Шкафы для подогрева посуды: правила выбора

На самом деле, он может стать не менее актуальным бытовым прибором для ежедневного использования, чем микроволновая печь, тостер или кухонный комбайн, если разобраться в принципах его эксплуатации и четко определить все его преимущества.

На что обратить внимание при выборе

На самом деле, уже очень многие наши соотечественники испытали на себе принцип действия этого уникального бытового прибора, например, заказав любимое блюдо в хорошем ресторане. То, что выбранное блюдо остается горячим и очень долго держит необходимую температуру – и есть заслуга шкафа для подогрева посуды, который позволяет сохранить не только температуру, но и консистенцию, вкус и запах угощения. Принцип работы устройства можно интуитивно понять, вспомнив школьный курс физики и многочисленные опыты, связанные с диффузией и другими процессами, объясняющими, почему стакан с горячим чаем охладится быстрее, если в него опустить холодную ложку. Такая техника пригодится не только в ресторане, но и на каждой кухне, ведь каждой хозяйке знакома ситуация, когда гости, увлеченные дружеской беседой или поздравлениями виновника торжества, не успевают доесть блюдо до того, как оно остынет. Тогда приходится подогревать его в микроволновой печи, в результате чего блюдо теряет аппетитный внешний вид и консистенцию, что негативно сказывается на желании гостя доесть лакомый кусочек.

Приобретая устройство для подогрева посуды, можно заручиться поддержкой незаменимого помощника, который станет секретным оружием для каждой хозяйки, однако важно изначально подобрать максимально полезную и эффективную технику. Для этого рекомендуется обратить внимание на определенные моменты:

1. Размер. Это один из самых спорных показателей, так как зачастую именно неправильная планировка и изначальная теснота кухни может послужить первопричиной отказа от большинства современных устройств. К сожалению, это наблюдается даже в квартирах, где кухня обладает достаточным количеством свободного места, и хозяйка просто не может решиться приобрести новую технику, чтобы не загромоздить и не испортить существующий дизайн. Чаще всего высота подогревающего шкафа составляет от 14 см до 27 см, поэтому вряд ли даже очень небольшая кухня получит существенные изменения внешнего вида и функциональности после установки такого устройства. Кроме того, не следует забывать о возможности встраивания бытовой техники, что позволит не только качественно сэкономить место на кухне, но и подстроиться под ее стилистику.

2. Конструкция. Если шкаф для подогрева не имеет специальных прорезиненных ковриков, которыми для предупреждения нежелательного скольжения посуды необходимо застелить дно, это может вызвать определенные сложности при ежедневной эксплуатации устройства. Помимо этого, большое значение имеет вентилятор, который равномерно распределяет тепло по всей посуде, а не только определенному сегменту внутри бытового прибора.

3. Вместимость. Этот показатель следует рассчитывать из двух показателей – количества человек, проживающих в одной квартире, а также согласно тому, насколько часто в доме появляются гости и проводятся праздники, торжества вечеринки. Средние показатели могут составлять от 6 до 12 тарелок за один цикл, чего достаточно для приема пищи большой семьи.

4. Температурный режим. Он позволяет использовать шкаф для самых неожиданных заданий – размораживания продуктов из холодильника, подогрева блюда или поддержания его в определенной температуре. Кроме того, это идеальный вариант для сервировочной деликатной посуды, которая может треснуть или испортиться при определенной высокой температуре. Обычно диапазон температур указывается производителем, поэтому хозяйка без труда подберет для такой посуды определенный температурный режим, безопасный для материала, из которого она изготовлена, а также краски, например, нанесенной вручную.

5. Таймер. Обычно он присутствует не на каждой модели шкафа для подогрева, а только в более совершенных и дорогих моделях. Таймер позволяет пользователю самому указать период времени, в течение которого устройство должно подогреть посуду, например, перед приходом гостей или непосредственно перед подачей на стол основного блюда.

6. Дополнительные функции. Хороший шкаф для подогрева исполняет несколько дополнительных функций, среди которых может быть томление или поднятие дрожжевого теста. Их наличие напрямую зависит от качества материалов, использованных для изготовления модели. Так, оптимальным решением для внутреннего покрытия стенок может стать высококачественная нержавеющая сталь, устойчивая к коррозии и повышенной влажности, случайным механическим повреждениям, резким перепадам температур. Дно может быть изготовлено из толстого ударопрочного стекла, желательно, закаленного.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!