Критерии выбора кофеварок для дома

Не обязательно входить в число так называемых «кофеманов», чтобы согласиться с тем, что готовить напиток в традиционной металлической турке намного дольше, сложнее и утомительнее, а добиться идеального баланса вкуса при таком способе заваривания кофе практически невозможно. Кроме того, со временем она превращается в малопривлекательный почерневший ковш, из которого просто стыдно разливать кофе по чашкам долгожданных гостей. Безусловно, без кофеварки не обойтись ни на одной современной кухне, но существуют ли серьезные различия среди многообразия представленных моделей? И что важно учитывать, подбирая идеальную кофеварку для ежедневного использования в домашних условиях?

Выбираем кофеварку: на что обратить внимание

На сегодняшний день существует множество типов оригинальных, стильных и высококачественных кофеварок, которые станут незаменимым дополнением каждой современной кухни. Выбирая кофеварку, необходимо обратить внимание на следующие параметры:

1. Тип кофе, с которым поддерживает работу кофеварка. Производитель всегда указывает, с какими ингредиентами сочетается данная модель – молотым кофе из банки, настоящими кофейными зернами или спрессованными таблетками.

2. Мощность. Данный показатель напрямую связан с давлением, поэтому необходимо изначально обратить внимание на указанные производителем цифры. Например, давление 4 бар достигается при мощности 1 кВт, следовательно, при мощности от 1 кВт до 1,7 кВт, достаточной для эффективной работы кофеварки-эспрессо, давление будет достигать примерно 15 бар.

3. Фильтр. Без хорошего фильтра кофеварка вряд ли сможет долго обеспечивать пользователей по-настоящему вкусным, чистым и качественным напитком, поэтому данным показателем также не следует пренебрегать. Наиболее гигиеничным и удобным является одноразовый бумажный фильтр, однако сегодня большинство кофеварок приспособлены для многоразовых фильтров из нейлона с нитридом титана, которые необходимо менять примерно через каждые 60 циклов приготовления напитка.

4. Тип кофеварки. На сегодняшний день существуют следующие виды кофеварок от популярных мировых брендов:

Капельные (фильтрационные) кофеварки. Самые популярные, востребованные модели, пользуются огромным спросом потребителей во всем мире. Одним из самых ярких представителей данного типа является оригинальная кофеварка Bosch TKA 6001V, имеющая объем 1,44 л и обладающая элегантным стеклянным кофейником с надежной крышкой, на поверхность которого нанесена шкала. Она оснащена пластиной для поддержания температуры напитка, имеет световой индикатор включения.

Рожковые (эспрессо) кофеварки. Они работают по принципу нагнетания давления, бывают помповыми и паровыми. Ультрамодная кофеварка Krups KP 2208 имеет стильный черный оттенок, подчеркнутый деталями себеристого цвета. Оснащена вспенивателем молока, надежным термоблоком, регулируемым съемным поддоном, семью уровнями воды и переключателем подачи, благодаря которому пользователь может приготовить не только горячие, но и холодные напитки.

▪ Капсульные кофеварки. Они предназначены для кофе в капсулах, причем готовый напиток ничуть не уступает кофе из свежемолотых зерен. Так, элегантная кофеварка-эспрессо Krups XN 1001 функционирует при давлении 19 бар, весит всего 2,5 кг и поддерживает программу дозировки воды для большой и маленькой чашки. Она предназначена для кофе в капсулах, имеет режимы «Энергосбережение» и «Автоотключение», что обеспечивает рациональный расход электричества и стабильную экономию в процессе эксплуатации.

▪ Кофеварки «Французский пресс». Отличительной особенностью данного типа кофеварок является возможность приготовления любимого напитка без электричества. Она имеет классический внешний вид, изготовлена из металла и жароустойчивого стекла, но не подходит для приготовления эспрессо. Однако этот напиток можно приготовить в стильной капсульной кофеварке Delonghi EN 125 Nespresso M, имеющей съемный лоток, энергосберегающий режим и объемный резервуар.

▪ Паровые (гейзерные) кофеварки. Они бывают гейзерными и ручными, позволяют регулировать процесс нагревания воды в резервуаре и обеспечивают насыщенный вкус и аромат готового напитка. Для автоматического приготовления кофе можно приобрести эффектную ярко-красную кофеварку Krups XN 8006 Nespresso, способную делать капучино и регулировать порцию поступающей горячей воды.

▪ Комбинированные кофеварки. Солидные, мощные, высококачественные и многофункциональные устройства, работающие по принципу 2 в 1, станут идеальными приобретением для большой семьи или подарком на важную дату. Однако для ежедневного использования можно ограничиться приобретением простой кофеварки капельного типа, например, стильной красно-белой Electrolux EKF 3230 с объемным кофейником и плитой автоподогрева.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!