуар для очистителей воды Барьер 6 для жест. воды
Автомагнитола Prology CMX-130
газовый обогреватель Aeroheat ARH IG 2000
радиоуправляемая машинка Rastar 1:14 BMW M3 Police серый,голубой 48000-51
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light Складной, граффити 6
Чайник Rondell RDS-434
утюг Tefal FV5373
Шлифовальная машина Patriot AG 125
компрессор Парма К-1800/50КМ
Каминная вытяжка ELIKOR Омега 60 черный/нерж/гал
Для кофе по-турецки BEON BN-350
Йогуртница Mystery MYM-6002
моторное масло ZIC X7 Diesel 10W-40 син 6 л
тепловентилятор Орбита ОР-1001
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 белая
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
подушка для беременных и кормящих мам Womar Eco красный/оранжевый полоска
автокресло BamBola Leonardo (9-36 кг) серый-черный KRES0723
Плита настольная Gefest ПГТ 1 802
бассейн Intex Aquarium 58480
бассейн Intex Clearview Aquarium 57471
бассейн Intex Mushroom Baby 57114
бассейн Intex Ocean Reef 56493
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
бассейн Intex Подводный мир 132х28см 59431
бассейн Intex Радуга 86х25см 58924
бассейн Intex Радуга 61х22см 57107
напольные весы Atlanta АTH-818
каталка Kids Rider 1815
Блендер Galaxy GL2118
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Когда появилась система No Frost, мир холодильников пережил своеобразную революцию. С тех пор и до сегодняшнего дня не утихают споры и разногласия в вопросе, какая же система охлаждения лучше – капельная или «безморозная». Прежде чем выносить свой вердикт, посмотрим, какие аргументы каждая из сторон приведет в свою пользу.


Что вы знаете об увлажнителях воздуха? Практически ничего? А ведь они могут существенно улучшить качество вашей жизни.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru