Samsung UE46F8000: как включить воображение

Edge-LED-телевизор Samsung UE46F8000 – флагманская модель в линейке компании 2013 года, лидерство которой подтверждается наличием сверхсовременных характеристик и опций: 3D, технология Clear Motion Rate в 1000 Гц, процессор на 4 ядра, вебкамера, система управления жестами и голосом, интерактивные сервисы, функция S-Recommendation многое другое.

Несмотря на наличие в представленной модели различных инноваций, для начала нужно уделить должное внимание качеству 2D-изображения. Экран данной модели выполнен в соответствии с фирменной технологией Polymer sustained alignment, и его яркость составляет 0,11 кд/м², а заявленная контрастность - 1900:1. Последняя может варьироваться в зависимости от угла зрения. Поэтому наибольшее удовлетворение от качества картинки можно получить, сидя напротив экрана. UE46F8000 прекрасно передает цвета и оттенки, ведь значение цветового различия, согласно измерительным данным, равно 1,9. Надо отметить хорошую градацию серого. Спектрофотометрическая температура достигает 6230 К, а гамма-коррекция – 2,2.

Система Motion Plus позволяет осуществлять регулировку размытия картинки и неравномерности движений по отдельности.

Порадовал производитель и геймеров, поэтому нельзя не сказать и об игровых возможностях флагманской модели. Для этого продуман специальный геймерский режим, в котором время отклика составляет 81 мс, а в фантастическом Movie-режиме оно достигает 130 мс.

Размер экрана в 46-дюймов является идеальным ввиду того, что слишком большая диагональ часто является причиной отдельных затемнений на экране.

Теперь несколько слов о качестве картинки в 3D. Активная 3D-технология способна генерировать изображение в разрешении данной модели ТВ. В комплекте с телевизором прилагается две пары очков для полного погружения в мир кино. 3D-визуализация выполнена по аналогичной технологии, примененной в линейке F7000. При просмотре ощущается глубина изображения, а при грамотно выставленной контрастности отсутствуют какие-либо помехи.

Вследствие того, что покрытие экрана матовое, он не блестит, не отражает и даже при попадании на него солнца четко передает изображение.

Поскольку модели серии F8000 являются представителями элитного класса электронных устройств, разработчиками Samsung был продуман особый дизайн. Тонкий стильный корпус в черном или серебристом цвете, изогнутая подставка, практически невидимая окантовка экрана (6,4 мм) – все это имеет ультрасовременный вид.

В UE46F8000 имеются различные типы подключений. Получение звука и видеоизображения возможно спутниковое, кабельное, а также посредством HD-тюнера. В ТВ встроены 4 HDMI-разъема (один из которых служит для подключения мобильных устройств, а с помощью другого активизируется опция S-Recommendation), 3 USB-порта, европейский стандартный разъем для мультимедиа, компонентный и AV-разъем. Имеются 2 выхода: на наушники и оптический. Кроме того, устройство имеет встроенный браузер, позволяющий выходить в Интернет, Wi-Fi, а поддержка Skype дает возможность общаться с друзьями.

Телевизор может похвастать наличием следующих сервисов:

1. Социальные сети (для поиска контента в социальных сетях);

2. Приложения (там хранятся загруженные приложения);

3. S-Recommendation (ТВ);

4. Фильмы по требованию (Кино и телесериалы);

5. Фото, Видео и Музыка.

Практически все самые популярные форматы (MP4, AVI, MTS, MKV, M2TS, MOV) и кодеки (WMV, AVC-HD, DivX, H.264, Xvid, X.264) поддерживаются медиаплеером.

В F8000 встроена вебкамера, в наличии есть микрофон, который способен распознать человека и может предложить выбрать видеоконтент, отключить или управлять ТВ голосом, жестами. Для удобства микрофон вмонтирован как в телевизор, так и в пульт управления Smart Touch Control. Система распознавания голоса запрограммирована на расшифровку предложений, а не только односложных команд.

Контроллер движений ничем не отличается от своего аналога в серии F7000. Установить контакт с «умным» устройством можно, приветственно помахав экрану рукой. Зайти в основное меню, выбрать интересующий пункт, переключить канал, отрегулировать уровень громкости или запустить какое-либо приложение – все это можно сделать при помощи жестов.

Что касается оформления пультов дистанционного управления, то оно значительно поменялось в сравнении с предшествующей серией. Один из них – стандартный – выполнен в соответствии с общей стилистикой модели и необычайно удобен в эксплуатации. Минимализмом отличается второй - Smart Touch Control со встроенной сенсорной панелью. На нем гораздо меньше иконок и всего 16 кнопок. При выборе опций тачпадом регулируется положение стрелки на экране в разделе меню.

Касательно аудио-характеристик нужно сказать, что невысокий уровень громкости будет максимально комфортным для получения удовольствия от кинопросмотра. Мощность звука составляет 40 Вт. Фанатом качественного звучания рекомендуется приобрести внешнюю аудиосистему.

Значимой технической характеристикой также считается энергопотребление. В рабочем состоянии телевизором потребляется 86 Вт, что в пересчете на размер экрана составляет 147 Вт/м². Экономия электроэнергии в режиме ожидания составляет целых 85 Вт.

В заключение необходимо сказать, что UE46F8000 – несомненно, ведущая в своей серии модель ТВ, которая стала таковой благодаря дизайну, полезным опциям, функциям, качеству картинки и звука, удобству управления.

Новости

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!